Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как будут развиваться события, если случится военный инцидент между Россией и США, очевидный казус


    Король Саудовской Аравии С. бен Абдель Азиз Аль Сауд 21 июня издал указ о назначении нового


    Для наглядности еще раз сравним нынешнюю финальную фазу демонтажа однополярной 16 стадии


    Россия находится в состоянии глобального конфликта с Соединёнными Штатами и пока ещё коллективным


    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    Реклама




    » А мы предупреждали. Об изгнании России из мирового спорта

    | 12 январь 2017 | Новости спорта |


    Дмитрий Лекух

    Как информирует своих читателей в twitter все знающий британский журналист BBC Дэн Роан, Национальные антидопинговые организации (NADO) девятнадцати стран, во главе, естественно, с Канадой, Великобританией, Германией и США, считают, что в связи со скандалами вокруг допинга, российских спортсменов следует «на неопределенный срок» не допускать на международные соревнования. А государство Российская Федерация лишить права проведения любых международных турниров.

    «Документы Макларена» NADO считают «исчерпывающими» и содержащими «неопровержимые доказательства» того, что в России якобы существует «система сокрытия допинга».

    И если вы думаете, что лаборантов из данных замечательных стран хоть самую малость беспокоят какие-то юридические глупости, как та, к примеру, что расследования в международных федерациях и Международном олимпийском комитете еще идут. И их результаты, что уже понятно и сейчас, далеко не во всём совпадают с мнением «авторитетного Макларена», то вы глубоко заблуждаетесь.

    Их не волнует даже то, что у них, как у организаций весьма специфических, нет юридического права выступать с подобного рода заявлениями. По простой и понятной причине: разграничения сферы компетенций.

    Про такие «милые мелочи», как недопустимая с точки зрения современного права «коллективная ответственность», полномочия международных спортивных федераций и «юридические процедуры», речь вообще не идет. Там несколько иное мышление, построенное исключительно на «мы так видим», «мы в этом уверены», «так диктует общественное мнение» и «мы так хотим».

    Простейший пример.

     

    Тут совсем недавно российский лыжник Сергей Устюгов, заведомо «чистый» и регулярно проверяемый, выиграл престижнейшую в этом мире многодневку «Тур де Ски», в блестящем стиле и не оставив никаких шансов конкурентам.

    Как в этой ситуации действуют нормальные спортсмены и нормальные конкурирующие фирмы из других стран?

    Да, всё правильно.

    Сжав зубы, поздравляют, и идут готовиться к предстоящему чемпионату мира, где попытаются взять реванш.

    Как поступают «глобальные спортивные лаборанты и союзные им медиа-деятели?

    А, вот, к примеру, начинают «работать с общественным мнением», как это делает во вполне респектабельной Neue Zuercher Zeitung обозреватель Elmar Wagner. Которого вообще не беспокоит отсутствие даже тени подозрений в отношении Устюгова. И он честно пишет в статье «Такой победитель не поможет своему спорту» о том, что подозрителен сам факт того, что, дословно, «Сергей Устюгов лидировал так, как никто до него этого не делал: он выиграл пять гонок, ни разу не проявил слабости» (с). И вообще, по свидетельству предыдущего (!) тренера, слишком мало тренировался. А поэтому сам факт наличия подобного русского чемпиона для лыжных гонок приносит несомненный вред.

    То, что Устюгов чист и проверен-перепроверен даже во время самих гонок неоднократно, автора ни разу не беспокоит. Ему вполне достаточно того, что он «русский, а русские замараны допингом» и слишком хорошо бежит. При этом особенно, кстати, забавно выглядит диссонирующая радость от победы Устюгова польской чемпионки Юстины Ковальчик, натерпевшейся от конкуренток- «астматиков», и теперь радующейся тому факту, что «хотя бы у мужчин победил наконец-то здоровый и чистый спортсмен».

    Словом, - шоу продолжается и, не нужно иллюзий, и будет продолжаться и дальше.

    Принцип англосаксонской поговорки «правильно - то, что выгодно» в современной «глобальной западной цивилизации» пока что никто не отменял. Ну, а пока что, слава Богу, остается только констатировать правоту вице-премьера правительства России Виталия Мутко. Со всей пролетарской прямотой заявившего, что антидопинговые организации «должны собирать мочу» у себя в стране и не вмешиваться в политику, которая находится в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций.

    Впрочем, эту объективную правоту Виталию Леонтьевичу теперь еще не раз придется доказывать в жарких, бюрократически-коридорных боях.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://rusfact.ru/node/58576

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015