Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » Коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены (Сатановский)

    | 17 декабрь 2018 | Общество |
    Сатановский: коррупция и семья за границей — признак российского чиновника. Нужны перемены


    Эксперт Евгений Сатановский заявил, что сейчас власть настолько «преобразовалась», что фактически коррупция и семьи за границей больше не являются чем-то таким необычным или неприличным.

    Это стало нормой, хотя формально действуют законы, направленные против этого. Но ведь эти законы по факту никаким образом не работают. Вот есть, допустим, чиновник, и у него имеются заграничные счета, недвижимость, даже деньги в офшорах. И что после этого? Да ничего. Потому что система не хочет себя уничтожать, а она сейчас именно такая.

    Масштаб трагедии

    Все негативные явления, связанные с чиновниками, сейчас уже не воспринимаются обществом как нечто ненормальное. Скорее мы видим в качестве реакции язвительные комментарии, но ведь долгое время существовать эта система не сможет в таком режиме.

    Сейчас известно, что лишь в одном Лондоне проживает около 200 тысяч семей российских чиновников. Назвать это положение чем-то нормальным едва ли возможно. Вряд ли еще найдется много стран, где происходит нечто аналогичное.

    Если бы подобное произошло в Америке, то есть если бы там чиновники массово стали жить в России, а работать в США, их бы как минимум уволили. Как минимум. Скорее всего, арестовали бы, и все имущество, какое есть в США — тоже.

    Кто у власти?

    О борьбе с коррупцией говорят постоянно, но масштабы коррупции усиливаются с каждым годом. И часто никто не замечает очевидных противоречий. Есть вот, допустим, некто Шувалов.

    У него имеется личный самолет, недвижимость в Великобритании и, по утверждению властей Великобритании, имеются деньги в офшорах. Доказано, что значительную собственность он приобрел неизвестно за какие деньги. Это известно западу, но России это неизвестно. Наша власть и слушать не хочет об этом.

    Какая же идет реакция на все эти сообщения? Шувалова назначают главой Внешэкономбанка, и поручают ему «улучшать жизнь людей», то есть наделяют большими полномочиями и накачают деньгами. Шувалов обещает работать в убыток ради людей, но уже известно о приобретении нового самолета.

    Собственно поскольку аппетиты у «слуг народа» растут, причем растут уж слишком значительно, неизвестно, сколько еще времени такая конструкция сможет устоять. Хотя Россия — страна богатая, но неизвестно, хватит ли денег с запасом на удовлетворение нужд подобных граждан.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://x-true.info/76971-satanovskij-korrupcija-i-semja-za-granicej-priznak-rossijskogo-chinovnika-nuzhny-peremeny.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019