Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » Низкий поклон тебе, СССР!

    | 2 январь 2019 | Общество |


    Спасибо тебе, СССР, за красный флаг над Берлином. За Советскую Армию, за уверенность в том, что никто никогда не нападёт на мою страну. За улыбку Юрия Гагарина. За то, что не было безработных, нищих и миллионеров. За то, что моя милиция действительно берегла меня. За то, что хранили великую русскую культуру и культуру других народов Союза от пошлости и законов рынка. За непобедимый «Динамо» и его «Кубок Кубков».

    За науку, за обсерватории, за синхрофазотроны. За горы Кавказа, на которых можно было отдыхать и кататься на лыжах, не боясь получить пулю от фанатика. За экологически чистые продукты и газировку с сиропом за 3 копейки. За медицину и образование, которые действительно были бесплатными и профессиональными. За гордость необъятностью Великой страны, в которой родился и живёшь.  Когда квитанция о квартплате представляла собой, по сути, фантик.

    Спасибо СССР за те времена, когда дети без сопровождения родителей ходили в школу. Когда честные «дяди Степы»-милиционеры помогали старикам и детям перейти дорогу. Когда мы мечтали стать лётчиками, космонавтами, учёными и путешественниками. Когда всем городом пили газировку из автомата из одного стакана и не боялись заразиться. Когда скорая помощь предоставлялась бесплатно всем без предъявления страхового полиса.

    Спасибо за познавательные журналы "Юный техник", "Техника - молодёжи", "Наука и жизнь", "Юный натуралист"... За то что читали всё, что только попадалось — вплоть до отрывных календарей (кто не в курсе или забыл, там, на обороте каждой отрывной страницы была размещена разная полезная информация) и были самой читаемой и образованной нацией.

    Спасибо За бесплатные спорт секции и детские кружки Спасибо за то, что когда летали на самолётах в санатории Крыма по путёвкам, оплаченным профсоюзами, и не боялись, что самолёт могут захватить террористы или он просто разобьётся по причине его изношенности. За то что одежда была по потребности, и шопингом никто не увлекался, а увлекались шахматами и спортом.

    Спасибо за великие стройки страны (магистрали, заводы, водохранилища, станции метро, каналы).
    За то что, производили все-от иголки до танка САМИ, а не освобождали Европу и Америку от груд тряпья и б/у металлолома, превращая страну в огромный секонд-хенд с вывесками «Одежда и обувь из Америки!», «Автомобили из Европы!», "Продукты из Финляндии!" (завоз в страну бывших в употребление ширпотреба из одежды, третьесортных фильмов, бывшей в употреблении и часто списанной сельхозтехники, подержанных автомобилей, старое оборудование для пищевой промышленности, б/у медицинского и стоматологическое оборудования, технологически устаревшего научно-технологического оборудования и приборов, произведенных в США и странах Европы.

    Америка оснащала свою научно-техническую базу новейшими приборами и оборудованием и избавлялась от затрат на утилизацию снятого с эксплуатации оборудования, направляя его в Россию и страны СНГ. Бывших в употреблении политиков уже завозят на Украину).

    Спасибо за справедливое правосудие одно для всех, за то, что осудить могли любого, не в зависимости от заслуг и рангов, но и оправдать любого, не в зависимости от связей и денег За нравственность женщин и храбрость мужчин, За то, что в школе было шесть первых классов, а это значит, что детей было много, очень много.

    Спасибо, за то, что нигде я не прочитала тогда, никто мне не сказал, ни родители, ни учителя, ни телевизор, что человек живёт ради бабла. За то, что тогда все были дружными, добрыми и уверенными в завтрашний день.

    Единственный недостаток постсталинского СССР, это то, что породил карьериста и антисоветчика Горбачева и команду Гайдара-Чубайса, которая решила побарствовать, именно эта команда создала необразованное и злобное поколение, думающее, что прошлое России и СССР ограничивается репрессиями и очередями...




    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://luanda-ru.livejournal.com/409794.html

    Голосовало: 5  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019