Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я, в силу понятных обстоятельств, внимательно смотрю за событиями в мире. В основном, конечно,


    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Реклама





    » Немец в России

    | 4 январь 2019 | Общество |
    В связи с тем, что в последнее время европейское информационное пространство перенасыщенно информацией, формирующей негативное представление о России, многие иностранцы едут в РФ с долей опасения. Немец Альфред в своей истории, появившейся в Сети, рассказывает, что испытывал нечто подобное перед своей первой поездкой в нашу страну. Сейчас ему даже в некоторой степени стыдно за то, насколько стереотипно он воспринимал Россию, её население и культуру.

    Несколько лет назад Альфред познакомился со своей супругой. Она родом из Казани, но после встречи с будущим мужем переехала в Германию. Длительное время пара откладывала поездку в Казань, где остались родственники супруги. Когда же всё-таки решились на поездку, Альфреда начали одолевать сомнения на предмет того, сможет ли он найти общий язык с русскими, но не только в плане языка, а и в плане культурно-ценностных ориентиров. Тем более, что им предстояла поездка не в Москву или Санкт-Петербург, а в Казань.

    Альфред признаётся, что город поразил его своей красотой с первого взгляда: 

    «Никогда прежде я не видел подобной архитектуры. Она сочетает в себе традиции сразу нескольких культур – христианской и мусульманской. В результате мы получаем совершенно новое, уникальное воплощение того культурного, этнического и религиозного разнообразия, характерного для России», - делится впечатлениями иностранец.

    Больше всего Альфреда удивило то, что несмотря на существующие различия, носители разных культур и сторонники разных религий живут в гармонии и взаимопонимании. Стереотип касательно нетерпимости русских оказался не более, чем очередной попыткой западных СМИ создать негативный имидж России. Альфред признаётся, что после поездки в Казань совершенно по-другому посмотрел на то, что есть «европейская толерантность».

    «В последнее время в странах Европы одной из главных идей является мультикультурализм, предполагающий толерантное отношение ко всем национальностям, этносами, включая приезжающих мигрантов. Однако на практике мы наблюдаем серьёзные проблемы в реализации данной политики. Другое дело – Россия. То, что я увидел в Казани, могло бы стать примером для европейцев. Здесь проживают бок о бок мусульмане и христиане, при этом каждый из них уважительно относится к культуре и религии другого. Поэтому все рассказы о том, что Россия – это страна, погрязшая в нетерпимости и дискриминации, не соответствуют реальности», - заключил немец.

    Альфред посоветовал своим читателям не делать выводы о том, что собой представляет Россия, до того, как они сами не съездят в эту страну. Только увидев и поняв, каково российское общество на самом деле, как гармонично оно в своём разнообразии, можно судить о стране в целом.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pikinform.ru/politika/word/158-nemec-v-rossii-stereotipy-o-russkih-plod-smi-tolerantnost-v-es-lozh.html?utm_source=politobzor.net

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019