Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    Реклама





    » Что там у французов: "Желтые жилеты" пытаются придать протестам новый импульс

    | 8 январь 2019 | Общество |

    Суббота в Париже прошла традиционно: протестующие против роста стоимости жизни граждане жгли мотоциклы и сражались с полицией на баррикадах на элитном Бульваре Сен-Жермен на фоне привычного безразличия со стороны президента Эммануэля Макрона.

    Шествие ‘желтых жилетов’ в Париже началось мирно, но позднее переросло в беспорядки, когда протестующие стали забрасывать петардами полицийский спецназ, блокирующий мосты через Сену.

    Чтобы не допустить прорыва повстанцев через реку, к зданию Национального собрания, полиция применила слезоточивый газ. Сгорел один речной корабль-ресторан, один полицейский получил ранение велосипедом, брошеннным с уровня выше берега.

    Прошло уже два месяца с начала протестов, и "желтые жилеты" хотели придать своему движению, ослабевшему за праздники, новый импульс.

    Движущей силой протестов является гнев низкооплачиваемых слоев населения в связи с сокращением доходов, усиленный яростью в отношении Макрона, игнорирующего потребности граждан, но проводящего реформы в пользу богатых.

    “Они не имеют никакого права оставлять нас в таком дерьме”, - говорит Франсуа Кордье, участник протестов. “Мы сыты по горло необходимостью все время платить, хватит с нас этого рабства, наших зарплат должно хватать на жизнь”.

    Спикер правительства Бенжамин Гриво сбежал из своего офиса через черный ход после того, как группа протестующих ворвалась в здание и раскрушила автомобили.

    Министр внутренних дел Кристоф Кастане заявил о 50 000 участниках акций протестов в национальном масштабе, в том числе в Бордо, Тулузе, Руане и Марселе. Это больше, чем на прошлой неделе, но гораздо меньше, чем в начале протестов.

    После наступления темноты полиция рассеяла толпу "желтых жилетов", собравшихся на Елисейских Полях. Телевизионные кадры показывали людей в масках, поджигающих автомобили в переулках, но это не идет ни в какое сравнение с ноябрьскими событиями, когда разграблялись магазины, банки, вандализировалась Триумфальная арка.

    Посол Швеции во Франции обращалась к соседям с просьбой помочь потушить пожар, начавшийся возле ее посольства во время протестов.

    “И где полиция? Благодаря дружелюбным соседям мы смогли потушить пожары”, - написала в Твиттере посол Вероника Ванд-Данилссон в субботу.

    В своем новогоднем выступлении Макрон пообещал продолжать свои реформы, сказав, в частности: “Мы не можем работать меньше, а зарабатывать больше, сокращать налоги и  при этом увеличивать расходы”.

    С учетом своих рекордно низких рейтингов, Макрон, как ожидается, скоро изложит планы действий правительства на ближайшие месяцы. Вероятно, будут запущены общенациональные дебаты по экологическим, финансовым и институциональным вопросам, результаты которых (как обещает президент), будут учтены при формировании политики.




    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/717817

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019