Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Кто не понял новые правила игры, будет смотреть на небо в клеточку

    | 4 февраль 2019 | Общество |

    Комментируя текущую антикоррупционную кампанию, фонд «Петербургская политика» отмечает, что последнее десятилетие стало «одним из самых стрессовых периодов в жизни российского чиновничества» со времени сталинских политических репрессий. При этом постулируется низкий уровень доверия элит к уголовным делам против высших сановников, и что подобные кейсы чаще воспринимаются как «результат аппаратной и политической игры». 

    Если проводить исторические параллели, то отсылка к 30-м гг. выглядит крайне утрированной. Более того, понятным образом, даже играющей на руку современной бюрократии с "грешками". 

    В 30-х «чистка» партийных руководящих рядов была обусловлена совершенно другим контекстом. Прежде всего, борьбой за власть в ситуации конкуренции глобальных идеологических трендов вовне и гигантского модернизационного рывка внутри. Для справки: за 1937-1938 гг. из 139 членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на 17-ом съезде, было арестовано и расстреляно 98 человек. Сложно представить сегодня нечто подобное в отношении депутатов ГД или СФ, не правда ли?

    Тем не менее, давление на нечистых на руку "бояр" в современной РФ действительно растет: по сравнению с предшествующими периодами с 2010-х гг. количество уголовных дел против высокопоставленных чиновников резко увеличилось.

    Отдельного внимания заслуживает региональный аспект. Резонансные дела Хорошавина, Гайзера и Арашукова демонстрируют иной подход власти к коррупционным элитам в   региональных вотчинах. За двадать лет Владимир Путин сделал власть достаточно системной, чтобы начать борьбу с атавизмом губернаторов-«смотрящих», которым позволялось реализовывать свои бизнес-интересы в обмен на лояльность регионов и политическую стабильность в них.  

    Руководители регионов отныне рассматриваются исключительно в качестве «эффективных менеджеров» с безоговорочной лояльностью центру, пусть зачастую и вышедших из бизнес-среды. Им по-прежнему приходится ориентироваться на показатели «Единой России» и разруливать местные межэлитные клэши, но есть и то, что отличает новый «договор» между центром и  регионами от прежней версии. Это сосредоточение  фокуса внимания на стратегических инициативах Президента и правительства (нацпроекты, социальная и экономическая инфраструктура, научно-технический прорыв и т.д.). 

    Логично, что в этих условиях реликты прошлых эпох, «плохо понимающие» русский язык и язык грамотного управления, зачищаются, и будут становиться все более редким, почти экзотическим явлением. Помимо прочего, такие перемены несут и косвенный позитивный сигнал: высшее руководство страны уверено в крепости фундамента территориальной целостности и уровне поддержки местным населением "чистки" республиканских и областных элит



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/64062.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019