Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ранее всё было ясно: есть пресловутый «вашингтонский обком», который решает


    Происходящие в мире изменения таковы, что уже никто ничему не удивляется, и обычным стало ощущение,


    для самого Путина вопрос о том, как бы он мог уйти со своего поста, безусловно, представляет


    У меня уже было ощущение, что эту серию нужно прекращать, поскольку я выговорился (на какое-то


    В какой-то момент за океаном, похоже, наконец-то осознали, что медленно, но верно превращаются не


    Реклама





    » Фальшивые университеты США

    | 5 февраль 2019 | Общество |

    На прошлой неделе Индия выступила с дипломатическим протестом против США после того, как 129 индийских студентов, в основном из племени телугу, были арестованы за поступление в поддельный университет.

    Университет Фармингтона, рекламируемый как базирующийся в штате Мичиган, управлялся агентами под прикрытием из Министерства внутренней безопасности, чтобы раскрыть иммиграционное мошенничество с оплатой по факту пребывания. По словам прокуроров, студенты поступили в университет исключительно для того, чтобы сохранить свой студенческий визовый статус, несмотря на то, что они «знали, что не будут посещать какие-либо фактические занятия или достигать академической успеваемости».

    Американские СМИ сообщают, что поддельный университет был создан в 2015 году, чтобы попытаться поймать иностранных граждан, которые изначально приехали в США по студенческим визам и хотели остаться в стране.

    Эмблема псевдоунивера выглядела так

    В этом же городе есть и настоящий университет. Но после всего прочитанного меня грызут дикие сомнения.

    Штаб-квартира Фармингтонского псевдоуниверситета находилась в подвале офисного комплекса North Valley, расположенного на северо-западном шоссе к северу от Инкстер-роуд в Фармингтон-Хиллз. У него был собственный веб-сайт, на котором утверждалось, что он «предоставляет студентам со всего мира уникальный образовательный опыт», а также предоставлялись соответствующие подробности программы и другая сопутствующая информация. Псевдоуниверситет, был аккредитован Департаментом лицензирования и регулирования штата Мичиган и Аккредитационной комиссией школ и колледжей, занимающихся карьерой, и был уполномочен принимать иностранных студентов.

    В университете не было инструкторов или реальных классов. Годовая плата для студентов составляла 8500 долларов, что очень мало для американских стандартов. По словам свидетелей, которые работали в том же комплексе (North Valley), в университете не было классных комнат, и они никогда никого там не видели.

    В своем репортаже об этом инциденте газета New York Times процитировала Рави Маннама, иммиграционного адвоката из Атланты, который критиковал операцию как "вводящую в заблуждение" и обвинял правительство в использовании "очень сомнительных и тревожных методов, чтобы заставить этих иностранных студентов поступить в учреждение", поскольку у некоторых студентов сложилось впечатление, что их зачисление осуществляется по законной программе.

    Студенты могут быть депортированы, если будут осуждены.

    Отдельно восемь человек, которые якобы выступали в качестве вербовщиков, были обвинены в заговоре с целью мошенничества с визами и «укрывательства иностранцев с целью получения прибыли».

    Посольство США в Дели подтвердило, что оно получило ноту протеста, но не сделало никаких дальнейших заявлений.

    Такой псевдоунивер в США уже не первый. Второй из известных это "Университет Северного Нью-Джерси"

    Вот его эмблема.

    Был создан в сентябре 2013 года Службой внутренней безопасности США (HSI), подразделением иммиграционной и таможенной службы США (ICE).

    Фальшивый университет был признан штатом Нью-Джерси и был аккредитован Комиссией по аккредитации школ и колледжей карьеры (ACCSC). Директор ACCSC заявил, что он аккредитовал «университет» для сотрудничества с федеральным расследованием. 

    В апреле 2016 года Пол Дж. Фишман , прокурор США по округу Нью-Джерси , и Сара Р. Салданья, директор ICE, объявили, что в ходе спецоперации были арестованы 21 человек. Федеральные агенты выдавали себя за университетских чиновников и работали с 21 арестованным лицом, которые были посредниками, которые вербовали иностранных студентов , в основном из Китая и Индии, для поездки в UNNJ.Согласно федеральным властям, брокеры знали, что UNNJ не предлагал реальных занятий, но "взимал плату с студентов по схеме, которая позволяла им сохранять свои студенческие визы и оставалась в стране", а в некоторых случаях незаконно устраивалась на работу и рабочие визы . По словам Салданья, посредники организовали студенческие визы для 1076 человек, большинству из которых будут отменены визы. Власти назвали услуги посредников незаконными визовыми мошенничествами с оплатой за проживание.

    Комментарий автора: 

    Государство дает аккредитацию, то есть официально подтверждает статус учреждения, фактически обманывает. Я понимаю, что лохов учить надо, а преступников ловить, но тут государство США выступает в качестве мошенника на официальном уровне.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/726914

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019