Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Если оставаться в медицинской терминологии, то «пациента» пытаются лечить, не поставив


    С военной точки зрения операция по обеспечению мира и спокойствия в Крыму признаётся блестящей даже


    Мировая финансовая система создала индустрию отмывания наркоденег, включая и контроль над силовыми


    Ситуация дошла до того, что история с «Боингом» и скандал с поступлением богатеньких


    Если разбудить любого американского ребенка, даже самого маленького, среди ночи и спросить его, в


    Реклама





    » Почему для одних интернет является помойкой, а для других — нет

    | 11 март 2019 | Общество |

     



    Представьте дикую страну из числа тех, о которых нам рассказывают блогеры-путешественники: с огромными курганами тлеющего мусора, с реками из пластиковых бутылок и с острыми пиками, защищающими могильные плиты от осквернителей.

    Остановите какого-нибудь беззаботного жителя этой страны и спросите его, что такое улица. Негр ослепительно улыбнётся во все тридцать два зуба и ответит: «Улица — это помойка». И этот негр, и его соотечественники даже не представляют, как можно жить по-другому: не кидая мусор прямо себе под ноги, но каждый раз заботливо донося его до урны.

    Перенесите теперь этого негра в здоровую ещё Европу восьмидесятых годов и спросите, что он думает о полицейских, штрафующих прохожих за брошенные на тротуар окурки. Негр с возмущением расскажет вам о душителях свобод, которые мешают ему нормально жить своими нелепыми придирками. «Улица — это помойка», — скажет он вам, — «Тут все мусорят, и эти дураки в форме должны просто смириться с этим».

    Давайте теперь возьмём какого-нибудь уважаемого россиянина, — солидного господина в дорогом костюме, — и расскажем ему об этом гипотетическом негре. Наш собеседник не только возмутится поведением варвара, но и расскажет, как сурово следует карать «свиней», бросающих окурки прямо из окна автомобиля.

    Спросим теперь этого внешне цивилизованного господина, что такое интернет. Господин улыбнётся и ответит: «Интернет? Интернет — это помойка, где можно отвести душу, покричать и поматериться. Я не могу бить людей или животных в реальной жизни, меня накажут. Поэтому я хожу в интернет, чтобы выплеснуть там эмоции, поиздеваться над какими-нибудь безответными лохами. Одно в интернете плохо — самые лучшие места для пакостей обычно огорожены, а модераторы совершенно не уважают мою свободу слова».

    На мой взгляд, ошибаются оба героя. Если невежественный дикарь использует старинную вазу в качестве пепельницы, ваза не становится от этого пепельницей. Если невежественный дикарь использует интернет в качестве помойки, интернет не становится от этого помойкой.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://fritzmorgen.livejournal.com/1524654.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015