Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Какую крупную державу Запада сейчас ни возьми — везде социально-экономический


    Вседозволенность Вашингтона достигла апогея У некоторых западных политиков существует


    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Реклама





    » Пора валить по версии «Гэллапа» и Быкова (Шипилин)

    | 11 апрель 2019 | Общество |

    Не так давно американская соцслужба «Гэллап» опубликовала данные о желающих эмигрировать из России. Что вызвало неоднозначную реакцию. Например, Дмитрий Быков увязал нереализованное желание уехать с общей пассивностью населения: хотеть-то хотят, но никуда не двинутся.




    По мнению писателя, эмигрировать хотят не 20 процентов россиян, а вся половина. И это смелое утверждение вызывает у меня недоумение: если загранпаспорта имеют всего треть населения, о чем Дмитрий Быков прекрасно знает, то откуда взялись 20 процентов у «Гэллапа» и 50 процентов у него самого?

    Впрочем, все становится на свои места, если понять, что поэт больше переживает о том, что живет в одной стране с людьми, которых нельзя назвать легкими на подъем. «Россияне так же хотели бы, чтобы в России не было коррупции, власть была прозрачна, чиновничество подотчетно, пресса свободна, а выборы реальны; они хотели бы, чтобы старость их выглядела обеспеченной, улицы — безопасными, политика — человечной. Но в том-то вся и беда, что хотеть они разучились, потому что вошли в состояние выученной беспомощности: любые перемены — только к худшему. Дожить бы, цепляясь за обломок нефтяной стабильности, на былых запасах, на советской инерции».

    Какая эмиграция, нас и на добротную революцию-то не сподвигнешь. Мы пассивны и в массе своей глупы, как горьковские пингвины. В отличие буревестника Дмитрия Быкова и остальных его единомышленников, свободных, целеустремленных и азартных.

    «Гэллап» напрямую увязывает это возросшее желание уехать с деятельностью Владимира Путина, которого соцслужба явно не жалует. Хотя, еще раз повторю, меня его данные удивляют. Можно сказать, я им не верю. Особенно когда они завернули про Путина — уже совсем выглядит натянуто.

    Дмитрий Быков тоже имеет виду президента, который и ему не нравится. Хотя я и здесь не вижу связи — границы-то открыты, бери загранпаспорт и езжай, куда хочешь.

    Но мы остаемся. Что уж так убиваться-то?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/985624.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019