Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Прежде всего, нынешняя речь Путина не имеет по своей базовой сути отношения к


    Речь идёт о драматических событиях в Молдавии, которой давно управляют через своих политических


    Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового


    «Растущие климатические, экологические вызовы прямо угрожают социально-экономическому


    Если вспомнить историю Соединенных Штатов Америки и посмотреть на карту, легко увидеть, что в день


    Реклама





    » Российское «Эхо» украинских выборов

    | 21 апрель 2019 | Общество |

    «Эхо Москвы» – уютное болотце российских либералов: затхлое, теплое, пованивающее. В его водах отражается происходящее все вокруг, иногда бывает – и удивительно объективно.

    Выборы президента Украины, буквально окрылившие «Новую газету», на «Эхе» вызвали довольно противоречивые эмоции. С одной стороны, например, 29 марта в интервью главреду «Эха» Алексею Венедиктову беглый олигарх Михаил Ходорковский заявляет: «Украина для нас является примером… потому что какие-нибудь США, какая-нибудь Великобритания, какая-нибудь Германия — все-таки про них мы можем говорить, что они не похожи.

    Даже про Казахстан мы можем говорить, что они не похожи. Говорить про Украину, что она не похожа, намного труднее. Это очень похожая страна. И с этой точки зрения спокойные выборы, перевыборы президента Украины для нас это крайне важный пример того, что люди, такие же как мы абсолютно, могут строить, во всяком случае, нормальную политическую систему, ну, или не могут строить нормальную политическую систему при других раскладах».

    С другой… даже статуснейшие российские либералы смотрят на Украину без оптимизма.

    Так, начальник штаба Михаила Прохорова на президентских выборах 2012 года Антон Красовский в радиоэфире 1 апреля резко прошелся по основным кандидатам в президенты Украины: «Гриценко реально учился на курсах повышения квалификации в американском военном университете пару лет, то есть он физически приехал и стал министром обороны в кабинете Ющенко с дипломом американского военного. Он американский военный… Понятно, что Зеленский – это непосредственно деньги Коломойского… Сторонники Порошенко. Нет, мне совершенно напревать на Айдера [Муждабаева], на этого Бабченко – это люди, которые просто находятся на зарплате у СБУ. Они мне неинтересны» и т.д.

    Обозреватель той же «Новой» Кирилл Рогов в эфире «Эха» 2 апреля констатирует: «Украина находится где-то между неконсолидированной демократией и конкурентной олигархией». Такую страну поставить в пример язык повернется лишь у олигарха…

    Глава Центрального банка при Ельцине в 1995-1998 годах и член руководства РПР-Парнас в 2010-2013 годах Сергей Алексашенко также признает 2 апреля уже в другом эфире на «Эхе»: «Но вот Украина, к сожалению, для самой страны… Хоть она является крупнейшей страной Восточной Европы и по населению, и по территории, она еще в мировой политике играет весьма сдержанную роль, ограниченную роль.

    Она не может похвастаться какими-то своими категорическими достижениями на пути трансформации, не может похвастаться экономическими успехами. Поэтому интерес [к ней] весьма умеренный». Алексашенко тут виднее – с 2013 года он постоянно живет в Вашингтоне.

    Профессор Европейского университета (Санкт-Петербург), одной из кузниц либеральных кадров, экономист Дмитрий Травин в радиоэфире 4 апреля говорит: «Я последнее время встречаюсь с оценками коллег, которые от большого энтузиазма, который был в отношении Украины 5-10 лет назад, перешли к страшному пессимизму.

    Не секрет, что много говорилось последнее время о том, что на Украине сформировался настоящий европейский народ, значительная часть которого придерживается европейских ценностей и готова двигаться в сторону Евросоюза, демократии и так далее. И вот такие энтузиасты Украины сравнивали успешный украинский народ и неуспешный тупой российский народ… Сейчас энтузиасты в значительной степени перешли в сторону пессимизма».

    Судя по всему, пример постмайданной Украины наглядно показал нашим либералам, что на смену свергнутому режиму придет другой, еще более наглый и зубастый, созданный местным Коломойским со товарищи, которым наличие израильских паспортов не помешало в бизнес-интересах взять на содержание вооруженные до зубов отряды боевиков местного «Правого сектора» (организация запрещена в России).

    Служба безопасности ЮКОСа и раньше славилась своей жестокостью (вспомним убийство в 1998 году вставшего на пути компании мэра Нефтеюганска Владимира Петухова), а в «Открытую Россию» уже в наши дни активнейшим образом вербовали правых футбольных фанатов.

    Владимир Лактюшин – руководитель движения «Тигры Родины»



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.iarex.ru/news/65993.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019