Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Доктрина «балансирования на грани войны» принадлежит госсекретарю Джону Даллесу (брату


    Как известно, по-настоящему серьезные изменения вокруг нас редко происходят одномоментно и


    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    Реклама





    » Все патриархи — агенты Путина

    | 2 май 2019 | Общество |

    Представителей ПцУ не пустили в Храм Гроба Господня в Иерусалиме на пасхальную службу. Ну, как не пустили — не выдали беджиков, подтверждающих, что они могут служить вместе со всеми православными священниками. Могли просто постоять с остальными мирянами, послушать. На улице. Вреда от этого нет.




    Говорят, проверка была очень тщательной. Патриарх Иерусалимский — пастырь строгий, никаких раскольников в Храм ни за что не пустит. А о том, что представители ПцУ попытаются принять участие в службе, было известно.

    Как выяснилось, всемогущий томос действует только на территории Украины. Да и то, если уж откровенно, не на всей.

    Я обратил внимание, что в состав укроделегации вошел Андрей Лозовой, который еще в 2015 году пытался договориться Феофилом III о предоставлении автокефалии. Не простые украинцы тогда посетили резиденцию Патриарха Иерусалимского, а депутаты парламента воюющей страны, как выражается спикер Верховной рады, человек со справкой Андрей Парубий. Хотя, может, он что-то другое говорит, его даже не все логопеды понимают. Сложный случай.

    Как бы то ни было, люди нашли время посетить Иерусалим буквально в считанные часы между атаками путинских полчищ, оголив, между прочим, плотную линию обороны на своих участках. Чудо, что враг не прошел.

    Но Феофил III не проникся торжеством момента и не оценил везения, не распознал знака судьбы, которая свела его со столь выдающейся личностью, как Андрей Лозовой. Это не рядовой депутат, а заместитель Олега Ляшко.

    Первосвятитель Иерусалима бестактно прочитал народным избранникам лекцию о единстве украинской Церкви под дланью Патриарха Кирилла. И, разумеется, чуть не стал жертвой рукоприкладства. «Хотелось... По меньшей мере просто встать и уйти», — честно признался Андрей Лозовой. В общем, повезло тогда епископу — сдержал себя депутат. Все же какая-то нечеловеческая сила воли у некоторых украинцев.

    Поэтому, надо полагать, в этот раз прорваться на прием к Феофилу III делегация ПцУ не пыталась. Все равно бы не пустили во избежание ненужных эксцессов в праздничные дни.

    А афонские старцы призвали не пускать клириков ПцУ на Святую гору. Что не менее унизительно, чем запрет на вход в Храм Гроба Господня. Старцы призвали закрыть доступ представителям украинской автокефальной церкви. И напомнили, что до сих пор ни одна церковь, кроме Константинопольской, так и не признала новую организацию. По их мнению, представители ПцУ наносят на Афон визиты «с целью эксплуатации авторитета Святой горы для выведения их из всеправославной изоляции».

    Незадолго до пасхи был нанесен еще один удар по ПцУ. Четверо первосвященников самых древних православных церквей собрались на Кипре, чтобы заняться «украинским вопросом». Предстоятели Александрийской, Антиохийской, Иерусалимской и Кипрской Православных Церквей призвали все стороны работать над «защитой верующих, а также священных храмов и монастырей от захватов и любых насильственных действий, откуда бы они ни поступали, или какие бы причины или мотивы их ни порождали».

    В общем, обложили незалэжную державу со всех сторон. К святыням не подпускают, храмы захватывать не дают. Чужды православному миру идеалы Майдана, голодомора и небесной сотни.

    А все почему? Да потому что все православные патриархи — агенты Путина. О чем свидетельствует фотография в начале поста. Здесь они получают от российского президента секретное задание гнобить Украину. И, в частности, не пускать представителей ПцУ в Храм Гроба Господня и на Афон.

    На фото по правую руку от Путина: глава Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II, Патриарх Иерусалима Феофил III, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По левую: Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/997702.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019