Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Доктрина «балансирования на грани войны» принадлежит госсекретарю Джону Даллесу (брату


    Как известно, по-настоящему серьезные изменения вокруг нас редко происходят одномоментно и


    Хе-хе, а что случилось? Наш с вами любимый бывший директор ЦРУ,  ныне секретарь Госдепа США


    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    Реклама





    » Россия и еще 3 страны, которые невозможно завоевать

    | 13 май 2019 | Общество |


    За всю историю человечества в мире произошло множество войн, сменились сотни правителей, исчезли и появились новые города и страны… Но кое-что все же остается неизменным — непобедимость некоторых государств!

    Какие страны так и не удалось захватить даже самым сильным войскам мира, читайте в нашем материале.

    Россия



    На первом месте в нашем списке, конечно же, расположилась Матушка Россия. За многовековую историю ее существования разве что ленивый не пытался ее завоевать. Вспомнить хотя бы неудачные попытки Гитлера и Наполеона. И хоть одному из них все же удалось взять Москву, покорение всего государства оказалось задачей непосильной.

    Ближе всего к этому, наверное, были монголо-татары. Но тот недолгий период вассальной зависимости сложно назвать полноценным завоеванием. Все потому, что даже тогда управлялась территория русскими князьями, жила по привычным традициям, сохраняя свою культуру и религию.

    Эксперты уверены, что даже со временем ситуация в корне не изменилась. В современной России сражаться с оружием в руках готовы даже женщины и дети. Кроме того, следует учесть огромный ядерный потенциал страны и наличие одной из самых сильных армий в мире.

    «Русские скорее уничтожат свою страну, чем отдадут ее захватчикам», — уверен ветеран ВВС США, а ныне журналист Блейк Стилуэлл.

    Китай



    Невозможность захвата Китая эксперты объясняют тем, что на территории государства проживают почти 1,5 миллиарда жителей. Сейчас Поднебесная представляет собой одну из самых продвинутых стран в мире, с развитой экономикой, многочисленной армией и огромной территорией, в том числе и с труднодоступными регионами.

    Военный эксперт Роберт Фарли считает, что единственным уязвимым местом Китая в случае захвата может стать дефицит пресной воды. Впрочем, не исключено, что сверхумные китайцы в кратчайшие сроки придумают способ ее добычи или изобретут какой-нибудь искусственный аналог, ведь достижениям этой страны в научном плане можно только позавидовать.

    Индия



    Многие называют армию Индии «нелепой». Чтобы у вас возникла эта ассоциация, достаточно посмотреть на абсурдную форму индийских солдат и их парады, которые больше похожи на театральные постановки. Однако, несмотря ни на что, именно эта армия считается одной из самых мощных и многочисленных в мире. В настоящее время она представлена сухопутными войсками, воздушными и военно-морскими силами. Всего в ее рядах числятся больше 1,3 миллиона солдат.

    Кроме того, Индия обладает ядерным оружием. По оценкам экспертов, сейчас на вооружении государства имеются 90—110 ядерных зарядов в боеготовом состоянии и комплектующие для изготовления еще для 50—90 таких устройств. Дополнительным преимуществом является географическое положение страны: с трех сторон она защищена океаном, а с севера — горами.

    Афганистан



    Не удивляйтесь, что эта растерзанная войнами страна тоже попала в наш рейтинг. Вспомните историю: за все время существования Афганистана никому так и не удалось его завоевать. Формально государство находится под контролем «сильных мира сего», но продолжает жить по своим правилам и законам.

    Основным преимуществом Афганистана является его сложный географический рельеф. Кроме того, завоевание страны затрудняет и то, что местные жители — представители разных наций и вероисповеданий — и сами все время воюют друг с другом, поэтому подчинить их кому-либо вряд ли удастся.


    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://x-true.info/82894-nepobedimye-rossija-i-esche-4-strany-kotorye-nevozmozhno-zavoevat.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019