Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Марксизм-ленинизм-путинизм (Шипилин)

    | 3 июнь 2019 | Общество |

    Бельгийская интернет-газета EU Reporter считает результаты прошедших выборов в Европарламент победой Владимира Путина. Даже несмотря на то, что доля евроскептиков среди новых депутатов довольно скромна — 108 из 751. На мой взгляд, под влияние чар российского лидера попало само издание. Что, впрочем, неудивительно.




    По мнению газеты, Владимир Путин стал символом «консервативного сопротивления» Европы. И припоминает лидеру итальянского «Европейского альянса народов и наций», заместителю премьера Италии Маттео Сальвини (на фото), как тот во время сессии Европарламента ходил в футболке с портретом президента РФ.

    Вчера мы с друзьями опять размышляли о том, есть ли у России идеология, способная вызвать если не желание нам подражать, то хотя бы заинтересоваться тем, что тут у нас происходит. Но, как обычно, так ни до чего и не договорились.

    На мой взгляд, сформулировать идеологию и вставить ее в Конституцию недостаточно. Более того, формализованный вариант мы уже проходили в СССР и ни к чему хорошему это не привело. Да я, признаться, вообще не понимаю, кто должен ее писать — президент, парламент, «Единая Россия»?

    Скажу больше, в Конституции Китая идеология изложена. В ней перечислены учения, которыми руководствуется коммунистическая партия КНР: марксизм-ленинизм, идеи Мао Цзэдуна, теория Дэн Сяопина, идеи Си Цзиньпина «о социализме с китайской спецификой новой эпохи». Но много ли стран готовы последовать примеру Поднебесной, даже несмотря на ее значительные успехи в экономике?

    У меня складывается ощущение, что образ России становится все более привлекательным в мире. Хотя идеология у нас нигде не изложена. Да и вообще, привлекательный образ — это не красивая конституция или материалы очередного съезда КПСС. Скорее, это совокупность внешнеполитических усилий страны, внятная логика и последовательность.

    Вот что пишет EU Reporter:

    «Прагматичная политика Путина, в которой суверенитет и консерватизм сочетаются с налетом хладнокровной северной решимости, вызывает восхищение. Путин удивительно и опасно соответствует взглядам и чаяниям обычных европейцев из среднего класса, которые не привыкли к тому, что ЕС постоянно барахтается в хаосе финансовых проблем, бюджетного дефицита, массовой миграции, религиозных конфликтов и участившихся терактов в больших и малых городах. Может, это подсознательное расположение к Путину, которое ощущают люди, испытывающие фрейдистскую потребность в сильном лидере, отстаивающем интересы простых граждан, а не банкиров и магнатов, в лидере, который сохранит стабильность, высокий уровень потребления и социальной защиты, а также защитит их от устремлений глобалистов?

    Существует ли глубинная потребность в лидере, который позаботится о традиционных ценностях и образе жизни европейцев в момент, когда они утрачивают свою культурную и национальную самобытность?

    Пытаясь заполнить этот кажущийся вакуум, европейская правая оппозиция наверняка будет пытаться реализовать политическую повестку путинского образца».


    По мнению газеты, российский президент, а вместе с ним и Россия, стали символом возврата Старого Света к традиционным ценностям, которые, к счастью, пока забыты здесь не окончательно. Именно Владимир Путин о них постоянно напоминает — настоящий луч света в темном царстве тоталитарного либерализма.

    В феврале та же EU Reporter составила рейтинг среди наиболее заметных глобальных лидеров по Индексу политической воли. Путин и здесь победил.



    Газета считает, что если бы среди кандидатов на пост председателя Евросовета каким-то чудом оказался Владимир Путин, он выиграл бы выборы в первом же туре. Другими словами, европейцы хотели бы жить, как мы. Не все, конечно, но большинство.

    Я вполне в это верю. Не знаю насчет идеологии, но привлекательный образ России уже сложился.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1007210.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019