Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    В субботу был взорван самый крупный нефтеперерабатывающий завод в Саудовской Аравии, что резко


    В основе любого современного военного столкновения лежат экономические интересы. Собственно, так


    Победа России с союзниками, которая в военном плане уже одержана, но еще должна быть закреплена


    В июне сумма всех внешних и внутренних обязательств федерального и регионального правительств


    Наиболее вероятным сценарием развития мира в ближайшие двадцать лет является «мир панрегионов», что


    Реклама





    » Вышиванка не спасет от Бармалея

    | 4 июнь 2019 | Общество |

    Украинский журналист Игорь Лубянов предложил запретить детские книги Агнии Барто и Корнея Чуковского – по его мнению, это уничтожает в зародыше украинскую нацию и отвлекает от расово правильной детской литературы Ларисы Ницой.

    «Если украинские дети с первых лет жизни читают стихи Корнея Чуковского и Агнии Барто, то их не спасет и вышиванка – они становятся русскими», — заявил он. Лубянов считает ненормальным отказ половины русскоговорящего населения Украины от «родного языка» и называет желание говорить на русском болезнью.

    «Это – болезнь. И требует лечения. Комплексного, многолетнего, с промежуточными этапами. Но с главной целью – вернуть всех этнических украинцев в Украине к использованию украинского языка как первого и основного языка общения», – написал журналист на страницах издания «Краина». По его словам, в стране продолжается русификация, хотя ее темпы замедлилились. Несмотря на усилия Вятровича, Фарион и Ницой каждый божий день энное количество украинцев переходит на русский язык. Медленно, но уверенно – страдает ненавистник Чуковского.

    Журналист сетует, что лично знаком со многими патриотами, которые в независимой Украине, русифицировались и стали учить детей языку Пушкина и Толстого. «И ничего не поделаешь. Не говоря уже о семье – по принципу: русскоязычный парень, украиноязычная девушка, а за 10 лет четыре-пять русскоязычных. Проекция впечатляет. И это ненормально. Ненормально, когда невозможно найти водительские или компьютерные курсы на украинском в Киеве. Или повести ребенка на украиноязычных аниматоров», – негодует автор. И это при том, что в столице, например, нет ни одного кинотеатра, где можно посмотреть фильм на русском, искоренены почти все русские школы, на книжных магазинах практически не найти учебников или открыток на великом и могучем. Это же касается курсов, обучающих программ и тп.

    Как отмечает противник Агнии Барто, полностью уничтожить русский язык в быту и общении поможет новый закон о тотальной украинизации, принятый парламентом и подписанный экс-президентом Порошенко.

    «Когда ребенок с первых лет жизни читает Чуковского и Барто, смотрит «Машу и Медведь» или «Фиксики», а затем переходит на «запрещенные» российские каналы (неважно, государственные или оппозиционные) и русскую литературу, он становится русским. Сколько бы ни носил вышиванку. Потому что сознание не пропьешь. Первичные реакции – тоже», – резюмирует Лубянов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://new.topru.org/vyshivanka-ne-spaset-ot-barmaleya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019