Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как писал сам Достоевский – «не только страшные атрибуты вражды угнетают


    судя по последним информационным вбросам в самых авторитетных американских СМИ, обе стороны даже


    Уже который год в одном и то же время наблюдаю апофеоз ручного управления в самой большой стране в


    Выступление Владимира Путина на ПМЭФ сравнили с его «мюнхенской речью», и я уже


    Чем запомнился этот месяц? Планомерная подготовка к войне с Ираном Иран обрабатывают в


    Реклама





    » Путешествие немки по Транссибу: ожидания и реальность

    | 8 июнь 2019 | Общество |



    Хелен - студентка из Германии, в свободное от учебы время она очень любит путешествовать по миру и знакомиться с другими культурами. Прошлым лето девушка проехала по Транссибирской магистрали почти через всю Россию и, пусть мельком, но познакомилась с нашей огромной страной.

    Почему Россия
    В немецких СМИ крайне нелестно отзываются о России, но лично мне казалось, что на ее бескрайних просторах должно быть много интересных мест и замечательных людей, так что я решила съездить и посмотреть.

    Предубеждения
    Ну, я всегда думала, что русские не очень хорошо говорят по-английски. Кроме того я ожидала, что люди будут добры и приветливы в том случае, если тебе удастся с ними сдружиться, а с незнакомцами будут грубыми и холодными.

    Первое впечатление
    Первым местом, которое я посетила, был Санкт-Петербург. Это вполне себе европейский город, так что там меня ничего не удивило. Первое, что я подумала о Санкт-Петербурге - это то, что сам город и его жители невероятно элегантны: красиво одетые женщины, старые величественные дома и неспешно протекающая жизнь - люди сидят на лавочках в парке и наслаждаются погодой и великолепными пейзажами. В эту атмосферу я влюбилась с первого взгляда.



    Поезд
    Путешествие на поезде было одновременно веселым, волнующим, расслабляющим, раздражающим и странным. Но мне понравилось! Сложнее всего было купить билеты и привыкнуть в жизни "на борту", но под конец я научилась  получать от этого удовольствие. А после прогулок в огромных шумных мегаполисах было особенно приятно сесть в поезд и немного расслабиться. Конечно, поездка не всегда была комфортной (например, рядом со мной ПОСТОЯННО кто-то храпел), но я привыкла. Я научилась делиться своей едой со всеми подряд (кажется, все русские так делают) и играть в дурака - игру, которую знают все.



    В каких городах побывала
    Так как я путешествовала на поезде, то большинство городов и деревень смогла увидеть только в окно. Впрочем, в некоторых городах я все же побывала, это были Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Иркутск и остров Ольхон. Кроме того, мои попутчики устроили мне своеобразный экскурс в русскую культуру, рассказав о традициях своей страны и о том, как им здесь живется.

    Больше всего понравилось
    Сложно выбрать только одно место, ведь каждое интересно по-своему. Если говорить о богатстве культурного наследия, активной ночной жизни, ресторанах и музеях - то это Москва. Зато в Иркутске и в окрестностях Байкала мне удалось по-настоящему насладиться природной - это тоже было круто!

    Меньше всего понравилось
    Какой горд был худшим? Ну, если честно, Новосибирск показался мне довольно скучным. Большинство улиц выглядели серыми и пустынными, молодежь не гуляла, так что выглядело все это достаточно уныло. К счастью, мне довелось познакомиться с местными ребятами, которые показали мне город и скрасили мое пребывание там.

    _1150476.JPG

    Об отличиях
    Меня немного удивило, что русские улыбаются еще меньше, чем немцы. Странно, правда? Но кроме этого, как мне кажется, между нашими культурами не так уж много отличий: другая еда, политические взгляды и язык, конечно. Ну, еще большинство русских мало путешествуют, из-за чего им достаточно сложно представить себе жизнь, которую я веду. А в остальном... смеемся мы одинаково, любим солнце, мороженое и новые интересные знакомства.

    О русских
    Всегда сложно рассуждать о "русских" людях. Лично я во время своего путешествия встречала в основном дружелюбных и приветливых людей, которым было действительно интересно узнать о моей жизни. Однако иногда было достаточно трудно наладить контакт с человеком, это занимало много времени, но тоже самое я могу сказать и о немцах, так что для меня это не ново.

    Следует перенять
    Сложный вопрос. Так как я вегетарианка, я бы хотела, чтобы идея вегетарианства была более распространена  в России, потому что зачастую бывало очень тяжело найти блюда без мяса.

    С другой стороны, мне кажется, что у русских совершенно особое чувство прекрасного. Это проявляется в одежде, в архитектуре, литературе и в искусстве в целом. Я считаю, что это как раз то особенное, что стоит показать миру.

    Чему научила поездка
    Я столько всего узнала! Я поняла, что стереотипы - это чушь собачья, и нам всем нужно отказаться от них. Я узнала, сколько разных интересных людей живет в этой огромной стране. Я осознала, что хочу вернуться сюда в скором времени.

    По возвращении
    Я однозначно буду советовать моим друзьям побывать в России. Многие настроены скептически ("да там же холод собачий", "русский язык такой грубый"), но я постараюсь убедить их отказаться от своих предубеждений и своими глазами увидеть, как все на самом деле. Я надеюсь, что все больше и больше людей будут приезжать в Россию и влюбляться в нее и ее жителей.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ru-open.livejournal.com/491308.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019