Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Свободная пресса в США: легенды и мифы

    | 27 июнь 2019 | Общество |

    The New York Times небрежно и без стеснения признала, что отправляет свои крупные публикации правительству США "на рецензирование", чтобы убедиться в отсутствии возможных проблем с национальной безопасностью.

    Конечно, это далеко не "разрушение мифа", все разумные люди и так это понимают. Но прекрасно как самостоятельное признание этого от шавок из NYT, так и приведшие к этому причины.

     

    15 июня Times сообщила, что правительство США наращивает свои кибератаки на российские энергосистемы. Согласно статье, администрация Трампа проводит все более агрессивное развертывание киберинструментов в рамках возрастающей цифровой холодной войны между Вашингтоном и Москвой.

    Дональд Трамп сильно обиделся на публикацию и в ответ атаковал Times в Twitter, назвав статью "виртуальным актом измены".

    PR-офис NYT не растерялся и ловко парировал удар президента, в твиттере же ответив, что статья перед публикацией прошла цензуру в правительстве США.

    "Обвинять прессу в измене опасно. Сотрудники национальной безопасности президента Трампа заявили, что нет никаких проблем с информацией в статье", - заявила Times.

    Некоторые видные американские ученые уже дозрели до заявлений, что настоящим журналистом кого-то делает не его работа, а наличие симбиотической связи с правительством. Проще говоря, надо уметь делать миньет, улыбаясь краешком рта, и писать только то, что разрешено.

    В мае неоконсервативный обозреватель Washington Post Марк Тиссен (бывший спичрайтер президента Джорджа Буша-младшего) заявил, что Джулиан Ассанж не журналист, а шпион, заслуживающий тюрьмы. Что же послужило обоснованием подобного заявления и отказа Ассанжу в статусе журналиста?

    "В отличие от авторитетных новостных организаций, Ассанж не дал правительству США возможности оценить секретную информацию, готовящуюся к публикации WikiLeaks, чтобы правительство могло возразить с точки зрения национальной безопасности. А вот ответственным журналистам нечего бояться", - написал Тиссен.

    Другими словами, Тиссен заявляет, что только сотрудничество с правительством и цензура вашей работы делает вас журналистом.

    Симбиотические отношения между американскими корпоративными СМИ и правительством известны уже давно.  Но редко эта симбиотическая связь признается так небрежно и публично, как это сделала NYT.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/765874

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019