Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Ко дню независимости США без негатива

    | 6 июль 2019 | Общество |

    Так получилось, что знакомство с Америкой для меня началось не с Голливуда и не с шопинга. Ни неон реклам (которого там не так уж и много), ни торговые центры, ни перпендикулярная архитектура Нью-Йорка особого впечатления не произвели. Но в 1996 году, на заключительном семинаре по бизнес-администрированию  познакомился с владелецем фамильной страховой компании и собственного небоскреба на Манхэттене Фрэнком Кристаллом...

    Это был слом всех советских и пост-советских стереотипов о миллиардерах. Нашу группу встретил на входе в здание подвижный, как ртуть, старичок-боровичок, одетый, как ковбой с ранчо, чем резко выделялся среди одинаковых, как солдаты на плацу, офисных клерков. 

    Оказалось, что он действительно только что прилетел в город (на крыше небоскреба - вертолетная площадка) специально для того, чтобы в течении полутора часов поговорить  с нами о страховании финансовых рисков. Говорили в резульате часов пять, пока он не убедился, что у нас нет ни одного вопроса, который бы остался без ответа.

    И за вся пять часов - ни напускной фамильярности, ни надменности. Никаких ног на столе и жвачки во рту. Все очень просто и по-деловому, включая начос из мексиканской кухни, которые мы уплетали, не отвлекаясь от беседы. Ex-USSR затронули вскользь, и я остался впечатлен информированностью: “Да, знаю-знаю, новые русские обожают покупать большие машины и при этом живут в квартирах, больше напоминающих платяной шкаф…” ( дело было в середине 90х)

    “Последний из могикан…” - уважительно отозвался о нем наш руководитель группы.. Тогда я не понял, о чем он… 

    Потом было горячее желание подробнее изучить историю успеха этого государства и  заочное знакомство с “первыми из могикан”, где я с удивлением узнал, что изображенный на 100-долларовой купюре Франклин (кстати - он никогда не был президентом США) - почетный член Санкт-Петербургской Академии Наук, автор целого списка изобретений (например патент на кресло-качалку) и вороха афоризмов, среди которых такие известные, как:

    «Время – деньги», 

    «Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня» 

    «Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть».

     

    Почитайте про “Эффект Бенджамина Франклина” и оцените, как близко его мировоззрение к мировоззрению нашего Льва Николаевича.

     

    А как вам Томас Джефферсон, читавший в подлиннике Тацита и Гомера, игравший на трех музыкальных инструментах, лично проектировавший свое имение и имевший еще с полдюжины гражданских профессий. Это ведь его лозунг “Нет налогов без представительства” декларируемый сегодня негражданами Латвии и Эстонии, доводит прибалтийских нациков до белого каления… 

    И вот этот человек, автор Декларации Независимости, подал в отставку из законодательного собрания своего штата, как только почувствовал, что предвыборные обещания выполняются им слишком медленно… Непереводимая игра слов для современных политиков…

    А в ту пору было нормальным не только уйти в отставку из-за невыполненных обещаний, но вызвать на дуэль политического оппонента, которые позволил себе в ходе предвыборной компании неуважительные высказывания (Гамильтон-Бёрр) … Честное слово к политической позиции таких людей у меня гораздо больше доверия, чем к нынешним “слугам народа”

    И конечно же Генри Форд, чьим скромным фанататом являюсь до сих пор. Один малоизвестный штрих из жизни этого человека:

    Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий неуверенно спросил:

    — Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд?

    — Да, — ответил тот.

    Служащий удивился. — Я слежу за новостями, и знаю, что ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях, и всегда великолепно одет. А Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу и носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Неужели вы экономите деньги?

    Генри Форд с раздражением ответил: — Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын может себе это позволить - он сын миллиардера. А я сын бедного человека. И это пальто — да, это пальто носил ещё мой отец, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд. А остальное неважно.


    Когда я рассказываю эту историю гламурным московским либерастам, у них происходит короткое замыкание в куриных мозгах и временный паралич хватательных рефлексов. Хотя в США дела еще хуже. Реальная история США старательно вымарывается из учебников, особенно такая интимная ее часть, как безналоговый режим, соблюдавшийся в течении 200 лет и полностью ликвидированный только в 1935 году - вместе с победившими здравый смысл банкстерами.

    Но есть, как всегда и хорошие новости. В США не все так однозначно. И думающая молодежь, пресытившись фаст-фудом и сейлами, все чаще и чаще интересуется вопросом “откуда есть пошла земля американская…” Во всяком случае мне лично об этом рассказывает мой сын, в этом году закончивший университет в Мичигане.

    Так вот наиболее пытливые головы находят очень много, слишком много различий между тем, что завещали отцы-основатели и что они имеют сейчас в наличии. А прочитав кое-что из “Жизни замечательных людей”, троих из которых я упомянул, молодежь США начинает сомневаться, что эти трое указанных великих человека захотели бы жить в современной Америки, хотя бы потому, что все трое одинаково брезгливо относились к спекулянтам воздухом и считали банкиров засранцами.

    А когда появляются такие мысли, то неизбежными становятся и перемены… Дай то бог…



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/768424

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019