Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » Вопрос грузинской диаспоре (Шипилин)

    | 9 июль 2019 | Общество |

    В Грузии — очередной антироссийский скандал: ведущий программы «Постскриптум» Георгий Габуния целую минуту крыл матом Владимира Путина в прямом эфире. После чего перед редакцией «Рустави-2» собрался стихийный митинг, потребовавший увольнения журналиста и руководства канала.




    Произошло еще одно знаменательное событие: прекратилось прямое авиасообщение с Грузией. Турпоток уже снижается, переориентируясь на Сочи и Крым. Скоро дойдет дело и вина. А больше в мятежной республике, по большому счету, ничего и нет.

    Достаточно ли этих мер, чтобы Тбилиси изменил позицию по отношению к северному соседу? Разумеется, нет.

    В самих антироссийских настроениях я не вижу ничего необычного. Практически во всех странах к югу от США не менее сильны антиамериканские настроения, а в юго-восточной Азии — антикитайские. Всегда находятся люди, у которых есть претензии к соседней сверхдержаве.

    Нет ничего необычного и в том, что наш геополитический конкурент этим пользуется, старательно раздувая угольки русофобии на всем постсоветском пространстве. Украина и Грузия оказались слабыми звеньями. В Армении и Азербайджане пока не получилось, на очереди Средняя Азия. К счастью, благодаря мудрости Нурсултана Назарбаева, транзит власти в Казахстане, будем надеяться, пройдет без катастрофических социальных потрясений.

    Какой должна быть наша реакция?

    Первое, что приходит в голову — резкий разрыв каких бы то ни было связей. Что уже делается — Украина сама пилит сук, на котором сидит, а Грузию наказываем мы. Но ждать, что после санкций государства прекратят существование, не стоит — в Ливии, Ираке, Сомали все гораздо печальнее, но границы никуда не делись, флаги и гербы на месте. То же самое с экс-республиками СССР.

    Все потому, что население, ощущая в собственных кошельках бессилие правительства, выживает само. То есть, разбегается. В основном, в Россию (хотя после обретения безвиза открылись и новые возможности). Но в России, безусловно, самые многочисленные грузинская и украинская диаспоры.

    Примерно такая же многочисленная, как кубинская — в США. Вот только американцы развивают пропагандистские ресурсы, вещающие на Кубу (в том числе социальные сети, которым больше доверия), а мы своим положением не пользуемся.

    На официальном сайте грузинской диаспоры о возросших антироссийских выступлениях — лишь открытое письмо руководителя президенту РФ с просьбой восстановить авиасообщение. Странно, правда? Грузины, зарабатывающие в России, могли бы в ежедневном режиме на чистом грузинском языке рассказывать соотечественникам альтернативную правду, сравнивать жизнь в своем покинутом ими отечестве и у нас. В нашу пользу, разумеется, раз они здесь, а не там. Вместо этого на сайте — какая-то жвачка, отчеты о круглых столах и другая мало кому интересная чушь.

    Хотя, казалось бы, «Федеральная грузинская национально-культурная автономия в России», как называет себя сайт диаспоры, первой должна была выступить с гневно-эмоциональным осуждением выходки Георгия Габунии. И сегодня в течение всего дня добавлять в ленту мнения других грузин. Я хочу знать, что грузинские мигранты испытывают те же чувства, что и я.

    Но с грузинской диаспорой всерьез никто не работает, а ждут, когда же до людей само дойдет понимание, что Россию следует защищать в информационной войне. Но не дойдет, если этого не требуют.

    Сейчас, после того как в Грузии ухудшится экономическое положение, можно ждать очередной волны мигрантов. Людям надо выживать. Это, выражаясь цинично, прекрасный материал, который следует использовать в контрпропаганде.

    Американцы знатно порезвились и до сих пор резвятся в странах-лимитрофах, провоцируя, холя и лелея антироссийские настроения. Сегодня, когда из Грузии и Украины миллионами бежит народ, грех не воспользоваться ситуацией и не начать отвечать. Мигрантам есть что рассказать соотечественникам и о своем правительстве, и о нашем. Надо их только расспрашивать, фотографировать, записывать.

    И регулярно выкладывать в Фейсбук и ЮТуб их мудрые мысли о перспективах развития российско-грузинских и российско-украинских отношений. Я хочу слышать этот многоголосый хор оптимистов, а не только мнения певиц, артистов, политиков, живущих в Тбилиси.

    Сегодня мой вопрос к грузинской диаспоре один: выглядит ли Георгий Габуния в их глазах героем?

    Чует мое сердце, на него никто не ответит.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1016761.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019