Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Аналитики крупнейших банков и инвестфондов предупреждают: на фоне общего замедления и спада в


    «Яблоком раздора» в турецко-американских отношениях стала сделка Анкары


    «Война идет» – это вовсе не «фигура речи». Ниже мы проанализируем


    Санкции, эмбарго, торговые и валютные войны - будни нашего времени, предваряющего Эпоху Песца.


    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Реклама





    » Ответ грузинской диаспоры (Шипилин)

    | 9 июль 2019 | Общество |

    Вчера я задался вопросом, почему после инцидента на телеканале «Рустави-2» грузинская диаспора молчит. Уж не знаю, услышал ли меня главный российских грузин, президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии (ФНКА) Георгий Цурцумия, но ответ он опубликовал.

    Уж лучше бы продолжал отмалчиваться.




    Пафос заявления президента сводится к тому, что в инциденте виноват Георгий Габуния, а в создании напряженности — обе стороны, Грузия и Россия. Поровну. Что, согласитесь, само по себе нелепо.

    Вот как это выглядит:

    Убежден, что руководство телеканала участвовало в подготовке провокации и именно с этой целью предоставило умственно неполноценному габунии трибуну для его идиотского, позорного выступления. Грузинская ФНКА в России не просто осуждает выходку «Рустави-2», но и требует от властей Грузии отозвать у компании лицензию на вещание и возбудить уголовное дело по факту возбуждения межнациональной розни и разжигания войны.

    Необходимо решительно пресечь череду провокаций, затеянных врагами российского и грузинского народов, взять под контроль ситуацию и обуздать экстремистов. В первую очередь, обращаюсь к политикам России и Грузии: прошу вас сесть наконец за стол переговоров, исполнить свою профессиональную обязанность, долг перед избирателями и найти выход из кризиса отношений. Чем дольше политики уклоняются от решения проблем, тем больше торжествует хаос, радикализм и ксенофобия.


    То есть, Москва, оплеванная, оболганная тбилисскими политиканами и неистовыми радикалами, оказывается, еще и уклоняется от своих прямых обязанностей — восстанавливать дружбу с Грузией. Непостижимая для меня логика.

    Тем не менее, Георгий Цурцумия предлагает себя в качестве посредника в этих переговорах.

    Откровенно говоря, я вообще не понял, какую мысль хотел донести до российских политиков президент ФНКА. Не знаю как вы, а я читаю между строк: «Я кручусь, как уж на сковороде, мне очень сложно выполнять свои обязанности. С одной стороны, на меня давят грузины, которые разделяют взгляды Георгия Габунии, хотя и не высказывают их публично. С другой стороны — всякие журналисты и блогеры, требующие пророссийской реакции на инцидент».

    Вешать всех собак на ведущего «Рустави-2» очень удобно — мы видели, как кипели страсти перед зданием телекомпании. Даже Саакашвили от него открестился (видимо, понял, что в своей русофобии перегнул палку), а «Рустави-2» отстранила проштрафившегося сотрудника от работы. Правда, всего на два месяца.

    Но речь-то не о конкретном инциденте и не о конкретном человеке. Разговор идет о систематической работе по налаживанию российско-грузинских отношений на низовом уровне — между людьми. В конце концов, роль Георгия Цурцумии сводится именно к установлению межчеловеческих связей. Политики как-нибудь разберутся и без него.

    Грузинская диаспора — это наш капитал, инструмент в информационной войне. Или в России живут грузины, которые мою страну ненавидят? Тогда им здесь не место, пусть возвращаются на родину.

    Но я уверен, что среди грузинской диаспоры достаточно адекватных, здравомыслящих людей. И мне бы хотелось, чтобы Георгий Цурцумия регулярно приглашал их на встречи и внятно разъяснял задачу: если хотите и дальше зарабатывать в России, то вы должны рассказывать соотечественникам правду об этой стране. А ФНКА будет периодически проверять, о чем вы пишете в соцсетях.

    Вот это и был бы реальный вклад в восстановление оборванных российско-грузинских связей. Диаспора может сделать то, чего никогда не удастся добиться политикам и дипломатам. Ибо межгосударственные отношения — это одно, а межличностные — совсем другое.

    Понимаю, для Федеральной грузинской национально-культурной автономии настали сложные времена. Но определяться, на чьей стороне диаспора и ее руководитель, все-таки придется.




    Ключевые теги: Грузия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/1016978.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019