Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Как говорит китайская пословица: не дай бог Вам жить во время перемен. К сожалению, по всей


    Существует один принцип, который известен любому более или менее осмысленному стратегу. Он имеет


    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но


    Любые рассуждения о «транзите» в части будущего Путина после 2024 года представляются


    Из мировой истории хорошо известно, что началом конца любой Сверхдержавы является ситуация, при


    Реклама





    » «Наглость окрепла»: оппозиционеры завалили Мосизбирком фальшивыми подписями (Осташко)

    | 10 июль 2019 | Общество |

    В минувшую субботу, 6 июля, в Москве завершился первый этап избирательной кампании в Московскую городскую думу – сбор подписей. В последние дни сбора кандидаты, не успевавшие заручиться поддержкой 3% жителей своих избирательных округов, пустили в ход самые жёсткие, и не всегда законные, методы.

    Уличённые недавно в подделке подписных листов московские креаклы нисколько не смутились. Им, судя по всему, вообще неведомо, что такое смущение.

    Напомню, в конце июня в одной из московских квартир были застуканы молодые люди, «рисовавшие» подписи в пользу соратницы Навального Любови Соболь.

    А чуть позже на том же самом поймали людей, работавших в пользу оппозиционеров Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова.

    Вот что говорит по этому поводу человек, знающий секреты внутренней оппозиционной кухни не понаслышке. Это бывший замглавы московского штаба Навального и экс-юрист его фонда Виталий Серуканов. 

    «- Они просто идут против власти. И всё. Их ничего не интересует, кроме власти. Это такая секта, которая делает всё, что говорит их босс.

    - Когда ты был в штабе Навального, ты видел, что его кандидаты рисуют подписи?

    - Я могу сказать только про Любовь Соболь. В 2014 году Соболь также шла на выборы и не добрала подписи. И нужное число собрать не удалось. Говорят, у них реально был такой план. В какой-то момент они банально испугались уголовной ответственности. А сейчас, думаю, наглость окрепла. Их технологии провокаций тоже стали мощнее. Поэтому, мне кажется, они готовы пойти на фикцию. А когда Избирком не примет фальшивки, оппозиционеры, скорее всего, начнут кричать про ужасы режима. Уверен, что Соболь не будет против сдать брак или подделку. У них хорошая позиция – во всём виновата власть».

    О том, как на самом деле шла работа штаба Соболь по сбору подписей, рассказал один из координаторов, представившийся Арсением. Как оказалось, работа сборщиков была организована на принципах стукачества – активисты должны были следить друг за другом и доносить на подозрительных соратников. Эту информацию подтвердила и сама Соболь. Выступая в Центре сбора подписей 5 июля она похвастала, что отправляла сборщиков «в поле» только парами и постоянно тасовала их.

    «По его словам, изначально Соболь собрала всех в ТЦ Мега Плаза и высказала требования к работе. Она заявила, что сборщики должны «шпионить» друг за другом и вычислять «провокаторов», иначе их работа будет считаться плохой… По мнению координатора сборщиков, шпиономания и паранойя Соболь становились только хуже. Выделялись проверенные люди, которые должны были доносить на других. Попытки оправдать людей «кандидат» в МГД игнорировала».

    Но самое важное, что эта паранойя отрицательно сказывалась на работе - активисты приносили максимум по несколько десятков подписей в день. При этом Соболь в соцсетях хвастливо рапортовала о рекордных 300 и более.

    «Сбор подписей Арсению также показался странным. Он мог собирать в день максимум 80. Но из-за непрозрачности системы учёта невозможно было понять, сколько собирали другие. Бывали дни, когда говорилось о 300-350 автографов. Позже, согласно статистике штаба, их стало больше, хотя сами сборщики считали, что этого не может быть. Затем подписные листы стали увозить к Соболь домой, и тогда было уже невозможно понять, сколько же подписей было на самом деле».

    Ещё один метод, который креаклы применяют, чтобы после была возможность свалить вину за провал на власти, заключается в имитации нападений на точки сбора подписей. Соболь активно пыталась изобразить «преследования» со стороны пресловутого «режима».

    «Любови Эдуардовне также очень нравится сообщать о многочисленных нападениях на точки сбора подписей в её поддержку. Хотя, судя по фото в социальных сетях, её агитационные кубы популярностью не пользуются. Многие даже подозревают, что она сама организовывает нападения на точки агитации, чтобы повысить интерес к избирательной кампании».

    Думаю, целей у всей этой возни две. Первая – оправдать перед иностранными кураторами неспособность Соболь собрать подписи за выдвижение. Деньги-то освоены, и надо на кого-то свалить ответственность за отсутствие поддержки со стороны горожан.

    Вторая цель – получить повод для последующего призыва к глупым хомячкам, которых вновь бросят на ОМОН в рамках новых несогласованных протестных акций. Мол, власти украли подписи Соболь, все выходите на очередной «марш триллионов» и требуйте зарегистрировать навальнистку безо всяких подписей.

    Того же самого, кстати, требуют главные рупоры креативного класса, подписавшие петицию, которую либероиды настрочили на минувшей неделе на сайте Change.org.

    https://www.change.org/p/горбунову-валентину-павловичу-председателю-московской-городской-избирательной-комиссии-допустите-независимых-кандидатов-к-выборам-в-мо

    В общем, они в своём репертуаре, который годами остаётся неизменным. А неизменен этот репертуар потому, что даже в средоточии отечественных либералов – Москве – их число всё равно мизерно и не даёт возможности провести выдвижение оппозиционных кандидатов.

    Страшно далеки они от народа. И потому готовы на любые подлые махинации, лишь бы с их помощью пролезть во власть.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/769491

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Ливия, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019