Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Прежде всего, чтобы побыстрее закончить, об Илларионове. Человек он крайне закомплексованный и


    Реклама





    » Корпорация донат-монстров

    | 5 август 2019 | Общество |

    Почему они так «плохо живут при Путине»

    Самыми популярными словами уходящей недели стали деанон и донат. С деаноном, думаю, правоохранительные органы разберутся быстро. Что касается донатов, то эта тема, как мне видится, весьма любопытна для понимания скрытых внутренних процессов как самих протестов, так и облика тех, кто на этом паразитирует.

    Итак, самой распространённой мантрой в рядах протестующих (причём, всех возрастных категорий) является «как плохо мы живем». Для усиления эффекта в ход идут страшные истории про невозможность обеспечить себе достойную жизнь и страх за будущее своих детей.

    Параллельно с этим, в глаза бросается тот факт, что как все ретрансляторы этого недовольства, так и защитники «угнетённого народа» существуют именно за счёт этих самых «угнетённых».

    Проще говоря: как сам «Фонд борьбы с коррупцией» Навального, так и все его штабы, имеющиеся в каждом регионе России, существуют за счёт донатов.

    Донат — это денежное пожертвование на какие-либо цели, в поддержку кого-либо, чего- либо.

    Более того, донаты на любой свой чих собирают ещё и соратники Навального. И, судя по их внешнему виду и бурной деятельности, сборы у них весьма неплохие.

    Но и это ещё не все. Множество околооппозиционных шаромыжников, начиная от таких матерых жертв режЫма, как Саша Сотник и заканчивая «автором телеграм-канала» с 20-ю подписчиками тоже собирают донаты. Постоянно!

    Плюс, добавьте сюда тот же телеканал Дождь, который на протестной тематике за неделю заработал уже более 8 миллионов рублей.

    Плюс, не забывайте про деньги на передачи всем задержанным «оппозиционерам». А ведь ещё нужно оплачивать адвокатов, которые, как выяснилось, даже несмотря на долгое и тесное сотрудничество с Навальным и Ко, не готовы работать бесплатно.

     


    А ведь ещё есть немалые штрафы, которые не отложишь в долгий ящик по примеру платежек за свет и воду.


    И как вы думаете, где революционеры изыскивают средства на все это? Оформляют карту Сбербанка, создают Яндекс-кошелёк и призывают сердобольных сочувствующих скинуться туда «по копеечке».

    Но если даже раз в месяц скидывать Навальному за то, что он есть; Соболь за то, что она не ест; блогеру и телеграмм-каналу на интернет; жертве режЫма на передачу в СИЗО; будущей «жертве режЫма» на адвоката; активистке на штраф и т.д., — то, понятное дело, на свои личные нужны уже мало что останется.

    А ведь ещё есть требующие срочной финансовой помощи блогерки-феминистки, Вика Ивлева (приёмная мать всех украинцев, томящихся в застенках Лубянки), Гринпис и платная подписка на Twitch.

    Вот и получается, что уже к середине месяца кошелёк пуст, потому что все деньги оттуда забрал Путин.

    С другой стороны, все вышеперечисленное даёт основания говорить о том, что наши особо недовольные своим нынешним положением граждане живут не так уж и плохо. Собрать для Дождя за 6 дней сумму, на которую можно купить не самую лучшую, но однокомнатную квартиру на окраине Москвы, за два дня — полтора миллиона на адвоката для «хорошего мальчика» из ВШЭ, плюс, по мелочи на штрафы, передачи, портативки и «на покушать» проекту «Сканер» — это, знаете ли, о многом говорит.

    Например, о том, что все не так уж плохо в нашем королевстве. Как минимум, у тех, кто отирается в оппозиционных кругах. Нет, понятное дело, что до счетов Навального и гонораров адвокатов из «Агоры» многим предстоит ещё не раз и не два оказаться в СИЗО на 30 суток, — но! Вряд ли кто-то из тех, кто оказывает регулярную финансовую помощь всем вечно нуждающимся «борцам за справедливость» отдаёт последнее.

    Но именно они громче всех кричат о том, что у них «все украли», параллельно делая протестное движение все более и более прибыльным бизнесом, присосаться к которому мечтает любой аферист и бездельник.

    Юлия Витязева



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2019/08/04/yuliya-vityazeva-korporatsiya-donat-monstrov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019