Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    В США вызрели и уже дали плоды политические и экономические противоречия, прямо связанные с


    Реклама





    » Пенсия в 32 года, успехи RT и замедление роста зарплат в России

    | 5 сентябрь 2019 | Общество |


    1. Идеология Т.П.Р.У. (твёрдая пенсия — ранний уход) снова светится на страницах главных СМИ Запада. На этот раз героем репортажа «Форбс» стал простой 32-летний парень, — почти подросток по западным меркам, — который уже успел накопить достаточно денег, чтобы досрочно выйти на пенсию. Лейф Кристиансен по понятным причинам предпочитает держать свою пенсию в секрете от друзей и коллег. Он делает вид, будто работает на полставки и фрилансит: это даёт ему возможность отдыхать, не привлекая к себе излишнего внимания стонущих под тяжестью кредитов товарищей.

    https://www.forbes.com/sites/ryanderousseau/2019/07/10/this-32-year-old-retired-in-five-years-his-friends-family-have-no-idea-he-has-escaped-the-9-to-5/

    Чтобы достичь цели, Лейф и его жена Лина (оба имени изменены) коренным образом изменили стиль жизни. Вместо того, чтобы тратить по 300 долларов в неделю на рестораны, они отказались от большей части необязательных расходов, перейдя, к примеру, на домашнюю еду…

    После выхода на пенсию Лейф решил продолжить работать в режиме «один день в неделю» и поддерживать тем самым свои профессиональные навыки.


    Кстати, вопрос фронтендерам. Почему вот эта ссылка на мои посты с тэгом «Т.П.Р.У.» у некоторых читателей не открывается с мобильных телефонов?

    https://olegmakarenko.ru/tag/Т.П.Р.У.

    2. Российский телеканал RT занял в июле первое место по просмотрам в «Фейсбуке» среди всех СМИ на испанском языке: 94 млн просмотров. Для сравнения, у немецкого DW — 4 млн просмотров, у BBC и CNN — по 1,5 млн:

    https://a-nikolov.livejournal.com/463888.html

    Очень приятно видеть, как голос России внятно и отчётливо доносится до иностранной публики. Пожалуй, впервые в истории мы не только слышим наших западных друзей и партнёров, но и доносим до них нашу точку зрения.

    3. Блогер Genby подсчитал, как менялась зарплата россиян за последние 20 лет. Чтобы исключить фактор инфляции, блогер пересчитал зарплату на литры бензина, а чтобы исключить обвинения в приукрашивании реальности, вместо средней зарплаты он взял медианную.

    Выводы неутешительны для скептиков. С 2000 по 2009 годы медианная зарплата выросла в три раза, с 208 до 647 литров в месяц. Дальше рост замедлился. С 2009 по 2019 год медианная зарплата выросла только на 30%, с 647 до 850 литров:

    https://genby.livejournal.com/787364.html

    Нам, конечно, есть ещё, куда расти. Так, к примеру, средний немец может купить с одной зарплаты примерно в полтора раза больше литров бензина, чем средний россиянин:

    https://olegmakarenko.ru/1497699.html

    Разница уже не такая дикая, какой она была в девяностые годы, однако я всё равно не вижу никаких причин, по которым мы были бы обречены всё время жить беднее немцев. Уверен, Германию по уровню жизни вполне можно догнать, пусть и не за один год.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/1662837.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019