Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » В России снизилось число курильщиков, уменьшилось потребление алкоголя и сократилась смертность от наркотиков...

    | 20 апрель 2015 | Общество |

    Среди россиян снизилось число курильщиков

    Позитивные тенденции отказа от вредных привычек и, как следствие, общего оздоровления населения наблюдаются в России.
    За 2 последних года число курильщиков среди россиян сократилось на 17%, потребление алкоголя с 2008 года снизилось до 11 литров на человека в год, сообщила во Всемирный день здоровья министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
    "С 2008 года снизилось потребление алкогольных напитков на душу населения на 27% - примерно с 16 литров до 11, - сообщила Скворцова. - За последние два года у нас снизилось число курильщиков на 17%, что очень позитивно, так как курение, как и артериальное давление, является важнейшим фактором формирования сосудистой патологии".
    По данным министра, число россиян, регулярно занимающихся спортом, с 2013 года увеличилось с 15 до 35 миллионов. "Дети стали заниматься регулярно спортом в 3,5 раза чаще", - отметила она.
    При этом каждые 30 секунд один россиянин переносит острые сосудистые нарушения: инфаркт миокарда или мозговой инсульт. Эти заболевания в 50% случаев становятся причиной смерти, сообщила Скворцова.
    "Каждая страна выбирает свою тему, свое самое значимое направление для охраны здоровья своих граждан, - сказала Скворцова. - 2015 год президентом РФ Владимиром Путиным обозначен как национальный год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, и это неслучайно: сосудистые заболевания занимают первое место среди всех причин смерти россиян". Министр отметила, что "в то же время это те заболевания, которые наиболее легко профилактируются".
    Глава ведомства подчеркнула, что "на 60% залог успеха связан со здоровым образом жизни, с тем, как человек себя эмоционально настраивает, сколько времени он уделяет физическим упражнениям, как питается, не нарушает ли он здоровые привычки курением и употреблением алкоголя".

    ТАСС, 7 апреля


    Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40%

    Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России снизилась на 40%. Это произошло благодаря запрету Минздрава направлять таких пациентов в участковые больницы, где им не могут помочь. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
    Министр отметила, что за последние несколько лет в России значительно чаще стали госпитализировать пациентов, в том числе и тех, кого раньше оставляли бы дома.
    "Десять лет назад госпитализировали 28% инсультов. Остальные по тяжести состояния или по возрасту оставались дома. Отсюда и такая летальность, которая была. Сейчас - совершенно другие цифры", - сказала Скворцова.
    Она добавила, что случаи отказа госпитализировать тяжелобольных - это "преступление", за которое полагается наказание. "Конечно, есть случаи неоказания помощи больным. Это досадные недоразумения, ошибки и преступления", - сказала министр.

    ТАСС, 25 марта

     


    Смертность от наркотиков в России снизилась в полтора раза

    За 12 лет смертность от наркотиков в России снизилась до 90 тысяч человек в год, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов.
    "В 2003 году молодежная смертность в возрасте от 15 до 34 лет достигла своего исторического апогея - 140 тысяч умерших. Совместными усилиями этот прискорбный уровень смертности нашей молодежи удалось уменьшить до 90 тысяч человек в год", - сказал Иванов на конференции в Екатеринбурге...



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/38982

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019