Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Комплексный ответ вытекает из анализа сильных и слабых сторон противника. Уязвимости вероятной


    В Москве и в Варшаве прошли синхронные уличные акции, участники которых требовали расчленения


    Ирану не привыкать: впервые антииранские санкции Вашингтона были введены почти четыре десятилетия


    генерал делает вполне обоснованный вывод – в случае установки американских БРСД в Европе,


    Состоялись промежуточные выборы в Конгресс в США. Пора подводить итоги. Дональд Трамп назвал итоги


    Реклама




    » Почему так важно заботиться о родителях.

    | 20 октябрь 2015 | Общество |

    Говорят, когда Аристотеля спросили, кто такой счастливый человек, он ответил, что это человек, у которого живы родители.

    Родители, пока они живы, как будто вечны. Ведь, когда я родился, они уже были, и вот, сколько уже лет я живу, они все те же.

    Все вокруг меняется – машины, начальники, женщины разные, а им хоть бы что. И так будет всегда.

    Поэтому их всегда можно навестить, гостинцы принести, о здоровье спросить, в любое время, но как-нибудь позже, когда дела закончу. Правда, можно позвонить. Впрочем, успеется. Раньше ли, позже ли – разница какая? Они вечны.

    Но вот говорят, что отец болеет. Да, мать как-то звонила, сказала, что собаку завели, правильно сделали, они ей нужны. Собака – друг всех одиноких и тех, к кому дети не ездют, потому что очень устают на работе и денег вот опять же не хватает.

    Была такая передача в Ленинграде – «600 секунд», так, помню, в больнице все больные на костылях ползли по коридору к телевизору ее смотреть. Там ведущий Александр Невзоров часто показывал без затемнений всяких на экране умерших в коммуналках стариков. Грустное зрелище, доложу я вам. Как в американском фильме: «…и вряд ли кто поставит хоть пенни на одряхлевшую клячу».

    Множество стариков так и умирает, одиноко. Сначала живут оба вместе, затем кто-то один в своем естественном одиноком мужестве, ожидая чуда – может, сын или дочь придет. Не приходят. А скажи кому об этом, то осудят отца или мать, или обоих вместе, что плохо воспитали. Вот если бы лучше воспитывали, тогда пришли бы. А так – сами виноваты.

    Помните, еще Бунин писал об одиночестве: «Хорошо бы собаку купить». Вот и покупают. Они друг другу нужны.

    Человек только тогда хорош, когда он самостоятелен. Это когда он способен ходить, есть, пить, рубашку надеть, мочиться куда надо. В общем, никому не в тягость.

    Да, идет время!

    Потом, когда они умрут, зайду в церковь и куплю самую дорогую-предорогую свечку, лучше две, для каждого. Так и в Библии Бог говорит: «Милости хочу (доброты), а не жертвы (свечки то есть)». Жалко мне вас, людей маленьких и слабых.

    Потом наступает странное сиротство при живых детях и внуках. Каждый человек всю жизнь остается ребенком. В той семье, где были отец и мать, и бабушка, и братья, была одна душа на всех. Потом тоже будет семья, только души будут разные – семь я.

    К слову. Один знакомый, человек пожилой, мне однажды сказал: «Я иногда мечтаю, чтобы вдруг открылась дверь и вошла моя бабушка. И чтобы она погладила меня по голове, и сказала: «Какой ты стал большой, внучек», и тогда я прижмусь к ней и горько-горько заплачу».

    Каждый из тех, кому доведется долго жить, вытаскивает свой лотерейный билет на смерть в старости – умрет ли он на чистой постели, нужный кому-то, окруженный праправнуками, или всеми забытый.

    Есть русская поговорка – от тюрьмы и от сумы не зарекайся. Так оно и есть. Надо бы добавить: «и от смерти под забором».

    К слову. В нашей больнице работала уборщица, тонкая строгая старуха лет 75, мыла туалеты. В столовой рядом с ней никто не садился. Но это была единственная дама, которая умела есть и вести себя за столом. Порода!

    Да, что там Аристотель-то сказал? Ну так бросьте все, позвоните отцу, матери, или лучше бегите к ним, прямо сейчас, пока они есть. Зачем вам чужое счастье?



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://www.vz.ru/club/2015/10/19/773092.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015