Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Навстречу «упреждающей войне» Новая стратегия сдерживания/изматывания России посредством


    Приход Трампа мог бы хоть в чём-то, хоть в малой толике перестроить структуру экономики Великой


    Впервые с мая 2017 года крупнейшим держателем госдолга США стала Япония. ЦБ страны купил в июне


    Оживление по поводу гренландского вопроса показывает, что, несмотря на все разговоры о якобы


    14 августа торги на фондовой бирже Нью-Йорка проходили напряжённо. По их итогам стало очевидно:


    Реклама





    » «Бессмертный полк» пройдет по 9 американским городам

    | 4 май 2016 | Общество |

    Шествие «Бессмертного полка» пройдет в этом году в девяти городах США накануне Дня Победы.

    Успех памятно-торжественной акции, впервые проведенной в прошлом году в Нью-Йорке, побудил к значительному расширению географии и привлек новых участников.

    «Бессмертный полк» — общественная акция, представляющая собой марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. Около 12 миллионов человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» по всей России 9 мая в 2015 году.

    Первый раз «полк» фотографий участников войны прошел в прошлом году 3 мая по Бруклинскому мосту Нью-Йорка. В этом году акция готовится под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников в США (КСОРС), благодаря чему к ней подключились новые города.

    7–8 мая парад памяти пройдет в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне.

    Организаторы приглашают «всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк». «Возьмите фотографию своего солдата и приходите на построение Бессмертного полка», — говорится на странице акции в социальной сети Facebook.

    Там же указан электронный адрес, на который можно выслать фотографии родных для участия в марше, плакаты изготавливаются бесплатно.

    «Участники марша в Нью-Йорке в этом году пройдут по новому маршруту. „Полк” пройдет по набережной Гудзона и закончит шествие в Бэттери-парк у мемориала воинам, павшим во Второй мировой войне. К акции подключатся ветераны, блокадники, дети войны, а также исторические реконструкторы — американцы, которые интересуются событиями Второй мировой и проводят исторические реконструкции времен войны», — сообщил РИА Новости координатор акции в США Игорь Кочан.

    Он ожидает участия нескольких сотен человек. Также во время шествия полка вдоль набережной Гудзона полетит самолет с 30-метровой георгиевской лентой.

    В Вашингтоне шествие начнется 8 мая в полдень. Его участники соберутся у Белого дома, после чего направятся по 17-й улице к расположенному в нескольких кварталах мемориалу Второй мировой войне, где возложат цветы. Организатор акции Екатерина Хилл рассказала РИА Новости, что «сразу же на призыв участвовать откликнулись русские школы Вашингтона и его пригородов, для которых подобные акции очень важны».

    Свое стремление провести «Бессмертный полк» в Вашингтоне она объяснила очень просто: «Россия возрождается, и русские снова гордятся своей принадлежностью к ней. И в этом хочется участвовать. Я хочу, чтобы мы чтили наших ветеранов. А кроме того, у меня есть маленькие дети, которые растут в Америке. И мне очень важно, чтобы они это тоже видели».

    При этом Хилл подчеркнула, что «мы не ограничиваемся бывшим Советским Союзом, и пытаемся подключить всех, у кого есть общая история с нами». «Мой муж — американец, и он вместе со своими родителями понесет фотографии своих родственников, которые тоже воевали против нацистов», — сказала она.

    Акция «Бессмертный полк» также уже второй год подряд пройдет в Канаде — в Торонто и Монреале.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://ipolk.ru/blog/nonpolitics/23812.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019