Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Прежде чем рассмотреть со всех сторон три проекта глобализации, повторю: полностью хоронить


    Нагнетание истерии со стороны нашей оппозиции в этом году приобрело какой-то запредельный масштаб.


    Итак, большинству национальных элит планеты уже видно, что гегемон-то уходящий. Для многих


    Бесспорный факт, он же исторический феномен: в мире есть самое большое по территории государство с


    18 августа 2019 года на полигоне на острове Сан-Николас (штат Калифорния) американская армия


    Реклама





    » Украинцы массово бегут из страны

    | 7 ноябрь 2014 | Общество |

     

    Украинцы массово бегут из "еуропейськой краины"

     

    Украинцы стали чаще стремиться уехать жить за границу. Причем едут как студенты, так и представители крупного и среднего бизнеса. Основные причины: военные действия, экономический кризис. Чаще всего украинцы для жительства выбирают Польшу, Литву и Чехию. Правда, эксперты говорят, что желающих покинуть страну намного больше, их пока сдерживают трудности с получением визы и нехватка денег.

    Сейчас украинцы массово ринулись получать загранпаспорта. По данным Миграционной службы Украины, в этом году почти на треть увеличилось количество желающих оформить заграничные документы: за девять месяцев текущего года паспорта получили 1 млн 216 тыс. 465 человек, а за аналогичный период 2013 года — порядка 940 тыс. украинцев. Что же касается получения виз, то ажиотаж — у диппредставительства Польши. «Мы уже подходим к миллиону виз, выданных в этом году украинцам. В прошлом году было чуть больше 700 тыс.», — говорит посол Польши Генрик Литвин. А юристы, занимающиеся оформлением документов на выезд украинцев на ПМЖ, утверждают: в этом году просто бум на бизнес-иммиграцию.

    «В нашу фирму каждую неделю с такой просьбой обращаются один-два человека. Это очень много! Люди выбирают самый простой способ уехать — бизнес-иммиграцию. Как правило, такие страны как Польша и Литва, более лояльны к нам, а бизнес-иммиграция — способ, дающий гарантию остаться в стране. Ты привязан к государству, потому что вкладываешь в него деньги, а государство привязано к тебе как к налогоплательщику — ты обязан приехать в эти страны со стартовым капиталом в 15 тыс. евро, открываешь бизнес и работаешь на благо этих стран. Этот капитал меньше, чем в других странах», — говорит представитель фирмы Владимир Ясько.

    «Я свой бизнес делю на части — автомобили, стройки, ритейл. Буду продавать по частям и с капиталом уеду в Польшу. Тут перспектив нет. Опасаюсь: придут ребята в камуфляже, с оружием и все заберут, а дом подожгут», — рассказал столичный бизнесмен Николай С.

    Киевлянка Ольга Савчук не скрывает, что присматривается к Прибалтике: «Уехать туда проще, это еврозона, да и по ментальности эти страны нам ближе. Единственное, что останавливает, — язык. Эстонский придется учить. Но я готова, если тут нашу компанию закроют, то уеду, потому что в Украине хорошо оплачиваемую работу вряд ли найду во время кризиса. Открою свой маленький бизнес».

    Молодые украинцы, желающие закрепиться в Европе, признаются: ради вида на жительство согласны быть вечными студентами. «В Карловом университете в Чехии я получил степень магистра. За время учебы подыскал себе несколько грантов, выиграл один из них. Мне 26 лет уже, а я все еще учусь. Но это лучше, чем быть призванным в армию. Буду и дальше искать возможность остаться в Чехии», — поделился киевлянин Андрей.

    Эксперты подтверждают: многие украинцы находятся в низком старте, чтобы рвануть за рубеж. Причины: экономический кризис и война. Но желающих пока больше, чем тех, кто реально решился уехать. «Мы же понимаем: для того, чтобы выехать за границу, нужно получить визу. А кто захочет выдавать длительную визу человеку из страны, где идет война? А также нужны немаленькие деньги, которые есть не у всех», — говорит профессор социологии Института социологии НАН Украины Ирина Прибиткова. 




    Ключевые теги: Украина

    Комментарии (1) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://rusfact.ru/node/31705

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:



    » #1 написал: supersolo (7 ноября 2014 18:56)


    Зарегистрирован: 7.11.2014 |
    Ответить


    Группа: Посетители
    публикаций
    комментариев
    Статус: Пользователь offline
    Бежать-то - бегут, только причины у каждого свои. Те, кто от боевых действий бегут, им не до выбора. Лишь бы спасти жизни. Свои и детей. И страны они не сильно перебирают. И на профессии любые соглашаются. Встречала таких людей. Поэтому и сужу не по наслышке.
    А вот те, которые от кризиса, эти ещё и перебирать могут. Они же элита. Им можно. И даже нужно.
    Только вот первым как-то больше сочувствуется. Видели бы их глаза. У них, простите за аналогию, взгляд побитой собаки. Которая ко двору не пришлась и её вышвырнули за ненадобностью. И неизвестно приютят ли ещё где-нибудь.

    цитировать | | | жалоба
     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019