Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Ходят различные суждения, зачем Порошенко понадобился столь хитрый ход. То ли для того, чтобы


    Первой под раздачу попадает Украина, затем — Германия. Концовка прошлой недели


    В редакцию пришло письмо от читательницы, которая решила обратиться к премьеру


    За прошедшее время миллиардер и бывший шоумен неоднозначно проявил себя в области внешней


    За будущее бывшей Украины и украинцев можно не волноваться — «Титаник» украинской


    Реклама




    » Отсталая Россия и передовая Америка

    | 4 январь 2017 | Общество |

    Читаю статью «The Russian Army and the American industry, 1915-1917: Globalization and transfer of technology» by Frederick Zuckerman. Обнаружил интересный эпизод:

    После начала войны, русское Главное Артиллерийское Управление заказало в Америке большое количество винтовок русского образца (да-да — те самые «винтовки Мосина», хотя их тогда так никто не называл, они назывались просто «русская комиссионная винтовка обр. 1891»). Для надзора над производством и приемкой винтовок в Америку были направлены около тысячи русских специалистов — инженеров, техников, инспекторов.

    Сразу же обнаружилось, что хваленая американская промышленность не в состоянии производить необходимое России вооружение. Винтовка Мосина оказалась слишком сложна в производстве для американцев, а такие понятия, как точность изготовления деталей, им вообще не известны (оказалось, что американская промышленность даже не выпускает измерительные приборы нужной по русским стандартам точности). Причем русские заказы дали не каким-нибудь мелким фирмачам, а таким известным компаниям, как Нью Ингланд Вестингауз и Ремингтон Армз.

    Русские специалисты были потрясены низкой квалификацией американских рабочих и вопиющей безграмотностью менеджмента. Пришлось принимать жесткие меры. Под угрозой санкций и разрыва контракта, Вестингауз согласился допустить в управление производственным процессом русских специалистов под руководством генерала Федорова, специалиста в производстве стрелкового оружия. Федоров на месте решал все производственные вопросы и перестроил управление заводом на русский манер. И произошло чудо. Завод, который при американском менеджменте выпускал всего 500 винтовок в месяц, спустя 10 месяцев после приезда Федорова стал выпускать 5000 винтовок в день. Русский заказ наконец-то был выполнен.

    Почти то же самое произошло и с заводом Ремингтона. Только с поправкой на то, что компания была близка к банкротству и предпочла продать завод винтовок русскому Временному правительству. Ставший теперь русским завод фирмы «Нью Ремингтон Компани», под управлением русских инженеров, техников и обученных русскими американцев, стал выпускать винтовки в ускоренном темпе. Если при старом менеджменте за три месяца завод произвел 29 тысяч винтовок, то при русском руководстве месячный выпуск достиг 107 тысяч в декабре 1917 года.

    Цукерман пытается обьяснить происшедшее тем, что американцы имели опыт в выпуске гражданской продукции, а в военном производстве отставали от Европы. Кроме того, в России оказывается были большие по мировым меркам заводы и соответственно имелся опыт по их управлению, которого американцам недоставало. И вообще американских фирм с новейшим передовым менеджментом, таких, как Форд и Зингер, было мало, основная масса американских фирм мало чем отличалась от европейских конкурентов.

    Вот такая поучительная история, как отсталые русские варвары учили американцев передовому менеджменту. Научили, на свою голову, блин.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://putc.org/otstalaya-rossiya-i-peredovaya-amerika/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015