Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

     Наконец, рано или поздно вы получите удар оттуда, откуда не ждали. Ваш самый надёжный, самый


    В докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок,


    видеть сатану в ком-то необходимо по-прежнему. Сама конструкция культуры — не просто требует


    Парадокс в том, что краха существующих государств Ближнего Востока не хочет почти никто. И дело не


    Текущая ситуация на Ближнем Востоке далека от стабильности. Войны в Йемене, Ливии, Ираке, Сирии и


    Реклама




    » Русскоязычные пользователи соцсетей и контент

    | 9 январь 2017 | Общество |

    Команда аналитического сервиса Popsters поделилась результатами исследования активности русскоязычной аудитории социальных сетей в 2016 году. Исследователи подсчитали, какие публикации вызывали наибольший отклик у аудитории «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники», Instagram и YouTube — в зависимости от времени суток, дня недели и других факторов.

    В ходе исследования команда сервиса Popsters собрала данные по активности всех групп и страниц, проанализированных пользователями проекта в 2016 году. В выборку попало 17 тысяч сообществ и 25 млн публикаций в шести социальных сетях: «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассники», Instagram и YouTube.

    Сотрудники компании получили информацию об активности аудитории социальных сетей в зависимости от дней недели, времени суток, длины публикации, её содержания и так далее. Активность — любое действие пользователя с публикацией (лайк, репост и прочие). Методика расчёта каждого показателя приведена в исследовании.

    Аналитики Popsters поделились данными не только по всем социальным сетям в общем, но и для каждого из сервисов по отдельности. В исследовании принимали участие только сообщества и публикации, нацеленные на русскоязычную аудиторию.
    Общие данные по всем социальным сетям

    В среднем по всем социальным сетям, участвовавшим в исследовании, наибольшая активность пользователей приходится на вторник. В остальные дни недели активность примерно одинаковая — только на воскресенье приходится спад. Команда Popsters в исследовании распределила активность пользователей по дням недели в процентном соотношении:

    В течение суток наибольшее количество действий пользователей приходится на 16:00–17:00. Но в целом картина такая:

    С публикациями, в которых мало текста, пользователи активнее всего взаимодействуют в понедельник. Пик активности для публикаций со средним и большим объёмом текста приходится на вторник.

    В среднем пользователи предпочитают взаимодействовать с фото и текстом, а видео и ссылки вызывают меньший интерес.

    «ВКонтакте»

    Наибольшая активность пользователей социальной сети в течение недели приходится на понедельник — в этот день подписчики совершают 14,8% действий с публикациями. Самый «спокойный» день — воскресенье. На него приходится 13,5% действий.

    График активности в зависимости от времени суток — примерно такой же, как и для всех социальных сетей в среднем. Пики активности — в 12:00 и 19:00.

    Охотнее всего пользователи «ВКонтакте» взаимодействуют с публикациями с небольшим объёмом текста. Наибольший интерес вызывают записи, содержащие фото или текст.

    Аналитики также подсчитали показатели вовлечённости аудитории для сообществ в пересчёте на среднюю публикацию и на средний день (подробнее методика и результаты расчётов описаны в самом исследовании):

    Facebook

    Пик активности пользователей Facebook приходится на вторник — в этот день подписчики совершают 15,5% действий. Самая низкая активность — в среду и воскресенье (13,7% действий). Наибольшая активность в течение суток возникает в 12 и 16 часов. Существует и локальный утренний пик активности — он приходится на 5 утра.

    Пользователей Facebook, так же как и «ВКонтакте», больше интересуют короткие публикации. Но в отличие от «ВКонтакте», наибольшую активность собирают записи с видеороликами.

    Twitter

    Наибольшая активность среди русскоязычных пользователей Twitter возникает в субботу и воскресенье.

    Пики активности в течение суток — 12 ночи, 7 утра, 12 дня. В остальное время активность значительно ниже.

    Наибольший интерес у русскоязычных пользователей Twitter, по данным Popsters, вызывают публикации с фото и изображениями.

    «Одноклассники»

    Пользователи социальной сети «Одноклассники» совершают больше всего действий с публикациями во вторник (15%). Меньше всего — в субботу (13,6%) и в воскресенье (13,7%). Самая большая доля активности приходится на публикации с фото и изображениями

    Instagram

    Графики активности по дням недели и по часам суток для Instagram близки к «ВКонтакте» — пики приходятся на понедельник и вторую половину дня. Instagram — одна из двух принявших участие в исследовании социальных сетей, в которой пользователи активнее взаимодействуют с публикациями с большими и средними текстами.

    Youtube

    Больше всего действий с публикациями на YouTube пользователи совершают в четверг. Меньше всего — в понедельник, пятницу и субботу. Причём разброс колеблется от 8,8% до 19,7%. Наибольшее количество действий в течение суток пользователи совершают в 7 утра. Так же как и в Instagram, на YouTube больший интерес вызывают публикации, сопровождённые подробными описаниями.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://putc.org/issledovanie-kak-russkoyazychnye-polzovateli-socsetej-vzaimodejstvovali-s-kontentom-v-2016-godu/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015