Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?




    Навигация


    Важные темы

    Когда в Советском Союзе вводили пенсионную систему, ее сразу конструировали в виде большого общего


    «Коллективный Запад» попался в им же сконструированную ловушку. Запустив в конце 2010-х годов


    Когда российские военные эксперты пишут о восстановлении баланса сил между США и Россией,


    Говорить о стратегической стабильности уже давно не актуально: мир динамичен и на наших глазах


    За несколько дней до завершения очередного финансового года (30 сентября) министерство финансов США


    Реклама





    » И все бегут, бегут, бегут...

    | 23 январь 2017 | Общество |

    По официальным данным в 2013 году Литву населяло 2,950 млн человек. Столько же граждан насчитывается в Латвии и Эстонии вместе взятых. В Литве не любят об этом говорить, но сегодня численность населения республики снизилась до уровня 1940 года (перед вхождением в состав СССР) и продолжает снижаться.

    Еще менее приятным для нынешних властей является тот факт, что по последней переписи населения 1989 года в Литовской ССР проживало 3 689 779 человек. Минус 700 тысяч за 24 года. И темпы убыли населения растут.

    http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e90/e90d7eb91448b95e2f7d49dfd268c582.jpg

    И 51 тысяча - только уехавшие навсегда. Не считая умерших и /или уехавших официально временно, а фактически - навсегда. Республика просто не сможет выжить с такими темпами бегства - ведь уезжают прежде всего работоспособные налогоплательщики.

    Возможно ситуацию немного облегчит выход Британии из ЕС, премьер уже обещала разобраться с трудовыми мигрантами, среди которых поляки и прибалты - наиболее многочисленная группа мигрантов внутри ЕС.

    Не компенсируют потери и приезжие. Даже по официальным данным департамента статистики Литвы, численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году. Сравнивая же с 2013-м потери составили 107 тысяч (2,956 - 2,849). То есть чистая убыль в наличии и она катастрофически велика.

    Тенденция сокращения численности населения Литвы наблюдается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ведомстве. Согласно отчету, основным фактором уменьшения числа жителей является эмиграция. В 2016 году стану покинули 51 тыс. человек, что на 6,4 тыс. больше, чем годом ранее.

    «За прошлый год численность населения уменьшилась на 39,2 тыс. человек, или на 1,4%. Две трети этого отрицательного показателя "обеспечила" эмиграция. Ее доля в потере постоянных жителей составила 75,5%», — передает  Департамент  статистики.

    Остаток в 24,5% сокращения постоянных жителей Литвы приходится на отрицательный прирост населения. Умерших в 2016 году было на 9,6 тыс. больше, чем новорожденных.

    В основном из страны эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Результатом демографической катастрофы неизбежно станет  отсутствие в бюджете Литвы денег. В первую очередь - на пенсии и социальную защиту населения.

    А пока Литва вовсю тратит сотни миллионов евро на закупку старой бронетехники и прочую ненужную хрень.




    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://naspravdi.info/byvshiy-sssr/i-vse-begut-begut-begut

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия Дания ЕаЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито News











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2019 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2019