Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Сегодня, 17 августа 2017 года, на портале будут проводиться технические работы.


    Прошедший саммит 20 ведущих стран мира показал, что напряженность в мире нарастает. Положительные


    Очень забеспокоилась немецкая экономическая общественность — как так, санкции против Москвы


    К примеру, на днях в американском Observer вышла статья, которая так и называется –


    «Мы имеем дело с очень серьёзной, страшной геополитической игрой, направленной против Путина,


    Реклама




    » Медийный феномен «вируса-вымогателя»

    | 17 май 2017 | Общество |

    Довольно очевидно, что «вирус-вымогатель» WannaCry — не вирусный, а медийный феномен; хотя и у ЦРУ рыльце в пушку.

    Четырнадцать лет назад очень сильно зацепило Южную Корею. У них обрушилось чуть ли не всё: банки, супермаркеты, выключался свет. А Россия тогда оказалась неуязвимой. Кроме всего прочего, у нас тогда были сверхквалифицированные сисадмины: как правило, люди с высшим образованием, окончившие физфак университета, Физтех, которые хорошо знали, что надо накатывать обновления.

    Сейчас в России выросла доля пользователей, которые вообще не понимают, что такое обновление или что им надо защищаться. Вот оно и бабахнуло. То есть мы оказались уязвимы вовсе не потому, что кто-то на нас настраивался. Поскольку WannaCry довольно сильно нацелен на корпоративный формат файлов, которые он шифрует, то, если бы этот вирус был специально нацелен на Россию, было бы естественно ожидать, что будет использован формат файла 1С. Но файлы 1С, очень распространённые в нашей стране, не шифруются этим вирусом. Поэтому налицо просто общая уязвимость.

    Все регионы мира в плане компьютерной безопасности – очень разные. И здесь важна операционная обстановка. Везде люди разные, они по-разному ставят обновления, везде свой набор антивирусов и так далее. Поэтому на кого-то события 12-14 мая подействовали, на кого-то нет. Считайте, что на кого-то сильно действует солнце или перчённая пища, а на кого-то – нет.

    Кто же всё-таки устраивает подобные атаки? Есть два варианта. Либо это криминальное коммерческое подполье, такой андеграунд, то есть киберпреступники. Либо это спецслужбы. Но спецслужбы США, нападающие на Россию, вообразить сложно – это акт войны. Особенно, если атака касается критической инфраструктуры и госорганизаций. Этого никто в здравом уме делать вот так прямо не будет. Чушь это. То, что американцы пишут – чушь. Как и то, что мы ожидаем – США будут влиять на выборы-2018. Как только будет доказано (а доказано будет), что это атака именно американских спецслужб на Россию, мир войдёт в опасную фазу, чего никто не хочет.

    Почему США не объявляют нам войну из-за «атак русских хакеров»? Потому что все знают, что это медийный симулякр, что ничего этого не было на самом деле. Вот когда они Иран шарахнули этим вирусом Stuxnet и там пожгли центрифуги – вот там это был реальный акт войны. Но дело в том, что Иран для них и для израильтян – прямой военный противник. Поэтому я верю в то, что они на Иран напали и на Северную Корею могут напасть таким образом, но чтобы на Россию – не бывает так, это ерунда. Спецслужбы на критическую инфраструктуру не нападают, а уж коммерческие хакеры тем более, потому что им нужно, чтобы всё тихо работало и приносило им деньги. То есть WannaCry – не тот случай.

    Президент «Microsoft Corp.» Бред Смит возлагает частичную ответственность за киберпроисшествие конца прошлой недели на спецслужбы правительства США. Раскритиковал американские разведслужбы, в том числе ЦРУ, АНБ. Но он же не обвинил их в кибервойне, а сказал совершенно другую вещь: «спецслужбы делают инструменты для работы, потом эти инструменты утекают через субподрядчиков, потом кто-то это применяет. А они, нехорошие люди, зная уязвимость Windows, которую, возможно, сами и нашли, никому об этом не сообщают, чтобы её годами эксплуатировать». Смит предъявляет эту претензию. Разумная претензия? – да.

    Так это озвучивает Игорь Ашманов. Но мы-то знаем, что эта «уязвимость» — она не найдена ЦРУ и АНБ, она специально вставлена в винду по их заказу, чтобы их инструменты работали. И мистер Смит пытается отвести подозрения от своей компании, перевести их на «случайную утечку» инструмента для «случайно найденной спецслужбами» дыры.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://putc.org/medijnyj-fenomen-virusa-vymogatelya/

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015