Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Во-первых, обратите внимание, как сражаются украинцы с Россией за свою историю. В копилке


    После ряда авиаударов ВВС коалиции, возглавляемой США, по воинским формированиям союзников


    Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана, представитель высшего руководителя Ирана,


    В развитие кризиса вокруг Катара о разрыве дипломатических отношений с ним объявили временное


    Как уже было сказано выше, минская подморозка замедлила, но не отменила процесс деградации


    Реклама




    » Не убивать, а жить по Конституции: пациенты обвиняют Минздрав РФ

    | 19 май 2017 | Общество |

    По оценкам экспертов, 15-40% населения России страдают от патологий щитовидной железы, в отдельных регионах таких до 95%

    Здание Минздрава РФ
    Дарья Антонова © ИА REGNUM
    Здание Минздрава РФ

    Аналогичные проблемы затрагиваются и на сайте «Прямая линия президента», где к Владимиру Путину обращается Галина и просит «возобновления поставок жизненно-необходимого лекарства в нашу страну», поясняя, что «в 2011—2012 году препараты, содержащие гормон лиотиронин, исчезли из аптек по всей территории России».

    На обращение в Минздрав по поводу препарата тиреотом с действующим веществом лиотиронин заявительницей был получен ответ, что он не зарегистрирован в РФ, более того, снят с производства в Германии, следовательно, в аптеки поставлен никак быть не может. Указано также, что на территории РФ зарегистрировано «достаточное количество лекарственных препаратов, которые можно использовать для заместительной терапии гипотериоза». Пациентам предложено заменить препараты с гормоном Т3 на левотироксин — препарат с гормоном Т4.

    Синтез тиреоидных гормонов в присутствии тиреоидной пероксидазы
    Синтез тиреоидных гормонов в присутствии тиреоидной пероксидазы

    Возникает вопрос — взаимозаменимы ли эти лекарства? Известно в частности, что Т3 (трийодтиронин) — гормон, биологическая активность которого в 3−5 раз превышает активность тироксина (Т4). Другими словами, эти гормоны явно не близнецы-братья. Т4 — это своего рода «заготовка», прогормон. Он может превращаться в Т3 в тканях организма, но может преобразовываться и в RT3 — реверсивный, неактивный гормон. В этом и состоит проблема, ведь организму нужен активный гормон Т3.

    Глава Эндокринологического научного центра, академик РАН Иван Дедов считает проблему надуманной.

    «Есть один человек, который все время «возбуждается», что Т3 и только Т3, — пояснил он ИА REGNUM. — Мы пытаемся его пригласить к нам в клинику, но не знаем, где он есть, то ли в Израиле, то ли в Соединенных Штатах. Ему за 80, и он пишет все время Путину, что у нас нет Т3. Это очень активное начало, и уже есть консенсус международный. Мы уже все это объясняли, писали в разные инстанции».

    И все же не один этот загадочный респондент из зарубежья озабочен сложившейся ситуацией. Она волнует немалое число россиян. Больные гипотериозом как могут стараются приобрести препараты с Т3.

    Лекарства. Деньги
    Images Money
    Лекарства. Деньги

    Обзвонив аптеки, мы выяснили, что их в продаже нет. Однако через интернет можно заказать эти лекарства, например, тибон по цене 105 евро, а с доставкой из Германии сумма увеличится до 8000 рублей. Отметим, что лекарства с левотироксином (L-тироксин, эутирокс и т.п.), которые рекомендуют в качестве альтернативы, стоят сущие гроши — в пределах 100 рублей. Очень заманчиво, если бы этот препарат реально помогал так же, как тот, который отсутствует и стоит 105 евро. Однако простая арифметика заставляет усомниться, так ли это. А если нет, то зачем отменять эффективное средство, исключать его из официального списка необходимых лекарств? В чем дело? В цене? В лоббировании интересов фирмы Мерк, производящей Эутирокс и получающей доход от его продажи в России? Если так, то возникают уже вопросы далеко не медицинского характера…

    Есть и другой аспект. Если вы заболели гриппом или ангиной, то можете, конечно, пить чай с малиной и другие травы в качестве помощи своему организму. Однако любой врач назначит вам антибиотики или противовирусные средства. Именно такое лечение и поставит вас быстро на ноги без риска осложнений. Не предлагает ли Минздрав в случае с лиотиранином фактически ограничиться чаем с малиной? Нельзя забывать, что гипотериоз — это даже не ангина, это пожизненный приговор для тех, у кого удалена щитовидная железа или плохо функционирует. Следовательно, нужно чем-то заменять отсутствующие гормоны Т3 и Т4, причем, оба, а не один.

    Врачи-эндокринологи не едины во мнении по поводу заместительной терапии при гипотериозе. На медицинском портале MEDSIDE есть объяснение отказа от применения терапии препаратами с гормоном Т3 (лиотиронином). «Лиотиронин, — читаем, — более опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем левотироксин. Он более активен и чаще вызывает нарушения работы сердца». Исходя из этих доводов, больным предлагается терапия гормонами Т4, тем более что «людей, которым по разным причинам требуется прием и левотироксина, и лиотиронина, очень немного».

    Эти «немногие» на форумах активно обсуждают проблему. Для них исчезновение из аптек препаратов с гормоном Т3 (лиотиранином) стало катастрофой: люди жалуются, что перестали жить полноценной жизнью. Кстати, девиз одного из спецсайтов «Гипотериоз. Группа для пациентов и врачей» гласит: «Т3 не решает всех проблем. Но есть проблемы, которые без него не решаются».

    «Когда мне врачи назначили «ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ» — L-тироксин, я чуть не сдох, — пишет Валерий Сухарев на сайте «Прямая линия с президентом Путиным». — А у врачей одна отговорка — «препарат плохо переносится, другого препарата нет». На этом левотироксине анализы стали еще хуже, пока я не добыл комбипрепарат Т4+Т3 и тогда постепенно мне стало легче. Почему убрали Тиреотом, лиотиронин из продажи. Верните эти препараты в аптеки!»

    «Давайте все вместе попытаемся предотвратить нашу гибель, уже есть статистика «ухода» больных, как следствие этой безнаказанности!!!» — подхватывает Галина.

    «Верните лиотиронин в Россию! — призывает Алла. — Те, кто проводит эту политику, сами имеют право лечиться за границей, имеют право на выбор лечения, но почему-то лишают этого права простых людей! Ешьте сами свой L-тироксин и Эутирокс!!! Верните людям здоровье и их права! И изучайте Конституцию!».

    Сложно сказать однозначно, кто прав в этой истории, а кто нет. Справедливо одно: помнить Конституцию надо. Статья 41 гласит: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь… Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом». По основному закону страны ее жители имеют право на охрану здоровья, а, значит, на адекватное лечение.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/society/2276674.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латвия, Латинская Америка, Литва, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015