Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Перед Тиллерсоном стояло несколько задач. Во-первых, еще раз подтвердить «полную


    После начала военно-политического кризиса на Украине, украинские граждане в Донбассе были серьезно


    Например, в 50-е — 60-е годы большинство американцев и западноевропейцев, в том числе и из


    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Реклама




    » Россия стала единственным в мире экспортером безопасности и суверенитета

    | 19 май 2017 | Общество |

    Россия сейчас – обладатель бренда на гарантию суверенитета и безопасности на других территориях. Этот бренд необходимо развивать, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мухин, комментируя итоги прошедшей в Москве международной конференции «Экспорт демократии и сетевые технологии в современном социально-политическом процессе».

     

    В четверг в Москве состоялась международная научная конференция «Экспорт демократии и сетевые технологии в современном социально-политическом процессе». На конференцию были приглашены ведущие специалисты – историки, политологи, социологи, общественные деятели из России и зарубежных стран: Франции, Италии, Испании, Израиля, США, Белоруссии, Украины, Армении, Грузии, Молдавии, Узбекистана. Организаторами конференции стали Российский государственный гуманитарный университет и Фонд исторической перспективы.

     

    «Именно военные сейчас обладают всеми возможностями для того, чтобы проводить гуманитарные операции»

    Представители экспертного сообщества обсудили проблемы распространения «цветных революций», мобилизационные возможности социальных сетей и электронных СМИ. Обсуждались и другие актуальные вопросы практики «экспорта демократии» в рамках современных методов и технологий социальной коммуникации, ставших реалиями XXI столетия.

    Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин выступил на конференции с докладом «Гуманитарная миссия. Суть информационной и военной безопасности в современных условиях и ранее». По его мнению, экспортируемая демократия превратилась в продукт, который ряд стран пытается выгодно продать остальным, беря на себя функции оценщика: соответствует ли та или иная страна демократическим нормам или нет. «Этот продукт обесценился и даже протух немножко. Доверие к продавцам этой демократии уже нет», - считает эксперт.

    Взамен Мухин предложил ввести понятие «гуманитарная операция» - как способ принуждения к миру и обустройства территории в период военных действий и после них. «Именно военные сейчас обладают всеми возможностями, чтобы проводить гуманитарные операции. В частности, Минобороны России проводит в Сирии гуманитарную операцию. Там проходят не только военные действия, бомбежки «Исламского государства*», но и идет выстраивание политической системы и инфраструктуры в регионе для мирных жителей, что облегчает их существование в районе боевых действий», - пояснил эксперт.

    Помимо этого Мухин предложил ввести понятие «экспорт безопасности и суверенитета». «Ни один из геополитических игроков в мире сейчас, кроме России, не предлагает подобного рода услуги. Россия на примере Сирии гарантирует этот суверенитет. США должны были это делать, но с 90-х годов они злоупотребляют своим положением мирового лидера и разрушают суверенитет в разных странах, я имею в виду Ирак, Ливию и так далее», - сказал эксперт.

    Что касается Китая, он, по мнению Мухина, явочным порядком не гарантирует ни одной из стран такого суверенитета. «Исключение, пожалуй, составляет КНДР, но там вопрос очень сложный. А вот Россия сейчас – обладатель бренда на гарантию суверенитета и безопасности на других территориях. Этот бренд необходимо развивать», - уверен эксперт.

    Тезисы Мухина были одобрительно встречены аудиторией. В частности, ведущая конференции глава Института демократии и сотрудничества Наталья Нарочницкая отметила: на уровне общественного сознания этот бренд уже читается, поэтому необходимо его развивать и в какой-то степени коммерциализировать.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://vz.ru/news/2017/5/18/305692.html

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Кто по вашему мнению должен быть президентом России?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015