Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Война памятников: они и мы

    | 23 август 2017 | Общество |

    Почему возведение памятников генералам-конфедератам в свое время стало благом для США, а возведение монументов белым генералам в РФ вызывает лишь конфликты?

    В 1861–1865 годах в США бушевала крайне кровопролитная и жестокая гражданская война, вполне сопоставимая с разразившейся через полвека гражданской войной в России. Однако уже к 1877 году в США наступило полное примирение обеих сторон, которое там называют "компромиссом 1877 года". С этого времени в США воздвигаются памятники генералам и политикам как федералов, так и конфедератов.

    Но сейчас экстремисты из радикальных негритянских и латиноамериканских организаций стали требовать сноса памятников всем деятелям Конфедерации. К ним присоединились деятели из Демократической партии США, всеми правдами и неправдами пытающиеся отстранить от власти президента Дональда Трампа.

    Надо ли доказывать, что война памятников приведет только к расколу граждан США и еще большей компрометации Америки во всем мире?

    По этому поводу уже подсуетились некоторые российские СМИ, сравнив США с РФ. Мол, у них разрушают мемориалы, а мы строим новые монументы для восстановления исторического баланса. Понятно, что речь идет о памятниках белым генералам и интервентам.

    Уже сейчас от Самары до Иркутска возведены памятники чехословацким легионерам. То есть тем, кто развязал гражданскую войну в России или, по крайней мере, дал ей первый толчок, на чьей совести убийства десятков тысяч мирных жителей, выдача красным на расправу их главнокомандующего адмирала Колчака, а также вывоз из России значительной части ее золотого запаса и других материальных ценностей. Белочехи награбили столько, что, вернувшись домой, основали в Праге Банк легионеров, вкладчиком которого стал каждый участник интервенции в Россию. То есть каждый белочех стал если не миллионером, то, во всяком случае, состоятельным человеком.

    Почему возведение памятников генералам-конфедератам стало благом для США в конце XIX и в течение всего ХХ века, а строительство памятников белым генералам в России вызывает лишь конфликты и рост социальной напряженности? Генералы-конфедераты были независимыми людьми и обходились без английских, французских и японских кукловодов. Они честно говорили своим сторонникам и противникам, какие политические и экономические цели они преследуют. Наконец, после окончания войны конфедераты сложили оружие и не стали помогать иностранцам воевать со своей страной.

    Что же касается Краснова, Скоропадского, Колчака, Миллера, Юденича, Врангеля и Семенова, то они в военном и финансовом отношении зависели от своих иностранных кукловодов.

    Никто из них не мог четко сформулировать целей войны. И посему был придуман принцип непредопределенности: возьмем Москву, перевешаем большевиков, а там будем думать о форме правления, границах, собственности на землю и так далее.

    Уехавшие в эмиграцию белые генералы два десятилетия вели диверсионно-террористическую войну с собственным народом: они убивали советских дипломатов, засылали банды на территорию СССР, снабжали информацией иностранные разведки. С началом Второй мировой войны генералы Краснов, Шкуро, Семенов и тысячи других генералов и офицеров сражались на стороне Германии и Японии.

    Надо ли объяснять, что ни в США, ни в любой другой стране мира таким генералам никто и никогда не поставил бы монумент.

    Допустим, можно было возвести памятник поставить генералу Деникину: он единственный среди прочих генералов относительно мало зависел от Антанты. И ставить ему памятник надо не у Касторной, где красная конница разгромила Добрармию, а в Сочи, из которого Антон Иванович вышиб грузинских националистов.

    Интересно, что больше устроило бы Париж, Лондон и Нью-Йорк: создание Советской Республики в границах Великого княжества Московского, во главе с Лениным, или создание Государства Российского в границах 1914 года — во главе с Антоном Деникиным?

    После Гражданской войны в России Уинстон Черчилль откровенно признал: "Не мы дрались за интересы белых, а они воевали за наши интересы".

    Черчилль хвалился, что оккупационные силы вместе с белыми армиями связывали руки большевикам до тех пор, пока новые государства, возникшие на территории бывшей Российской империи, не набрали сил и не создали боеспособные армии.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.pravda.ru/society/22-08-2017/1346061-monuments_war-0/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015