Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Россия применила «военные действия» в отношении США, якобы совершив вмешательство в


    Последние недели стали для украинской политики на европейском направлении временем сплошных потерь.


    Хотят украинцы это признавать или нет, но в том формате, в котором их государство существовало до


    Методологически понятно, что такого рода решения не принимаются на конъюнктурном, ситуативном,


    Подошло время снова обратиться к обозрению текущей ситуации на ниве распада глобального мира на


    Реклама




    » Бывает ли склонность к предательству. Послесловие к «крымскому шпиону»

    | 4 октябрь 2017 | Общество |

     

    29 сентября ФСБ в Крыму арестовала в Симферополе двух россиян, подозреваемых в том, что передавали спецслужбам Украины информацию о деятельности Черноморского флота. Один из них уже дает признательные показания.

    «Федеральной службой безопасности в Симферополе задержаны граждане России Сухоносова Анна Станиславовна и Долгополов Дмитрий Александрович», – сказано в пресс-релизе ФСБ.

    Арестованный Дмитрий Долгополов, 1978 года рождения, военнослужащий в звании подполковника, уроженец города Симферополь, уже дал признательные показания на камеру. Роль Анны Сухоносовой в данном деле пока остаётся неясной. Долгополов был в числе тех украинских военных, которые после присоединения Крыма к России присягнул Российской Федерации.

    «Он человек добрый и отзывчивый. Всем помогал, никогда ни в чем не отказывал.» - дал характеристику предателю в КП сослуживец и подчинённый Долгополова.

    Нам рассказали другое. Мы связались жителями Киевского района Симферополя, с бывшими одноклассниками и соседями Дмитрия Долгополова, чтобы получить характеристику личности этого человека и понять, какие у него могли быть мотивы. Многим интересно, почему одни крымчане рисковали жизнью и здоровьем для того, чтобы отстоять право на самоопределение, а другие, получив российское гражданство, стали шпионами.

    Мы поговорили с одним из одноклассников Долгополова. Тот по понятным причинам зол на предателя — и поэтому припоминает всякое. Ещё в детстве, по его словам, Дмитрий был любимчиком учителей благодаря тому, что с лёгкостью «сдавал» своих товарищей по шалостям. При этом он же признает - Дмитрий всегда был душой компании, человек мягкий, обходительный. Считался окружающими везунчиком.

    Какие у Долгополого могли быть мотивы, был ли он идейным, мог ли заразиться «политическим украинством» (что не оправдало бы его в глазах России, но все-таки дало бы другую мотивацию)?

    Одноклассник: Нет, конечно. Он русский, вся его семья из Крыма, отец тоже бывший военный. Брат служит в МЧС.

    Какой же у него мог быть интерес, какой мотив?

    Одноклассник: Деньги, только деньги. Он всегда любил деньги.

    Как его могли завербовать?

    Одноклассник: Весь прежний высший командный состав в его части уехал на Украину в 14 году. Он на Украину не ездил. Я уверен, что через бывших командиров на него и вышли — связались по телефону, через социальные сети или мессенджеры.

    Как отнеслись к шокирующим известиям его друзья, сослуживцы?

    Одноклассник: Да все в шоке. Он многих сослуживцев сильно подставил. Парням осталось по 5-7 лет дослужить до пенсии. Теперь они все окажутся под пристальным вниманием, все, кто перешёл в российскую армию из украинской. Им теперь не получить продвижения по службе, повышения в чине, им теперь никто ничего не доверит. Все оказались под подозрением. Их не так много осталось, этих ребят вообще-то. И теперь и их карьера тоже рухнула.

    Что вы ещё можете сказать о характере арестованного?

    Одноклассник: Родители у него хорошие... И не понять, где он такому поведению научился. Я готов голову дать на отсечение, что причина — деньги и только деньги. И это обязательно на суде выяснится. Никакой идеи там и быть не могло.

    ...Какой же мы можем сделать вывод?

    Во-первых. Российские контрразведчики достойно несут службу.

    Во-вторых. Задача сделать так, чтобы зарубежная разведка не могла найти желающих сотрудничать с ней граждан России — стоит не перед ними.

    Это, как ни пафосно прозвучит, есть задача всего общества.

    Она стоит перед руководителями государства, школьными учителями, перед университетскими преподавателями, общественными деятелями, писателями, театральными режиссёрами, режиссёрами кино, поэтами, художниками, духовными лидерами и лидерами общественного мнения — то есть перед всеми теми, кто имеет возможность формировать систему наших ценностей, общественное мнение, устанавливать, озвучивать и закреплять нормы морали, достойного поведения и создавать образ человека и гражданина, на который можно равняться.

    Удивительно ли то, что мальчик, ходивший в школу в эпоху беспредела и беззакония во время и сразу после развала СССР, впитавший ценности и примеры для подражания из американских боевиков, повзрослев, стал предателем? Совсем не удивительно.

    А даёт ли современное российское общество, раздираемое противоречиями, где каждый тянет одеяло в свою сторону, где в 2017 году награждают призами фильм, оправдывающий терроризм, где школу лишили воспитательной функции, где в высших учебных учреждениях готовят кадры для иностранных компаний и институтов, своим гражданам правильную систему приоритетов, привить патриотизм, любовь к Родине?

    Если уж дети наших чиновников и капиталистов ежедневно публично доказывают в Твитере, Инстаграмме и Фэйсбуке, как успешно вырастили из них патриотов США и стран Запада — то почему мы удивляемся, что за три года не удалось перевоспитать человека, выросшего в другой системе и ставшего гражданином по воле обстоятельств.

    ...На самом деле, конечно, не бывает врождённой склонности к предательству. Наука такого не зафиксировала. Существует дурное воспитание — и существует общество, где отсутствует понятная, конструктивная и объединяющая идеология.

    И эту острейшую проблему надо решать. Когда решим, тогда врагам не найти у нас новых Долгополовых.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/byvaet-li-sklonnost-k-predatelstvu-posleslovie-k-krymskomu-shpionu-6010

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015