Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    А все так хорошо начиналось для Штатов. Традиционный, можно сказать рутинный государственный


    Прогноз на следующие 10 лет: в Европе разразится гражданская война, а в России наступит


    Хронология, последствия и малоизвестные детали Падение воздушного судна радиоэлектронной


    Пресловутая невидимость F-35 потерпела фиаско от российских систем ПВО С-300ПМ*  Об


    Актуальность нашей жизни требует рассмотреть крайне важный вопрос: а что делать, если в элите


    Реклама




    » "Золотые детки" Китая: на Запад любой ценой

    | 6 ноябрь 2017 | Общество |

    Инфоснаряды и сведения: Золотые детки Китая: на Запад любой ценой

    Став второй экономикой мира, жители Поднебесной всеми способами пытаются соответствовать: Китай переживает бум изучения английского языка. Здесь разразилось настоящее английское цунами, и каждый, у кого хватает возможностей, пытается вскочить на эту волну. О том, на что идут китайские родители, чтобы дать отпрыскам лучшее, по их мнению, образование, рассказывает Татьяна Бухарова-Глэр.

    Состоятельные китайские родители буквально с детского сада стараются воспитывать двуязычных детей. За последнее десятилетие в стране открылось множество международных британских и американских школ. Например, здесь работают филиалы лондонской Harrow или Oxford College. Мастодонты образования с мировыми именами делают все, чтобы удовлетворить запрос китайской публики на качественные знания и, конечно, статус.

    Выбор именно международной школы в Поднебесной — серьезное решение, ведь обратного пути нет. Ребенок, получивший образование в американском или британском колледже, как правило, не может поступить в китайский университет из-за разницы в программах обучения и экзаменах. Это значит, что местные мамы и папы выбирают для своего чада путь на Запад уже в раннем возрасте. Пройдя путь «заграничного» образования, отпрыски становятся востребованными и более конкурентоспособными. Кроме того, европеизированные китайцы с хорошим английским и качественным образованием, как считается, найдут свое место в той же Европе и США… Главное — родители должны быть уверены, что осилят обучение в финансовом плане. Один год в частной школе, в зависимости от ее имени, стоит от $12 тыс. до $30 тыс.
    Учатся дети по британской либо американской учебной программе. С 6 до 11 лет — младшая школа, с 11 до 16-ти — старшая. Все образование на английском языке с одной особенностью — в Китае обязательным к изучению будет и официальный государственный язык мандарин.

    Затраты на обучение в американской международной школе из дорогого сегмента: академический год — $30 тыс., школьный автобус — $1-2 тыс. (зависит от удаленности дома от школы), питание — $1 тыс. Дополнительные занятия после уроков (спортивные или творческие) — еще $2-4 тыс. в год. Форма в данной конкретной школе свободная. Учебные пособия и канцтовары входят в стоимость. Итогообразование одного ребенка в международной школе китайской семье может достигать $37 тыс. ежегодно.

    Чтобы понять, много это или очень много, скажу, что средняя зарплата в Китае в 2016 г. составила $9 тыс. в год. Это грубая цифра, но, даже учитывая погрешность в расчетах, очевидно, что обучать детей в международных школах могут позволить себе только очень богатые люди. ⠀

    Еще одна характерная черта – в Поднебесной растет популярность пансионов, или Boarding Schools. Китайские родители отправляют отпрысков в закрытые школы, в том числе в Великобританию и США. К тем же, кто не хочет посылать детей за тысячи миль, пансионы приходят сами, тем самым образуя на территории их родной республики маленькие «Англии» и «Америки».

    Однако не все так гладко на пути к западному образованию. Даже если у родителей на счетах миллионы, но нет второго паспорта, помимо китайского, о частной международной школе можно забыть. У всех учеников здесь иностранное гражданство. Например, какой-нибудь европейской страны, Америки либо Гонконга. Достается китайцам второй паспорт по праву рождения, приобретения недвижимости или инвестиций в экономики третьих стран. То есть позволить себе его могут лишь весьма состоятельные люди.

    Впрочем, Китай вышел на первое место в мире по числу миллиардеров. Рост и развитие заметны во многих сферах жизни Поднебесной. От производства до технологий и науки. Интерес к международному образованию, видимо, будет расти. Молодежь, устремившаяся в крупные города, а кто может, и за пределы своей страны, стремится получить лучшее, что несет в себе западная культура и наука.
    И если когда-то Китай у нас ассоциировался с дешевым барахлом, то новое его поколение удивляет своим прогрессом и экономическими успехами. Возможно, пройдет еще несколько лет, и еще неизвестно, кто у кого будет учиться.




    Ключевые теги: Китай

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/infovoina_biblioteka_svedeniy/32384.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015