Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    1. Умилили попытки части официоза представить дело так, как будто это норма и ничего не произошло.


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а значит


    Война с Россией: два величайших американских мифа Существуют два мифа, глубоко впечатанные в умы


    «Лидер свободного мира» вернулся на родину после двухнедельного турне по Азии, а


    Запугать не могут, подкупить тоже, обменять не на что, выбросить жалко, нести тяжело, дорого,


    Реклама




    » Быстрое старение Западного мира

    | 14 ноябрь 2017 | Общество |

    В ближайшие годы миру придется решать множество демографических проблем, в число которых входит и снижающийся коэффициент рождаемости, и последствия известной китайской политики “одна семья — один ребенок.”

    Однако еще существует проблема особой важности, — по крайней мере, в Европе и Южной и Северной Америках – и эта проблема заключается в высоком темпе старения населения этих регионов. По мере того, как увеличивается количество седых волос на головах европейцев и американцев, растет и количество пенсионеров, а также увеличиваются затраты на здравоохранение, и все это приводит к изменению экономик и городов.

    Европа: Наглядный пример

    Анимация: Быстрое старение Западного мира

    Приведенная выше анимация от эксперта по визуализации Арона Страндберга показывает средний возраст населения европейских стран в период между 1960 и 2060 годами.

    Организация Объединённых Наций прогнозирует, что примерно через десять лет средний возраст населения некоторых европейских стран достигнет 50 лет и больше. Сюда входят такие страны, как Испания, Италия, Португалия и Греция, а затем позднее Германия, Польша, Босния и Хорватия.

    Великобритания, Франция, Ирландия, Скандинавия и страны, образовавшиеся в результате крушения Советского Союза, будут моложе — но незначительно. Медианный возраст в этих странах к 2060 году будет находиться в интервале 40-45 лет.

    Америки

    Население в Северной и Южной Америках также быстро стареет, хотя и не таким темпом как в Европе.

    Далее представляем аналогичную карту для Америки, которая показывает средний возраст населения между 1960 и 2060 годами.

    Анимация: Быстрое старение Западного мира

    Население Чили и Бразилии стареет особенно быстро. Не слишком отстает Канада, поскольку ожидается, что медианный возраст населения этой страны в 2060 году будет равен 45 годам. По прогнозам медианный возраст населения Соединенных Штатов к 2060 году достигнет 42 годам, и это меньше, чем почти во всех западных странах.

    Хотя население США выглядит более молодым в сравнении с другими государствами, эта страна все же ощутит на себе экономическое бремя стареющего населения. На самом деле, ожидается, что численность населения Соединенных Штатов старше 65 лет почти удвоится с 48 млн. до 88 млн. человек в следующие 30 лет.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/584052

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015