Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    В постоянно звучащих предложениях группового народного покаяния за какой-либо исторический грех


    Зимняя Олимпиада-1936. Глава МОК Анри де Байе-Латур среди интересных личностей. Русских не пустили,


    Негласный общественный договор, который действительно заключен между народом Российской Федерации и


    Спорящие разделились на два лагеря — «за спортсменов» и «против белого


    Перед нами ещё не ужасная, но имеющая все шансы стать таковой важная и показательная история.


    Реклама




    » Семь аксиом русофобской колонны.

    | 3 декабрь 2017 | Общество |

    Данная статья нащупывает образ того фантомного русофобского «штаба», который активнейшим образом действует внутри России. Именно этот «штаб» планирует и осуществляет многочисленные подрывные акции и работы, направленные против Российского государства. Именно он организует преследование, в том числе уголовное, русских патриотов, таких как наш собрат Олег Анатольевич Платонов, против которого возбуждено дело о разжигании национальной розни. Платонов стал их мишенью, поскольку всей деятельностью своего издательства и Института русской цивилизации наносит этой русофобской колонне весьма ощутимые удары, выбивает почву из-под их ног, показывает всю мощь и фундаментальность Русской цивилизации как драгоценной жемчужины человеческой истории, которую мы обязаны сохранить и укрепить.

    В современной РФ пятая колонна уже сложилась во вполне обособленную группировку со своей отдельной жизненной стратегией — эту группировку мы предлагаем называть «маркитантами». Смысл данной метафоры ярко дан Юрием Кузнецовым в его замечательном стихотворении. Маркитанты — это носители антисистемной энергии, антисистемной идеологии, которые призваны во что бы то ни стало разрушить нашу цивилизацию, сделать её добычей глобальных мародёров. Их задача — не дать имперскому народу преодолеть исторический раскол («белых» и «красных», консерваторов и революционеров, верующих и атеистов и т.д.), чтобы манипулировать его частями и получать на этом свой гешефт. Без раскола и раздрая в народе и государстве жизненное пространство для самих маркитантов резко сужается.

    Сегодня для России представляют наибольшую угрозу две антисистемы Русского мира: украинская, которая изначально была нацелена на окончательный развал России, и глобалистская антисистема, главной ударной силой которой является так называемая пятая колонна внутри РФ.

    Борьба с современными антисистемами на пространствах исторической России сопровождается вытеснением сведений об антисистемной активности из информационного пространства государственных СМИ — так, словно, указанных сил не существует в природе. В итоге, замалчивание этой проблемы ведёт к потере доверия со стороны народа государственным СМИ и росту популярности альтернативных информационных ресурсов, зачастую оказывающихся проводниками антисистемной идеологии.

    Одним из наиболее действенных элементов тактики нейтрализации современных антисистем должно было бы стать широкомасштабное разъяснение деструктивной роли и специфики деятельности такого рода образований, предполагающее обязательное вовлечение в подобную работу широкого пула негосударственных информационных ресурсов (частных и корпоративных СМИ, авторских видеоблогов и т.д.). Последнее особенно актуально для работы с молодёжной средой, как наиболее пассионарной, восприимчивой к разного рода информационным манипуляциям, склонной к необдуманным протестным действиям. Именно молодёжная среда является основным «кадровым резервом» для современных антисистем. Работа в этом направлении должна осуществляться с обязательным учётом специфических особенностей современного молодёжного восприятия.

    Что касается украинского фронта: евромайдан 2013-2014 года был призван спровоцировать распад РФ. Утечки о таком сценарии из западных спецслужб произошли уже давно. Данный сценарий не реализовался, поскольку на этот раз руководство России, до того предпочитавшее находить компромиссы с двумя этими антисистемами и даже «подкармливать» их, пошло на ряд радикальных шагов: поддержку референдума народа Крыма о присоединении к России и поддержку сопротивления народа Донбасса дальнейшей украинизации их региона. В результате украинская антисистема, отступив территориально, в сущности как таковая продолжает усиливаться. При этом усиление антисистемы не означает усиления государства и увеличения жизнеспособности украинского общества в целом — скорее, наоборот.

    Что касается «глобалистской колонны» внутри РФ, то опасность этого фронта состоит в том, что при вялости и безынициативности власти и недостаточной развёрнутости патриотической альтер-системы, проявившейся, в частности, в таких акциях, как митинг на Поклонной горе, Бессмертный полк, митинги в поддержку Русской весны и ряде других — группировка космополитов-маркитантов использует ситуацию экономического кризиса и справедливый по отношению к системе РФ протестный потенциал населения для привлечения его в свои рядовые, в число тех, кто должен стать их пушечным мясом и тараном для сноса власти.

    Глобалистская антисистема в РФ вынуждена заигрывать с имперским народом и частично мимикрировать под его здоровые интересы. Однако распространяется обаяние этих игр лишь на самую неопытную, необразованную и непроницательную часть низовых оппозиционных сил, потому что сущность либеральной «болотной» оппозиции достаточно хорошо просматривается в горизонте российской истории последних 7-10 лет.

    Для купирования данной угрозы уже давно следовало бы провести мощную разоблачительную работу в отношении «уличной антисистемы». Однако у современной российской власти есть на этом пути ряд трудностей. Главная состоит в том, что сама власть существенно поражена вирусами антисистемы. Обличать антисистему уличную, показывая её сущность, означало бы обличать и антисистему властную, которая в значительной степени контролирует правительственные структуры РФ и почти весь её финансово-экономический блок, имеет весьма сильные позиции в среде наиболее влиятельных российских олигархов.

    События по обострению ситуации вокруг борьбы против Русской цивилизации глобалистской антисистемы и на Украине, и в столичных городах РФ, где сконцентрирована основная масса как уличной, так и властной пятой колонны, должны развиваться по сценарию усугубления раскола властных элит. Возникает высокая вероятность сращения двух ветвей антисистемы (уличной и элитарной) и попыток их перехода в решительное наступление на верховную власть в целях опрокидывания режима и его очищения от здоровых сил, выражающих интересы и мотивации России как позитивной системы и как имперского народа.

    Ещё в нулевые годы «вертикаль власти» приняла удобную на тот момент, но в корне ошибочную и опасную для национальной безопасности идеологическую директиву, гласящую, что в стране может быть только один крупный политик-патриот — Владимир Путин. Тем самым предвыборные игры свелись (и сводятся до сих пор) к акцентированию противостояния действующей власти и всевозможных либеральных радикалов как противостоянию Системы и антисистемщиков. Такой расклад сил не позволяет патриотическому большинству народа оказывать на власть давление и заставлять её сдвигаться в стратегически нужном направлении, ближе к полноценному восстановлению суверенитета России и провозглашению социальной справедливости главным критерием внутренней политики. Эта схема отсекает власть от возможности животворной подпитки со стороны патриотического сообщества: власть варится сама в себе.

    В современных условиях данная схема становится не просто опасной, но и угрожающей. Следовало бы прекратить заигрывание с маркитантами, выражающееся в таких фактах, как выпуск на предвыборную сцену заведомо комичных фигур из либерального лагеря, и реализовать программу по обличению антисистемных сил. Целью такой программы должно стать достижение состояния, при котором заявления антисистемных фигур о необходимости возвратить Крым Украине или вернуться к дружбе с Западом, а также другие их высказывания по принципиальным вопросам стали бы неприемлемыми, а сами такие фигуры — нерукопожатными.

    В качестве первого наброска такой программы предлагаю тезисы, которые вскрывают мироощущение пятой колонны в их неприглядном антисистемном виде, а именно: эзотерической русофобии. Нужно сказать за них вслух то, из чего они исходят, но что сами они в публичной российской политике никогда громко не произнесут, потому что это означало бы подписать себе смертный приговор. За пределами публичной политики (на радио «Эхо Москвы», телеканале «Дождь» и т.д.) подобные высказывания звучат, но, как правило, не собираются в фокус в едином и непротиворечивом виде.

    1. Россия не является для нас — для мировой истории и для высшей целесообразности — суверенным государством. Она и не должна быть им с точки зрения здравого смысла ни при каких обстоятельствах. От попыток утвердить этот суверенитет плохо бывает всем — и Западу, и Востоку, и самим русским. И самое главное: такие попытки тормозят и разрушают процесс наступления благостного глобального порядка как апофеоза Цивилизации Нормальности.
    2. Россия должна быть и де факто для нас уже есть (так мы подразумеваем) всего лишь пространством абсорбции со стороны Цивилизации Нормальности. После 1991 года она уже не восстановит своё отвратительное государство. А нынешнее государство является лишь командой по ликвидации остатков суверенитета России. Хотя, следует признать, процесс этой самоликвидации сложен, нелинеен. Случаются досадные сбои и отступления. Но неумолимого хода истории никто не остановит и не отменит.
    3. Миром должны править западные правительства, которые, в свою очередь, являются менеджерами подлинных творцов современной цивилизации — крупного транснационального капитала и связанной с ним элиты мудрецов тайных клубов, к которым мы имеем некоторое отношение (мы демонстрируем им лояльность и рассчитываем, что для нас открыты двери если не в высшую элиту, то, по крайней мере, в сферу её обслуги, ведь мы делаем крайне важное дело: обеспечиваем мирный и бесперебойный процесс «недружественного поглощения» ядерной державы России глобальным миром). Мы и наши единомышленники уже сделали и делаем очень много для того, чтобы реальная собственность над всеми богатствами этой страны, все наиболее ценные активы перешли под контроль господ глобальной цивилизации. Россией должны править представители крупного капитала, которые являются подлинно рачительными хозяевами этой земли, а по существу — лишь представителями-наместниками высшей мировой элиты, поручившей им это. Поэтому все политические конфликты и проблемы должны улаживать именно капиталисты, «денежные мешки», а политики и юристы — лишь помогать им и оформлять их волю на политическом и правовом языке.
    4. Нельзя отрицать, что большинство жителей России вообще не хотят принимать наш голос и смиряться с излагаемой аксиоматикой. Они всё ещё живут воспоминаниями о завихрениях истории, в которых им удавалось что-то противопоставить её мейнстриму. Однако это так исключительно потому, что им недостаёт интеллекта, здравого смысла, чувства меры и нормальности. Их трагическая судьба мешает им принять естественный для разумного и просвещённого человека ориентир на высшую цивилизацию, каковой является Запад. Вероятно, они неисправимы, но новое поколение россиян, идущее им на смену, внушает всё больше надежд.
    5. Все силы, которые в России будут активно препятствовать этому неумолимому ходу истории, подлежат отбраковке, отлучению от крупных СМИ, от влияния на власть и на умы. Высокий творческий потенциал и какая-либо самостоятельность мышления жителей России, идущие вразрез с нашей аксиоматикой, для нас и нашего бога нежелательны. Такой творческий подъём здесь зачастую сопряжён с шовинизмом и выпадением из нормальности (безусловно, в России бывали люди, гениальность которых трудно отрицать, при этом ярые оппоненты Запада и естественности западного пути: Тютчев, Данилевский, Достоевский или даже поздний Солженицын, после того как вернулся в Россию, за что мы его жёстко критиковали; здесь неуместно расширять этот список).
    6. В наших рядах есть и те, кому поручено отрабатывать идеологию русского национализма. Это «наши националисты», которые в ключевых позициях совпадают с нами. Они мечтают захватить власть, чтобы передать суверенитет Цивилизации Нормальности, а в ответ получить от них номинальные полномочия. То есть уподобиться марионеточным правительствам Восточной Европы и имитировать демократию по западным правилам. Что касается наших либералов-космополитов, то они хотят примерно того же. И в этом смысле одни от других практически не отличаются. Отсюда их совпадение в ненависти к «имперскому синдрому», сталинизму и другим эксцессам русской ненормальности и уродливости.
    7. Если же вновь побеждает тенденция, которая противоречит нашему чаянию и здравому смыслу, это означает крах нашей Нормальности и нашего Здравого Смысла на данном этапе. Это означает, что «Мир сошёл с ума», «Бог осатанел» и т. п. Значит, нам придётся уехать или временно перейти на подпольное положение. Но победа всё равно будет за нами, рано или поздно!

    Портрет этого монстра — породы маркитантов с их глобальным божеством, алчущим огромных жертв, — требует глубокой разработки и развития, насыщения деталями, превращения в сценарные замыслы и разнообразные проекты: от слоганов и лозунгов до произведений искусства и художественно-публицистических фильмов.

    Даже такой, в сущности, безобидный проект как сериал «Спящие» вызвал бурю негодования в лагере маркитантов и заставил их оказать беспрецедентное давление на морально неустойчивого режиссёра Быкова, начать его травлю. Думается, что подобная реакция с их стороны — свидетельство опасений, что начнётся настоящая комплексная кампания по разоблачению их сущности. Пока же эти силы пользуются в нашем государстве не только всеми правами и свободами, но и бюджетным финансированием, поддержкой спонсоров, в том числе государственных, а также поддержкой властной ветви пятой колонны — действующего в РФ филиала глобалистской антисистемы.

    Купирование угроз со стороны пятой колонны недопустимо сводить лишь к стандартным методам спецслужб. Необходимо аккумулировать общественную поддержку, патриотическое гражданское общество, системные силы и привлечь колеблющихся, которые соблазняются диспропорциями во внутренней политике существующего режима, но при этом способны распознать подлинного врага Русской цивилизации.

    Настоящая статья представляет собой краткое изложение ряда идей доклада Изборскому клубу «Русская цивилизация против антисистем», вышедшего в журнале «Изборский клуб» (2017, №7). Полностью с докладом можно познакомиться на страницах журнала и на сайте izborsk-club.ru



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://izborsk-club.ru/14421

    Голосовало: 0  

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015