Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » Некролог порядочности США: европейская интеллигенция о войне в Сирии

    | 22 декабрь 2017 | Общество |
    Некролог порядочности США: европейская интеллигенция о войне в Сирии

    Вооруженный конфликт в Сирийской Арабской Республике (САР), учитывая масштабы трагедии, отражается в художественных произведениях. Осмысливая случившееся, европейская интеллигенция представляет общественности свое видение виновников ситуации в Сирии, оставляя память об их «славных делах» на несколько поколений вперед.

    Накануне сирийское новостное агентство SANA освещало презентацию книги известного испанского исследователя Павло Саббага, в которой публицист пишет о будущем Сирийской Арабской Республики. Представляя слушателям свое новое произведение, автор заявил, что совершение террористическими группировками преступлений против мирного населения происходит при прикрытии и планировании стран Запада, в частности, США, Франции и Великобритании, а также соседей Дамаска в лице Израиля, Саудовской Аравии, Турции, Катара и Иордании.

    Занимаясь изучением сирийского конфликта в течение нескольких лет, испанский публицист отметил успехи правительственных сил и дружественных Сирии государств. При этом исследователь подчеркнул, что отдельные названные им страны продолжают оказывать поддержку НВФ в Сирии, очевидно, в первую очередь имея в виду западные государства.

    На фоне принятия президентом США Дональдом Трампом решения о признании Иерусалима столицей Израиля основные усилия сирийских соседей сосредоточены на том, чтобы не допустить поддержку данной инициативы другими участниками ООН. Как следствие, сирийский конфликт, в котором отдельные страны арабского мира преследовали свои интересы, отошел для них на второй план.

    В свою очередь, западные государства и, главным образом, Вашингтон, не обремененный последствиями принятого им решения, продолжает предпринимать усилия, направленные на затягивание вооруженного противостояния на территории САР. Отметим, за последние несколько дней одной из главных тем, освещаемых в контексте сирийского конфликта, стали связи «гаранта» мировой безопасности с террористической группировкой ИГИЛ (организация запрещена в России).

    В среду иранское информационное агентство FARSnews сообщило, что военный вертолет ВВС США провел эвакуацию 47 боевиков псевдо-халифата из пустынных районов Дейр-эз-Зора в населенный пункт Аль-Саад (юго-восток провинции Хасака). Примечательно, район, куда доставили боевиков, находится в 20 километрах от американской военной базы Эш-Шаддади и лагеря для беженцев Раджм-эс-Салиби.

    Напомним, ранее СМИ информировали, что Вашингтон создает на этой территории «Новую сирийскую армию», которую планируется использовать для наступления на правительственные войска в провинции Дейр-эз-Зор. Как сообщают источники, сейчас на военной базе США в провинции Хасака проходят подготовку 750 человек, 400 из них являются членами террористической группировки «Исламское государство».

    Помимо представленных фактов, свидетельствующих о налаженном сотрудничестве Пентагона с запрещенной террористической организацией, проблемным вопросом остается оккупированная Вашингтоном территория в районе населенного пункта Эт-Танф, где осуществляется обучение вооруженной оппозиции Сирии. Сообщается, что ситуация в лагере для беженцев Эр-Рукбан, расположенном на аннексированной территории, близка к гуманитарной катастрофе. Источники, знакомые с ситуацией, говорят, что боевики выставили блокпосты и отказываются пропускать мирных граждан, пытающихся покинуть палаточный городок.

    Возвращаясь к фактам выражения недовольства политикой Запада в Сирии со стороны интеллектуальной элиты Европы, остается добавить, что подготовивший книгу по Сирии испанец Павло Саббаг при желании может создать серию художественных произведений, освещающих факты нарушения США и союзниками международных норм. Учитывая количество преступлений, совершенных международной коалицией за три года в САР, объем литературного труда составит конкуренцию собраниям сочинений Владимира Ильича Ленина.



    Ключевые теги: Евросоюз, Сирия

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://politikus.ru/events/102952-nekrolog-poryadochnosti-ssha-evropeyskaya-intelligenciya-o-voyne-v-sirii.html

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015