Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у


    Сталин добился оглушительного успеха. Вплоть до того, что сумел триумфально выиграть дважды


      Первый эпизод. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как


    Реклама




    » Европейская демография: сценарии меняющегося мира

    | 7 январь 2018 | Общество |

    Каким будет лицо Европы лет так через 50? Специалисты ЕС прикинули и удивились. Как ни считай, а лицо это будет не европейским.

    К середине века мусульмане могут составить от 17 до 30% населения некоторых европейских стран. Об этом говорится в новом прогностическом докладе компании Pew Research Center «Рост мусульманского населения в Европе».

    С 2010 года число мусульман в Старом Свете выросло с 19,5 до почти 26 миллионов. В том числе это результат недальновидной политики на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Страны Европы и Брюссель, поддерживая действия США в регионе, очевидно, не задумывались, с чем будут вынуждены столкнуться. А американцы-то, в отличие от Европы, живут далеко, над ними, как говорится, не каплет.

    Но вернемся к докладу. В нем рассматриваются три сценария развития событий, и все они ведут к одному результату. Даже при нулевой миграции число мусульман в Европе возрастет в 2050 году до 36 милионов за счет высокой рождаемости. Во Франции не так давно подсчитали: в семьях коренных французов рождаемость составляет в среднем 1,8 ребенка, а у выходцев из Африки и с Ближнего Востока — более восьми. В четыре с лишним раза!

    Какие уж тут сарацины! Скоро Евросоюз надо будет переименовывать в Европу Сарацинов. Даже аббревиатуру менять не придется — ЕС… Ну ладно, это один аспект. Есть еще и другой, более важный, который выйдет на первый план по мере того, как выходцев из Азии и Африки в Старом Свете будет становиться все больше и больше. Это вопрос ментальности и культуры. (При этом надо учитывать, что Европа в культурном отношении более-менее все-таки однородна).

    Для большинства мигрантов имена Тинторетто, Веронезе, Климта или Дали ничего не говорят. А если и говорят, то с негативным оттенком. Но это только искусство. А повседневная жизнь? Например, радикальные мусульмане называют европейских девушек распутными. Почему? Короткие юбки, вызывающее, по их мнению, поведение и так далее и тому подобное.

    Сейчас полиция пока начеку — хоть и с опозданием, но удается пресечь массовые насилия в отношении женщин (за исключением Кельна). А что будет через тридцать лет? Полвека? Или коренные европейки все-таки согласятся на ношение никабов?

    Едем дальше. Шариатский суд. А что? Почему касающиеся европейцев вопросы не рассматривать именно в религиозном суде? Для религиозных радикалов светский суд — это роскошь, придуманная вольтерами и руссо. А шариатский — это данность. Тут даже нельзя давать оценки «плохо-хорошо», потому что ментальность невозможно переделать ни в одночасье, ни даже в течение нескольких поколений. Тем более что очень многие мигранты в Европе предпочитают «вариться» в собственном мирке, мини-обществе. Сейчас европейцев это устраивает — не мешают. А то, какие идеи пропагандируют в этих мини-обществах «проповедники», которые иной раз объявлены в розыск даже у себя на родине, никого не волнует. Но завтра-то их ученики, которых будет очень-очень много, неизбежно выйдут уже на широкие улицы и проспекты — Елисейские Поля, Унтер ден Линден… И не просто погулять, но требовать свои права и диктовать свои условия.

    Европейцы придумали демократию и демократические институты. Но для европейцев. Сейчас бы все это надо срочно переделывать, но у Старого Света (вкупе с Брюсселем) на это нет ни сил, ни желания. И самое главное: европейцы живут в созданном ими мире и не замечают, что в «датском королевстве» не просто что-то «подгнило», а само это королевство катится к гибели, словно глыбы снега с крыши дома в весенний день.

    Многие великие мыслители Европы предсказывали закат европейской цивилизации. Они верно подметили вырождение европейской нации: даже не физическое, а в первую очередь духовное.

    Когда вырождение началось? Да не так давно. Когда в первый раз церковь за ненадобностью решили использовать под паб, гаштет, кафе… И тут суть не в том, зачем в культовом сооружении устроили бардак. Главный вопрос в том, почему в цивилизации, целиком и полностью обязанной всем христианству, перестали быть нужными храмы.




    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://ria.ru/accents/20180104/1511653796.html?referrer_block=index_only_ria_3

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015