Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Дело в том, что современные США, по итогам «рейганомики», это общество потребления. Это


    Нашумевшее решение о существенном повышении пенсионного возраста в России в Правительстве


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Подавляющее большинство наших сограждан, в силу созданных либералами же экономических условий,


    Реклама




    » Путинскому режиму дал по рукам 17-летний мальчик из Петрозаводска

    | 10 январь 2018 | Общество |

    Даниил Сметанский на боевом посту. Фото из его ВК.

     

    Смелый 17-летний школьник Даниил Сметанский из Петрозаводска угодил в застенки НКВД за работу волонтером в штабе Навального. Его немножко попытали в присутствии школьного психолога и бабушки, но он почти никого не сдал.

    — Что вы думали о происходящем, пока ехали в полицейской машине? — спросила его корреспондент Радио Свобода.

    Я догадался, что задержание как-то связано с моей политической деятельностью. И опасался, что меня посадят за экстремизм. А еще я думал, что настал 37-год. В школу приходят сотрудники силовых структур, снимают ученика с урока и увозят куда-то, не говоря ни слова. Я думаю, если наш великий президент снова будет на троне, то людей начнут сажать даже за неосторожный взгляд не в ту сторону.

    Судя по почерку чекистов, 37-й год уже вернулся. Что становится совершенно очевидно из рассказа Даниила.

    — Директор, школьные учителя до или после допроса выразили хоть как-то отношение к происходящему?

    У меня никогда не было в школе проблем из-за Навального. Несмотря на то, что я все время хожу на занятия с его значком. После допроса учитель, который вывел меня из класса, сказал, что администрация школы долго за меня боролась. Он просил меня поверить, что учителя не сразу сдали меня эшникам [Центр «Э» МВД Карелии]. А директор сказал, когда мне вручали повестку на заседание комиссии по делам несовершеннолетних, что я совершил серьезное правонарушение. Кстати, эшники мне позвонили и предложили подвезти в суд. Но я отказался от этого странного предложения.

    Даниил, несмотря на то, что ему всего 17 лет, уже опытный оппозиционер. Я бы даже сказал, подпольщик. Другой бы наверняка сел в «черный воронок» и пропал бы без вести. Сколько таких случаев по всей России — не сосчитать!

    Помните ребенка, читавшего Шекспира? Где он сейчас, никто точно не знает. А мне шепнули: на лесоповале. Мать и отец лишены родительских прав. Ребенок-сирота при живых родителях почти забыл Гамлета. Привыкли руки к топорам.

    Томятся в застенках борцы за свободу, скучают под домашним арестом, сотни вынуждены были бежать из страны, опасаясь расправы.

    Режим свирепствует, чувствуя приближение бесславного конца.

    В 1937 году, помнится, прежде чем разрешить расстрелять школьников, учителя тоже всегда защищали их перед органами, не давали в обиду. Но учителей за это расстреливали. Что пока отличает путинский режим от сталинского. Однако нет никаких сомнений, что после того как тиран опять возглавит несчастную, истерзанную страну, массовые репрессии станут обычным делом.

    Начнут, конечно, со школ как самых свободолюбивых учреждений. В одних братских могилах будут лежать и учителя, и ученики с первого по одиннадцатый класс вместе со своими несознательными родителями, бабушками и дедушками. Фактически, Даниил Сметанский и его единомышленники сегодня буквально бьются за жизни своих одноклассников.

    Мальчика удалось отстоять только адвокату, и в этой ситуации мы опять улавливаем сходство с 37 годом. Просто 70 лет назад население было не такое грамотное, и адвокатов, бабушек и психологов на допросы задержанные звали с собой не всегда. А теперь зовут.

    Даниилу немножко повезло, что путинским сатрапам нечего было противопоставить железной логике защитника и его знанию законов. Правда, его потом расстреляли. Сразу после того как он дал интервью Радио Свобода.

    И еще на стороне молодого оппозиционера вдруг оказались «злые женщины» из комиссии по несовершеннолетним (позже их тоже расстреляли). Силовики прямо задрожали от бессилия, но вынуждены были отпустить юного героя, для которого уже была заготовлена могила в глухих лесах Карелии.

    Мальчик чудом остался жив. Ни допросы, ни жестокие пытки не смогли сломить волю Даниила Сметанского. Он опять на острие борьбы за всеобщее счастье.

    — Вы останетесь в штабе Навального?

    — Меня эта история не напугала. Конечно, я продолжу быть самым активным волонтером Навального в Петрозаводске. Алексею Навальному не разрешили принять участие в выборах президента, так что предстоящие выборы — ерунда и фальшь. Ситуация в стране становится все хуже и хуже. Последние остатки свободы слова отбирают. Добрались уже до интернета. В нормальной стране такого не может быть. И я буду делать все возможное, чтобы переломить ход вещей.

    Силовики из Центра «Э», которые не смогли убедить адвоката, бабушку, учителей и психолога, что Даниил заслуживает расстрела или, на худой конец, пожизненного заключения, уже получили по пуле в висок от своего начальства. За плохую подготовку уголовного дела. Где их закопали, неизвестно. Кинули в какую-нибудь братскую могилу, как обычно. Ищи-свищи.

    Кровавая жатва началась. Тиран не щадит никого, ни правых, ни виноватых, ни своих, ни чужих.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/767449.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015