Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    По прогнозам экспертов, планы Трампа усилить вооружённые силы Америки приведут к увеличению


    Расчёты показывают, что в формате конфликта низкой интенсивности (как на Украине) ни США отдельно,


    Если начало 2017-го было временем великих надежд после исторического поражения Хиллари Клинтон, то


    Я не буду вам рассказывать о том, что Сталин был хороший и призывать вернуться в СССР. И не буду


      Делая прогноз для России, в первую очередь, пока, опять придётся говорить о США, как о


    Реклама




    » За что можно так не любить собственную страну?

    | 10 январь 2018 | Общество |

    У американцев рухнул спутник. Секретный и военный, как это часто у американцев принято, он затонул в океане. Назывался Zuma.

    Участники космической пилотируемой программы «Союз-Аполлон» Слева направо: Слейтон, Стаффорд, Бранд, Леонов, Кубасов

    Лично я не испытываю никакого щенячьего восторга по поводу этой катастрофы и не собираюсь визжать нечто неадекватное в духе: «Ой, посмотрите, да у США руки растут не из того места, они даже спутник в космос не могут запустить!»

    Я этого не стану делать даже не потому, что элементарно не злораден, и даже если у потенциального врага – или, если хотите, военного оппонента – случаются какие-то неудачи, не в моем характере гадливо потирать ладони от удовольствия. Просто в любом противостоянии я выступаю за открытое выяснение отношений, как говорится, по-мужски.

    Однако когда подобная катастрофа происходит в моей стране, даже если я не имею отношения к той сфере, где это случается, чисто инстинктивно я начинаю сопереживать парням, которых это коснулось. Ведь это наши парни, они стараются сделать для нашей с вами страны что-то такое, чем мы все вместе потом, по идее, должны гордиться.

    Я, наверное, извращенец. Потому что, когда в океан падают спутники, запущенные Россией, и когда то же самое происходит у США, я наблюдаю среди наших, отечественных, будем так говорить, «элит» – представителей довольно широкого медийно-политического класса – совершенно противоположные реакции. Мне, ей-богу, начинает казаться, что мы живем в разных странах.

    Они, наши «элиты», радостно потирают ручки, когда на молодом еще космодроме Восточный происходит нештатная ситуация. Уровень злорадства в социальных сетях и прессе зашкаливает, и только ленивый не бросил камень в Роскосмос. Все это разрастается в такую повсеместную травлю, что признаться в приличном обществе в том, что имеешь отношение к отечественной космонавтике, не просто стыдно, но и опасно для мозга – заклюют.

    Однако самое забавное заключается в следующем. В случае с катастрофой Zuma крайне весомая часть, жирный такой ломоть, этих самых «элит» принимается слезно сочувствовать космической программе США, мол, путь к звездам так или иначе лежит через тернии, и неудачи случаются, от них никто не застрахован, они нормальны и необходимо подставить плечо.

    К слову, среди американского истеблишмента именно так и принято делать. Вы не поверите, но я чувствую к нему даже определенную ментальную близость, большую, чем к нашем «элитам». Ведь когда у США стрясается неудача в космосе, то там общественные деятели, политики всех мастей и популярные журналисты не принимаются во все горло хаять собственную «оборонку» вместе с компанией SpaceX и Илоном Маском, которые утопили Zuma в океане.

    У них, американцев, принято поддерживать друг друга. По всей видимости у них есть понимание, что элита делает некое общее дело. И пускай для нас, для России, это дело несет определенную угрозу, я по-хорошему завидую их умению держать удар и держаться вместе. Отсутствию злорадства завидую.

    Когда твои собственные сограждане не хихикают радостно, когда ты преодолеваешь пресловутые тернии, к звездам пробиваться легче.

    Я вот не могу никак понять, что же не так с нашими интеллектуальными элитами? Почему они готовы раболепно преклоняться перед мало-мальскими техническими достижениями других стран и сочувственно относиться к их провалам, но при этом им совершенно чуждо идентичное отношение ко всему, что происходит в этой сфере у нас в России?

    За что можно так не любить собственную страну? Это прямо какая-то нерешаемая для меня загадка. Причем эта тотальная нелюбовь распространяется практически на все. Сделали у нас крутейшего робота-антропоморфа, объективно крутейшего – это даже конкуренты признают (я тестил этого робота, потому знаю). Нет, у нас в комментариях на «Ютубе» – снова ругань. Научили таксу дышать под водой? Снова ругань: «ученые садисты» и все такое прочее.

    В общем, принцип реакций этой публики во всех случаях прогнозируем. У меня такие реакции в последнее время ничего, кроме жалости, не вызывают. А вот за наших парней, которые собирают суперроботов и создают передовые технологии, я переживаю по-настоящему.

    Что до американского спутника – пусть плавает с миром. Перефразируем гения: «Космос и злорадство – вещи несовместимые».



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/01/10/za-chto-mozhno-tak-ne-lyubit-sobstvennuyu-stranu/

    Голосовало: 0  

    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Последние новости в ленте:


     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:

    Введите два слова, показанных на изображении:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, ИГИЛ, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито Центр











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015