Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Самое главное что я вынес из выступления Госсекретаря США Помпе это то, что он находится под


    По мере публикации деталей торговой сделки США и КНР, триумф Трампа превращается в пиррову победу.


    Сирия стала второй попыткой США сохранить свое единоличное доминирование, разрушив


    Во время встреч с приезжающими с Украины знакомыми неоднократно приходилось отвечать на вопросы:


    Еще до прихода к власти Дональда Трампа известный американский адвокат Брюс Фейн опубликовал в


    Реклама




    » Вперед на Сталинград

    | 5 февраль 2018 | Общество |

     

    Акция на Красной площади под названием «Россия в моем сердце» поставила на одну доску Сталинградскую битву и Олимпиаду в Пхенчхане.

    Организаторы акции посвятили ее 75-й годовщине нашей победы в Сталинградской битве и одновременно – поддержке российских олимпийцев. Хотели они этого или нет, но между Олимпиадой в Пхенчхане и Сталинградской битвой проведена очевидная связь. Обозначен новый смысл поездки наших спортсменов на Игры в Корею.

    Думали организаторы акции об этом или нет, однако этот смысл задает новую планку для олимпийцев из России.

    Если наши спортсмены едут как бы в Сталинград, да еще за государственный счет, то в этой битве они обязаны только побеждать.

    Слово «Сталинград» накладывает обязанность и на сопровождающих их чиновников: ничего, кроме круглосуточной поддержки пребывания спортсменов на Олимпиаде, мы от них не ждем – никакого разгула и роскоши.

    Новый смысл получает и деятельность государственных пропагандистов в освещении Олимпиады внутри России. Нам не нужна пропаганда чужих достижений, мы хотим видеть наши победы. А значит, нам не нужны прямые трансляции Игр. Показывайте нам по телевидению вдохновляющие записи исключительно победных выступлений наших спортсменов.

    Кстати, именно такой политики придерживаются, к примеру, итальянские и немецкие телеканалы. Они показывают своим зрителям только те международные соревнования, где победили их граждане. И только выступления их спортсменов. Подход одинаков к международным соревнованиям всех рангов – олимпийским, кубковым, к чемпионатам Европы и мира. Итальянцам т немцам не интересны чужие успехи, они хотят наслаждаться собственными.

    Перед отъездом олимпийских спортсменов их России в Пъенчхан президент Путин попросил у них прощения за то, что им приходится ехать без флага и гимна своей страны. Но президент так и не назвал имена виновных в происшедшем. Возможно, Владимир Путин не хочет называть фамилии провинившихся спортивных чиновников и наказывать их потому, что это те самые чиновники, которые организовали и провели прекрасную Олимпиаду в Сочи. Ну, не доглядели за Родченковым – с кем не бывает. Может быть, так рассуждает президент.

    И все же хорошая для России Олимпиада в Сочи не отменяет плохую для России Олимпиаду в Пхенчхане. Чиновники должны были понимать, что несут ответственность не за себя лично, а за всю страну. Есть один показательный пример на этот счет.

    В подмосковной Яхроме, на Перемиловской высоте стоит бронзовый солдат с поднятым над головой автоматом ППШ в руке. Это памятник советским солдатам, остановившим гитлеровцев под Москвой в декабре 1941 года. На гранитной доске у памятника в числе защитивших Москву героев высечено имя генерала Андрея Власова.  

    20-я армия под командованием генерал-майора Власова остановила в Битве за Москву части немецкой 4-й танковой армии. В 1942 году генерал Власов не справился с командованием 2-й ударной армии Волховского фронта, сдался противнику в плен и воевал против своей родины. За предательство он был наказан и военным судом, и судом истории. А имя генерала Власова по-прежнему увековечено на памятнике в Яхроме.

    Приговор военного суда был исполнен над генералом Власовым в 1946 году. Бронзовый солдат встал на Перемиловской высоте в 1966 году, когда в СССР отмечали 25-летие Битвы за Москву.

    Конечно, всякому проступку должна быть своя мера наказания. Однако, ответственность за страну – это не водку с икрой кушать.

    Если Олимпиада в Пхенчхане поставлена на одну доску со Сталинградской битвой не случайно, то это может многое изменить в нашей жизни после Олимпиады.   



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://www.nalin.ru/vpered-na-stalingrad-6327

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама


    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015