Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Реклама




    » Путин и бизнесмены-«бегунки»

    | 6 февраль 2018 | Общество |

     Более десятка российских бизнесменов, сбежавших ранее в Великобританию, изъявили желание вернуться в родные пенаты. Владимиру Путину в связи с этим был передан от Бориса Титова, кандидата в президенты от Партии роста, список фамилий тех, кто принял такое непростое (для них!) решение.

    Естественно, таких бизнесменов явно не десяток проживает на Западе, но, вероятно, первыми решили воспользоваться столь удачной возможностью самые шустрые и продуманные из них. Список не окончательный. Как пояснил Титов, это просто текущая работа, которая «закончится, когда бизнес-омбудсмен будет не нужен».

    На данный момент за рубежом открыли пункты по приему заявлений о возврате в Россию для бизнесменов: охвачено шесть стран, включая Туманный Альбион. Имена дельцов не раскрываются, так как, по мнению Титова, они «слишком чувствительны». Интересная формулировка, позволяющая строить множество догадок о происхождении капиталов у предпринимателей, опасающихся гласности.

    Кроме того, Титов на пару с адвокатом Дмитрием Григориади заявляет, что в список вошли обычные бизнесмены, а не олигархи. Просто их дела сейчас в судах рассматриваются, а в Великобритании хранить активы уже небезопасно. Новая политика властей направлена на проверку источников средств для покупки активов, что грозит российским бизнесменам неприятностями, стоит полагать. Ведь если они не докажут, что нажили свое состояние законным путем, их собственность просто арестуют.

    Вот и приходится вертеться, словно белка в колесе, пытаясь выгадать для себя наилучшие условия, в том числе и при возвращении на родину. Конечно же, Титов последнее не говорит, но нетрудно догадаться о причинах, побудивших российских дельцов принять такое непростое решение. Сейчас за рубежом нигде не будешь чувствовать себя в безопасности. Санкции наложены на Россию, но трясут неплохо и тех капиталистов, что так хорошо пристроились на Западе. Вроде бы пристроились… Ошиблись.

    Одна надежда на Владимира Путина, который в конце прошлого года на встрече с представителями российского бизнеса заявил о готовности выпустить евробонды с целью возврата капиталов в Россию. Помимо этого, откажутся от налогообложения сделок по продаже зарубежных активов при переходе в российскую юрисдикцию. 

    Бизнесменам пора призадуматься. В России их собратья уже делают выбор после получения «кремлевского доклада», фактически поставившего их перед двумя вариантами: предать Россию ради сохранения своих капиталов или поддержать Владимира Путина и защитить национальные интересы страны. Чрезвычайно простой выбор для россиянина, но трудный для подлеца-космополита. Но выбирать все же придется. Пора бы сказать им «спасибо» российскому президенту за предоставленный шанс сохранить свое состояние, если, конечно, не станут медлить и постараются быстрее перевести свои активы в Россию. Путин явно знает, что делать…

    Что касается Титова, то он просто решил примазаться к предложению президента, принявшего решение дать шанс российским бизнесменам за рубежом сделать правильный выбор и вложиться в отечественную экономику. Да, тот еще ловкач, пытающийся собрать бонусы в преддверии выборов за чужой счет. Впрочем, подобная тактика самопиара не чужда многим: Владимир Путин предлагает абсолютно здравые вещи, а приспособленцы уже тут как тут…

    Евгений Радугин

     



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://tehnowar.ru/74536-putin-i-spisok-biznesmeny-begunki-zhelayut-vernutsya.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015