Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Американский военный флот, бесспорно, самый большой флот в мире по численности кораблей, там одних


    Европейский парламент принял резолюцию, призывающую отменить строительство газопровода


    За несколько лет до распада Советского Союза, потерявшие связь с реальностью элиты СССР настолько


    Существует утверждение о том, что первой жертвой войны является правда. Но это выражение устарело


    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    Реклама




    » Тупой и ещё тупее

    | 9 февраль 2018 | Общество |

    Новости все как на подбор важные: авантюрист Маск запустил в космос свой автомобиль, Собчак что-то заявила США, украинцы нашли виновных в сдаче Крыма, а комик Джим Керри выразил протест против российского вмешательства в выборы, удалив свою страницу в Facebook. Последняя новость по хайповости обошла первую (и точно вторую), вызвав ахи и охи армии фанатов в популярной соцсети. Сам же Джим написал в Twitter, что компания заработала на вмешательстве России в американские выборы.

    Кроме того, по его словам, социальная сеть не принимает достаточных мер, чтобы это прекратить. С последним тезисом не очень понятно: Facebook до сих пор продолжает помогать России за энную сумму денег вмешиваться в президентские выборы? Во всяком случае, Джим хлопнул дверью и предупредил, что вскоре начнёт избавляться от акций компании-коллаборациониста, а также призвал всех разумных людей последовать его примеру. Вы даже не заметили, а на политическом звёздно-полосатом небосклоне зажёгся новый светоч, чтобы встать плечом к плечу с Мадонной, Мэрил Стрип и Робертом Де Ниро.

    Чтобы не сложилось радостно-патриотическое впечатление об агенте Марке Цукерберге, скажу, что в конце 2017 года в конгрессе прошли слушания, на которых представители Twitter, Facebook и Google подтвердили отсутствие доказательств государственного российского вмешательства в американские президентские выборы. Подтвердили с цифрами, графиками и прочей доказательной базой. Поэтому голливудский комик зря ополчился на отдельную соцсеть, тем более те верой и правдой служили делу «арабской весны» и киевского «майдана». Но разве это — борьба за демократию — должно обсуждаться в среде актёров и конгрессменов?

    Фальшивые аккаунты сирийских девочек и ливийских мальчиков стали частью нескончаемого информационного потока, несущего суперзадачи по дестабилизации ряда стран. Разве не в этих социальных сетях созывали граждан выйти на Таксим, разве не тут администраторы блокируют страницы за мнения, отличные от мнения Петра Порошенко и украинских пропагандистов? Но истерика демократов в США гораздо сильнее, чем здравый смысл. Вот и Джим, который Керри, с поднятым забралом начал осаживать тех, кто мог быть хотя бы косвенно причастен к этим русским варварам.

    Надо отдать Керри должное: он долго держался в образе здравомыслящего человека, пока его коллеги разменивали актёрскую репутацию на антитрамповский хайп. Мадонна со сцены (не концертной, а митинга) призывала взорвать Белый дом; Роберт Де Ниро грозился «набить морду» президенту; а Морган Фримен стал лицом короткого видео про могущественного полковника КГБ, который мечтает уничтожить 200-летнюю демократию.

    Только ленивый не напомнил Фримену о долгих годах рабства в США и геноциде коренного населения. В любом случае в 1960 году Моргана не пустили бы даже в ресторан, а у русских варваров тремя годами ранее на орбиту был отправлен первый спутник.

    Последние несколько лет американская политика всё больше напоминает кинопьесу — и по придурковатому сценарию, и по количеству голливудских актёров. Окей, был президент-актёр Рональд Рейган, что для старшего поколения американцев было неимоверным шоком.

    (Вы помните эпизод из фильма «Назад в будущее»?

    Эмметт Браун: «Тогда скажи мне, гость из будущего, кто будет президентом Соединённых Штатов в 1985 году?»

    Марти Макфлай: «Рональд Рейган».

    Эмметт Браун: «Рональд Рейган? Актёр?! А вице-президент кто? Джерри Льюис?!»)

    Знай доктор Браун, что актёры станут главными политическими диссидентами современной Америки, боюсь, Марти Макфлай застрял бы в прошлом. Ещё в сентябре прошлого года несколько раскрученных актёров из блокбастера «Мстители» (Роберт Дауни — младший, Скарлетт Йоханссон, Марк Руффало, Дон Чидл и другие) снялись в серии роликов, призывающих голосовать против белого «расиста и фашиста» Дональда Трампа. Другие селебрити — Джулианна Мур, Стэнли Туччи, Нил Патрик Харрис, Мартин Шин, Леонардо Ди Каприо, Джастин Тимберлейк — противостояли тоталитарному Трампу… поедая устриц на гала-ужине в честь кандидата в президенты Хиллари Клинтон.

    После победы Трампа актёров-диссидентов поубавилось, зато в ход пошла тяжёлая артиллерия: вышеупомянутые старики Де Ниро и Фримен, а также примкнувший к ним Арнольд Шварценеггер. А поскольку побороть Трампа не удалось, эта компания тут же принялась отрабатывать повестку с русскими: «русские вмешались в выборы», «русские мешают умеренным демократам в Сирии», «русские атакуют Лимпопо и Украину». И неважно, что страны Лимпопо нет, — про Украину в США знают не более. Да и кто это всё говорит? Герои видеосалона рядом с моим домом.

    Становится даже как-то обидно, ведь раньше  политические оппоненты были суровые и крутые мужики, злые гении и просто чертовски хитрые пройдохи. Теперь от лица демократии с нами говорит актёр — пусть хороший и любимый с детства. И этот актёр хочет остановить русских, пожертвовав при этом своей… страницей в Facebook. И однажды эти люди захотят с нами воевать: наденут спецназовский реквизит, покроют немолодые тела фальшивыми татуировками и приготовятся к спецэффектам. А спецэффектов — увы! — не будет. Ну вы же знаете про наше кино.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://news-front.info/2018/02/08/tupoj-i-eshhyo-tupee/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015