Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у


    Сталин добился оглушительного успеха. Вплоть до того, что сумел триумфально выиграть дважды


      Первый эпизод. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как


    Реклама




    » Люстрировать или кастрировать? О новом расследовании Алексея Навального

    | 9 февраль 2018 | Общество |




    Олег Дерипаска и Сергей Приходько на яхте в Норвегии в 2016 году. Скриншот ролика.

    Алексей Навальный выступил с новым разоблачением, на этот раз в поле зрения Фонда борьбы с коррупцией попал могущественный правительственный вельможа Сергей Приходько. Думаю, ролик основательно подпортил жизнь чиновнику, возможно, ему даже придется развестись. Не исключено, что «серого кардинала», как его называет видный оппозиционер, отправят в отставку.

    Конечно, сексуальные скандалы не редкость в политике. В США они просто преследуют президентов, начиная с Томаса Джефферсона (1801 – 1809 гг.), у которого политические враги обнаружили детей от рабыни, и заканчивая Биллом Клинтоном (1993 – 2001 гг.), развлекавшимся с практиканткой прямо в Овальном кабинете.

    В промежутке между ними были любвеобильный Джон Кеннеди (1961 – 1963 г.), Вудро Вильсон (1913 – 1921 гг.) и Уоррена Хардинга (1921 – 1923 гг.), имевшие внебрачные связи. Сенаторов, конгрессменов, министров и других чиновников высшего звена, ходивших «налево», просто лень перечислять.

    Упомяну, пожалуй только о Уильяме Дугласе, занимавшим пост члена Верховного суда США 36 лет (1939 – 1975 гг.). Но Дуглас, скорее, положительный пример — этот нелюдимый человек и запойный пьяница последовательно женился почти на всех своих любовницах, не менее последовательно разводившись с прежними женами. Все новые пассии были 22 – 23-летними студентками. Не женился он разве что на стюардессе, с которой устраивал романтические встречи прямо в своем офисе, и еще на нескольких студентках, с которыми имел короткие связи.

    «У других судей в то время тоже были любовницы, — поведал о нравах в высшей инстанции помощник Дугласа уже после его смерти, — но они использовали их в качестве секретарей или держали подальше от здания суда. Однако Дуглас делал то, что делал, открыто. Ему было наплевать на то, что о нем думают люди».

    Я уж не говорю о плодящихся одна за другой историях с домогательствами, которые просто живого места не оставили на американских и европейских политиках.

    Словом, сам по себе сексуальный скандал, в который угодил Сергей Приходько, не редкость в политике. Слаб человек. А инстинкт размножения — один из самых могучих.

    Любопытно, если бы каким-то чудом оппозиционер прорвался в Кремль, чем бы он занялся в первую очередь — люстрацией чиновников или кастрацией своих единомышленников? С люстрацией все понятно: все нынешние чиновники от власти должны быть отстранены. Но где гарантия, что ближайшее окружение борца с коррупцией избежит соблазна провести время с девушками с пониженной социальной ответственностью за чужой счет?

    Значит, путинским — люстрация, своим — кастрация. И лучше уже сейчас, не теряя времени. Можно начать с себя.

    Создатели видео, конечно, понимали, что симпатичные мордашки девушек из службы эскорта не способны вызвать ненависть, даже к вельможе. Поэтому они напирают на коррупцию: правительственный чиновник провел три дня на яхте Олега Дерипаски за счет миллиардера. А значит, юные путаны и чартерный самолет в Норвегию и обратно — это взятка. Что вполне логично: миллиардер взял на себя все расходы по приему высокого гостя.

    Но целью поездки Сергея Приходько были не развлечения, утверждает Алексей Навальный. На яхте велись тайные переговоры о вмешательстве в американские выборы. Наш профессиональный борец с коррупцией нашел для американцев те самые доказательства, которые они так долго и так безуспешно ищут.

    Нет, самих доказательств, разумеется, нет — это опять домыслы. В кадре не слышно признаний, прямо указывающих на вину России, не приводится ни одного документа. Но ведь это неважно, правда? Для Навального главное — выставить страну в невыгодном свете именно в США. И я, если честно, не понимаю, зачем он так рвется в Кремль. Точнее, понимаю: чтобы отдать родину на съедение своим хозяевам.

    Даже подозрения, что российские спецслужбы действительно провели блестящую операцию и заставили американцев проголосовать за Дональда Трампа, вызывают у нормальных россиян естественное чувство гордости за державу.

    Я тоже хочу в это верить. Хочу, чтобы американцы, как мы, на своей шкуре испытали, каково это, знать, что твоими выборами манипулирует геополитический враг. Что беспорядки на улицах спровоцированы искусственно, что противник использует социальные противоречия, имеющиеся в любом обществе, чтобы разжечь ненависть к своим же согражданам.

    Ведь это только кажется, что ролик направлен исключительно против властей предержащих. На самом деле, он направлен против нас с вами.

    Ибо если постоянно убеждать своих фанатов, что кругом коррупция, что все госслужащие, начиная от участкового терапевта и до членов правительства, берут взятки, то страна неизбежно разделится на две части: на тех, кто собирается сносить «проворовавшуюся власть», и тех, кто готов ее защищать даже с оружием в руках. Не власть, нет — это тоже манипуляция и подмена. Саму Россию. Ибо гражданская война ее уничтожит.

    Собственно, этим и занимается откровенный враг Алексей Навальный, прикрывающийся фиговым листком борьбы с коррупцией, — старательно разжигает ненависть россиян друг к другу. Сергей Приходько, как раньше премьер-министр, председатель Верховного суда, генеральный прокурор и даже президент здесь вообще ни при чем. Они лишь повод для того, чтобы устроить у нас грандиозную бойню между обычными людьми. Не на жизнь, а на смерть.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/780544.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015