Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Как всегда Кириенко (кстати недавно ставший героем России) обыгрывает шикарную операцию. При оценке


    В основу большинства моих предположений положены простые экономические соображения (и собственные


    Почему сегодняшняя ситуация в политической жизни вызывает такое раздражение практически у всех: у


    Сталин добился оглушительного успеха. Вплоть до того, что сумел триумфально выиграть дважды


      Первый эпизод. Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко рассказал украинским СМИ о том, как


    Реклама




    » Пора валить обратно – откровения экс-журналиста «Радио Свобода»

    | 12 февраль 2018 | Общество |

     

    Пора валить обратно – откровения экс-журналиста «Радио Свобода»

    Западные стандарты журналистики с заявленной свободой слова на самом деле ничем не отличаются от худших образцов пропаганды. Рассказывает журналист Александр Орлов, проработавший несколько лет в редакции «Радио Свобода» в Чехии.

    «Туда (в Чехию) я поехал за свободной журналистикой, не нашел ее и вернулся обратно. Конечно, надо было иметь голову на плечах, но я думал, что существует какая-то другая журналистика, существует там, безусловно, свобода слова, свобода самовыражения, думал о западных стандартах журналистики – думал, что они есть… Но поработав на «Радио Свободе», понаблюдав конкретно за своими коллегами, я в какой-то момент понял, что ничего этого нет». 

    По его словам, западная журналистика не отличается от худших отечественных образцов пропагандистской журналистики. «Из-за этого образовался некий конфликт с ними. Мы по обоюдному согласию расторгли контракт, и я решил вернуться домой»

    При этом он отметил, что мог остаться в Праге, однако жизнь в Чехии далека от тех радужных ожиданий, которые могут испытывать люди, желающие покинуть Россию и жить в Европе. 

    «Жизнь в Праге туристическая довольно сильно отличается от жизни просто в Праге», – отметил он, комментируя свое решение вернуться в Россию. В этой связи он добавил, что эмигрантам из России довольно сложо получить работу и выжить в достаточно враждебной среде, поскольку чехов нельзя назвать гостеприимными, особенно в отношении русских.

    По словам Орлова, жизнь в Чехии достаточно дорогая – высокие цены на продукты и жилищно-коммунальные услуги, сотовую связь. «Жизнь (в Чехии), если говорить в материальном смысле, от какого-нибудь Екатеринбурга фактически не отличается. Русские эмигранты живут там небогато, очень большая конкуренция <…> На мой взгляд, проще жить в Москве», – сказал Орлов.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://khazin.ru/articles/136-chelovek-i-obshhestvo/57091-pora-valit-obratno-otkrovenija-jeks-zhurnalista-radio-svoboda

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015