Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    США оказались там куда их послали. В общем озвученные госсекретарём Помпео 18 июня надежды на то


    Пока все смотрят чемпионат, периодически возмущаясь ростом пенсионного возраста, господа депутаты


    Надо ж было быть тупым, чтобы не видеть вечных наперстков властей. “Ой, у нас самый низкий


    Путин сделал ошибку, доверив либералам (пусть и не самым статусным) продолжить экономическую


    Они НЕ понимают (ну тут, скорее, не желают понимать), что их слова о том, что пенсии будут расти


    Реклама




    » Доклад Amnesty International об Украине: Пытки, насилие и тайные тюрьмы СБУ

    | 28 февраль 2018 | Общество |
    Доклад Amnesty International об Украине: Пытки, насилие и тайные тюрьмы СБУ

    Международная правозащитная организация Amnesty International по итогам 2017 года опубликовала доклад о состоянии прав человека в различных странах мира. В их числе и «европейская» Украина, в которой масштаб нарушений прав человека носит беспрецедентный характер.

    В новом докладе правозащитники констатируют рост недовольства в украинском обществе. Происходит это в связи с ухудшением экономической обстановки и повсеместной коррупции. В связи с этим отмечается увеличение количества акции протеста и беспорядки.

    Серьезное беспокойство Amnesty International вызывает ситуация в судебной и правоохранительной системе. Отмечается массовое применение пыток и жестокое обращение со стороны правоохранителей. Правозащитники напоминают о вопиющем эпизоде с Дарьей Мастикашевой. В августе 2017 года она приехала на Украину навестить мать. Ее задержали и обвинили в государственной измене и незаконном хранении оружия. На фотографиях, сделанных ее адвокатом у здания суда, были видны следы побоев и пыток, применявшихся сотрудниками СБУ. Адвокат Мастикашевой также рассказал, что ей угрожали неприятностями для матери и сына, после чего она согласилась зачитать признание вины на камеру.

    Как отмечается в докладе, на Украине зафиксированы многочисленные случаи сексуального насилия, связанного с конфликтом на Донбассе. Большинство задокументированных случаев касались сексуального насилия над мужчинами и женщинами, которые были задержаны правительственными войсками и украинскими вооруженными формированиями. Миссия раскритиковала украинскую систему правосудия за безразличие к жертвам насилия и отметила отсутствие надлежащей помощи, в том числе психологической.

    В докладе также говорится о деятельности тайных тюрем СБУ. Доказательства их существования правозащитники предъявляли еще в 2016 году, однако их деятельность не расследуется и не пресекается государством. Более того, по словам Amnesty СБУ мешала комиссии ООН по предупреждению пыток расследовать деятельность незаконных тюрем. Представители миссии не допускались в некоторые учреждения, а в мае 2016 года украинские спецслужбы и вовсе вынудили свернуть визит комиссии.

    Регулярно подвергаются преследованию и насилию гражданские активисты. Особенно те, которые занимаются вопросами коррупции. Причем подобные случаи редко расследуются и зачастую покрываются украинскими властями.

    Наконец, Amnesty International вновь обращает внимание на крайне тяжелую ситуацию в стране со свободой слова. Правозащитники констатируют, что расследования убийств журналистов Олеся Бузины и Павла Шеремета зашли в тупик. Регулярно подвергаются преследованию журналисты, критически настроенных по отношению к текущему политическому курсу Украины. Упоминается уголовное преследование журналиста Руслана Коцабы, главного редактора «Вестей» Игоря Гужвы и житомирского журналиста Василия Муравицкого.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://antifashist.com/item/doklad-amnesty-international-ob-ukraine-pytki-nasilie-i-tajnye-tyurmy-sbu.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015