Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Я довольно много пишу в последнее время о политике — и неоднократно объяснял почему. И вот


    22 августа 2018 года начнётся третья мировая экономическая война, а именно полномасштабное


    То, что там сидят люди, мягко говоря, ни черта не знающие о ситуации в мире, ни для кого не секрет.


    Вашингтон убивает т. н. открытый глобальный рынок и его главный инструмент, созданный для


    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Реклама




    » Голодные годы и пустые полки

    | 14 май 2018 | Общество |

    Каждый день мы видим, как очередная звезда советского телевидения начинает свой рассказ с фразы «в то жуткое время, когда стояли пустые полки и было мало колбасы...». И это про эпоху «застоя», а не про Горби. Кстати, почему период грандиозных достижений назван застоем — непонятно.
    Такое впечатление, что подобная фраза является пропуском на голубой экран, иначе ты будешь прозябать также, как многие другие артисты, унижаемые и высмеиваемые за уважение к своей стране, которую народ продал за ту самую колбасу и жвачку. При этом такой пафос и такое сахарно-сопливое описание того, как стояли за водкой, папиросами, сыром и маслом. Такое впечатление, что в СССР не было ничего — ни великой науки, ни отличного здравоохранения и образования, ни грандиозных строек (по одной из них качается знаменитый поток энергосырья), ни нравственности, ни погони за книгами…
    Только толпа озверелых людей, которые живут одной колбасой и трясуться при виде «черных воронков». Конечно, вряд ли стоит отрицать, что послевоенное время было трудным. НО УЖЕ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ страна Милостию Божией подняла из руин 1700 городов и 22000 сел и вышла в мировые лидеры (при этом не надо хвалить Хрящика и оттепель — Хрящик лишь довел до конца начало сталинских замыслов, а оттепель… не была она оттепелью ни для верующих, поскольку начались новые и более изощренные гонения, ни для интеллигенции — так как сексюальная революция начисто снесла головы многим неокрепшим деятелям), а через шестнадцать — Гагарин совершил героический рывок. Но… Разве об этом вспоминают многие наши артисты, которые в свое время апплодировали «партии и правительству», да-да их бедных принуждали, заставляли… Хотя и от званий, наград они тоже не отказывались и благодарили «родную КПСС».
    Вообще, кто-то замечательно сказал: потомкам тех, кто Слава Богу! (человечества бы иначе не было!) размазал нацистов, живя на хлеб по карточкам, а потом поднял страну из руин СТЫДНО вспоминать талоны на водку. В конце концов, как получилось, что СРАЗУ после гайдаровского закона в магазинах появилось ВСЕ! Но по астрономическим ценам. Вопрос — где все это раньше находилось. И все-таки! Люди в голодные обмороки не падали.
    Потребление было на уровне 3000 ККал в сутки (НЕДОСЯГАЕМЫЙ РЕЗУЛЬТАТ), бомжей не было, дети не были изнуренными, беспризорников тоже не было, не было и дебильных откормленных ублюдков, которые пытают ветеранов, убивают учителей за двойки… Были и пустые полки, и очереди. Вопрос — а что делали люди в очередях, когда видели, как в «закрома Родины» уходит половина привезенной колбасы или шмуток? Если находился смельчак и требовал позвать госконтроль — его зашикивали и запинывали. Но с вороватых продавцов не пытались спросить. Разве об этом помнят. Надо помнить и то, что молоко привозилось после вечерней или утренней дойки. Настоящее, без химикатов. Хранилось оно три-пять дней, было натуральным, значит его было мало. Вот и стояли… А помнят ли люди то, что «синие куры» — это признак низкой жирности, а значит ДИЕТИЧЕСКОГО продукта.
    И все эксперты рекомендуют брать не розовую химическую «американку», а пусть синеватую, но местную. А то, как хлорной известью отбеливают кур в США на экспорт кто-нибудь знает? Перейдем к кока-коле. Думаю все вспомнят, как в магазинах стояли ряды с банками соков. Разве мы думали, что через двадцать лет будем считать натуральными соками — смесь химии и водопроводной воды. Зато за пепси-колой дети давились как дураки! Мы же не знали, что ей можно ржавчину отмывать и ПРЕКРАСНО ОЧИЩАЕТ. А мороженое… Нет, не на пальмовом жире и не на разрыхлителях, а настоящее эскимо или пломбир, которое каждый ребенок ел почти каждый день… Ребята, давайте вспомним, что еще мы ели в СССР, чего наши дети, скорее всего даже не увидят!




    Ключевые теги: СССР

    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: http://ipolk.ru/blog/rusistoria/5803.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015