Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи отписал вчера: "В


    Конгресс США обнародовал новые готовящиеся санкции против России. Часть из них повторяют те,


    Сейчас Россия столкнулась с феноменом инициативной эскалации конфликта со стороны США. Многим не


    Этот текст про великое сражение при Пенсионной Реформе, конечно же! :) Казалось бы, происходившее


    Тема новых санкций против России стала актуальной — ее уже два дня обсуждают, одни с


    Реклама




    » Кто виноват в мучениях Юлии Скрипаль. Главное в ее обращении — трагические глаза

    | 26 май 2018 | Общество |

     

    Кто виноват в мучениях Юлии Скрипаль
    Иван Шилов © ИА REGNUM
    Юлия Скрипаль

     

    Первые заявления Юлии Скрипаль после выписки

    Волна комментариев по поводу видеообращения Юлии Скрипаль вполне объяснима, и дело тут далеко не только в сложных и острых политических обстоятельствах этого активного мероприятия британских спецслужб — дело в том, что перед нами в этом видео предстал страдающий человек.

    Можно и, наверное, нужно обсуждать сказанное Скрипаль с точки зрения содержания, формы, присутствующих в тексте калек с английского, неестественности речевых оборотов. Можно обратить внимание на вызывающий понятные чувства шрам на её шее.

    Стоит задержаться на словах о желании вернуться в Россию: действительно, как пишут некоторые комментаторы, хотеть вернуться в страну, власти которой, как убеждают Юлию Скрипаль, нас и весь мир англичане, её и отравили вместе с отцом, противоестественно.

    Абсолютно справедливо, наконец, отклонить этот британский суррогат выражения воли Юлии Скрипаль и требовать должного: личной встречи с ней, гражданкой России, российского консульского работника.

    Только личная встреча, непосредственный разговор, её ответы на самые обыкновенные в такой ситуации вопросы способны помочь сделать реальный шаг вперед в понимании того, что действительно думает и чего действительно хочет Юлия Скрипаль. В годы моей служебной молодости мне пришлось однажды вести телефонные переговоры с двумя молодыми женщинами, сотрудницами посольства, которых наши противники заставили предать Родину.

    Их перевезли в другую страну, но мы пытались вернуть их домой, причём не с целью возмездия: знали они не очень много, и служебный ущерб от их действий был умеренный. Нам просто было понятно, что, став отработанным материалом, они окажутся на помойке. Убедить их вернуться мы не смогли, хотя были близки к этому — помешал август 1991 года, — а их дальнейшая судьба действительно оказалась помоечной.

    Так вот, разговаривая по телефону с этими женщинами, я ловил их интонации, но мне очень не хватало их глаз — и для того, чтобы дальше вести порученное дело к успешном завершению, и для укрепления внутренней уверенности, что дело я делаю правильное, на благо этих двух девиц. Я их хорошо знал лично и искренне рассматривал не как предателей, а просто как двух дур.

    Глаза Юлии Скрипаль в её вчерашнем обращении не отпускают: столько в них печали и трагизма. Бедная, попавшая в суровейший жизненный переплет женщина.

    Кто изначально виноват во всех её несчастиях? Ответ для меня очевиден: виноват ее отец с его предательством. Предательство и не может иметь других последствий. Несправедливо только, что для близких они порой оказываются гораздо более драматическими, чем для самого предателя.

    Поэтому до того, как сложится дальше судьба Сергея Скрипаля, мне дела нет. А вот девочку надо спасти, вернуть в Россию. И если для её возвращения к нормальной жизни надо спасти и её отца, то надо спасти и его.

    О том, что организаторы этой провокации должны понести наказание, говорить, думаю, излишне. Жаль, что о том, как это произойдёт, мы никогда достоверно не узнаем. Сможем только догадываться.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://regnum.ru/news/polit/2420541.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Фито News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015