Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?






    Навигация

    Важные темы

    Когда руководитель самого известного, самого влиятельного и самого элитного «мозгового


    В последнее время пошёл вал претензий к российской власти, которая, мол, на международной арене


    Для начала отметим, что в мировой исторической науке, фатально разделенной в своем служении разным


    Шум во Франции продолжается и возникает естественный вопрос: а какова его реальная цель? Против


    Израиль предпочитает отсиживаться за спиной Вашингтона, и поэтому и на сей раз


    Реклама




    » Цена чуда в Лужниках (Шипилин)

    | 4 июль 2018 | Общество |

    Виктору Шендеровичу очень не понравилось, как играла сборная России. Можно сказать, он, как и многие другие либералы, разочарован. В отличие от всей остальной страны.




    Вот что написал сатирик по горячим следам в своем Фейсбуке:

    — Я рад за ребят и Черчесова — они молодцы, и единственно возможная тактика противостояния принесла беспрецедентный успех. А вот за футбол и любителей футбола порадоваться не могу; не могу даже представить, чтобы то, что мы увидели сегодня, могло доставить кому-то удовольствие. Такого откровенного мучения, такого моления о финальном свистке в матчах плей-офф мировых чемпионатов я, честно говоря, не припомню. Итоговое торжество этой унылой стратегии над «стратегией иньесты» — плохой знак для футбола, дурной пример.

    Сказанное не имеет никакого отношения к политике (тут как раз все предсказуемо и привычно — и наркотический угар населения, и начальственный пиар по случаю победы). Я — собственно про спорт, про игру. Которая (по крайней мере, в высших своих образцах) предполагает коллективное творчество игроков — и эстетическое удовольствие зрителей.


    Мне все же кажется, что на самом деле Виктор Шендерович не рад ни за Черчесова, ни за наших футболистов-героев, ни за нас всех, захлебнувшихся в «наркотическом угаре». И даже закралось подозрение, что писатель, который «мучился из патриотических соображений», болел за Испанию, и потому расстроился, когда его сборная проиграла. А «победобесие», начавшееся после матча, его окончательно добило.

    Еще и еще раз: в футболе я не разбираюсь. В отличие от знаменитого литератора, которому совсем не понравилось, что ребята «Легли костьми. Выказав — кроме шуток — главную национальную добродетель, сформулированную Щедриным: готовность ПРЕТЕРПЕТЬ». Что, по его мнению, «заслуживает посмертного ордена», а не игры в четвертьфинале.

    Но даже я, ничего не понимающий ни в тактике, ни в стратегии, ни в технике владения мячом понимаю, что наши ребята, играя против одной из самых титулованных команд мира, совершили настоящее чудо. Ведь испанцы сумели забить нам всего один гол, да и тот выглядел не очень убедительно.

    Все ведь просто: блистательные нападающие вступили в единоборство с непревзойденными защитниками. И проиграли.

    Ну а чтобы Виктору Шендеровичу стало окончательно ясно, какую великую сборную мы выбили из борьбы за золото, приведу таблицу трансферной стоимости составов команд — участниц ЧМ-2018 Обсерватории футбола CIES. Она была опубликована перед самым началом чемпионата, 10 июня.

    Как пояснили составители, в алгоритм включены спортивные результаты как самих футболистов, так и клубов, за которые они выступают. Кроме того, учитывались другие переменные, такие, как возраст и продолжительность контракта.



    Мы обыграли команду, которую мировая футбольная элита оценивает в семь раз выше. То есть, если оценивать случившееся объективно, у нас не было шансов. Не имея в составе нападающих уровня Месси, Неймара или Мбаппе, Станислав Черчесов выбрал единственно верную тактику: лечь костьми, но не дать испанцам нам забить. И ребята с честью выполнили поставленную тренером задачу.

    Кстати, сборная Хорватии тоже куда круче нашей — втрое, если ориентироваться на деньги. Но в случае с нашими футболистами, как мы все уже не раз убедились, деньги решают далеко не все.

    Если, конечно, Виктор Шендерович понимает, о чем я.



    Комментарии (0) | Распечатать | |

    Источник: https://pavel-shipilin.livejournal.com/839652.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    Добавить новость в:


    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     



    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия, Австрия, Азербайджан, Аргентина, Армения, Африка, Балканы, Белоруссия, Ближний Восток, Болгария, Бразилия, БРИКС, Британия, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Германия, Греция, Грузия, Дания, ЕаЭС, Евросоюз, Египет, Израиль, Индия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, Киргизия, Китай, Корея, Латинская Америка, Мексика, Молдавия, НАТО, Новороссия, Норвегия, ООН, Пакистан, Польша, Прибалтика, Приднестровье, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Сирия, СССР, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Япония

    Показать все теги

    Geo News











    Реклама




    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2017 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2015